На Березинке, там, где инструменты - раскладки с ножами и мачете и рядом. Но, конечно, настоящих суперлопат, как у меня на фото уже нет, и, к сожалению, не будет - спрашивал. Единичный завоз из Германии.
Вот собственнои весь мой КОПАРСЕНАЛ поверхность (разведка) копаю саперкой (черенок переклееный дуб), однако она уменя забористая,при необходимости можно и окопчик раскидать,для более масштабных задач привлекаю среднюю артилерию(первая лопата,черенок из переклееного дуба армирован дюралевой трубкой внутри) Ну для масштабных раскопок применяю комбинацию штыковая+грабарка(грабарку показать не могу в деревне она) Все делал по своей задумке, инструмент проверен годами интенсивной работы и хоть бы что, а вы ФИСКАС ФИСКАС...
А у мя эрзац - больше МСЛ, меньше БСЛ, Т-образная рукоятка, штык от БСЛ 1916 (девятиклепка). Тажелая, но чуть не бронированная. Можно дрова рубить, можно блины подымать..
МСЛ и обычная штыковая с укороченным черенком.Может быть в магазине Ривень на Толбухина есть,посмотри.
Товарищ, а что, питерский Фискарс отстой? Видел в магазе польские МСЛ. Ручки и дерево, и пластик какой то. Написано "калёная сталь". Это хорошо? Чел продаёт за 50 долл. лопатку 1915 г.в., но как то жаба душит.
фискарс - это легенда, и возраст тут ни при чем. Как обладатель лопаты завода КРАЗ я бы ох не отказался от чухонского фискаря
последнее время придерживаюсь правила- если брать,то только хорошее. если форма- то американская,если берцы- то шведские,если лопата- то финский фискарь телескоп, если прибор то гаррет,минелаб,вайтс. никаких самоделок! хотя можно копать сапёркой,в кирзачах,гражданской куртке с имп. однако,это будет трах,а не удовольствие + кучки хабора.
2 Товарищ Сержант - а где можно в Киеве купить нормалесную лопату (типа БСЛ, фискаря)? И какова цена девайса? Пасиб.
Der Krieger Спасибо за ответ, с лопатами вопрос давно решил. Магазин "Лес и Сад" около рынка "Черёмушки", на углу. Короткая "Garden Profi" - потому как в рюкзаке таскаю. А на Толбухина нужно будет заскочить обязательно. Сейчас в Киеве появились и Центролитовские сапёрки - http://levsha.com.ua/lopaty_sad.html и Фискари - http://levsha.com.ua/fiskars.html Так что вопрос с лопатой вроде снят. Спасибо.
Может было,но всё же.Для тех у кого Тосненский "Fiskars".Данный девайс страдает поломкой ручки,что бы этого не произошло надо открутить саморез,легким ударом посадить ручку ниже,наметить отверстие,а потом просверлить,закрутить все это дело обратно и ручка вам прослужит долго.(хотя с дуру можно Х@#й сломать)
2Орестос: понятия не имею БСЛ раз нашел в лесу, позабытый кем-то. Тут же махнул камраду на банку тушенки
Комераден, а кто нить знает график работы этого чудо-магазина что возле Петровки, где фискари живут(сцила на маг. от Levs)?