Локотська республіка та РОНА / Lokot Republic and RONA.

Тема у розділі 'Добровольці у Військах СС', створена користувачем nebel, 6 лип 2006.

1. Zimmer

Zimmer Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Москва, Россия
    Уважаемый Юнгерн, я и не утверждал, что директораты были "самостоятельными правительствами". Разумеется, они носили марионеточный характер. Но, если говорить честно, Каминский не имел даже такого статуса, и, повторяю, о "союзной республике" в данном случае не может идти речи.
    Я говорил о персективе. Все самоуправления (кстати, Жуков и Ковтун в своей последней книге о "Дружине" пишут еще о районе, предоставленном Гиль-Родионову в Белоруссии с центром - н.п. Лужки)
    должны были при благоприятном для немцев ходе войны получить статус псевдогосударственных образований.
    Вы, уважаемый Юнгерн, напрасно отмахиваетесь от таких образований, как "республика Зуева", "Семеновская Русь" и проч. Пусть даже они не имели такого статуса, каковой имел ЛАО. Вы проигнорировали информацию о Севском округе.

2. Цікаві лоти

1. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1400 грн.
    2. Сборник песен - За свободу и отечество Песни пробужденной нации. 32 страницы.
      1300 грн.
    3. Двухтомное “парадное” издание истории национал-социализма и Третьего Рейха с 1924 по 1939гг. Масса р...
      10000 грн.
    4. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
    5. Немецкий язык страницы все.
      1200 грн.
  3. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Извините, а что такое "Семеновская Русь"?

4. ЮНГЕРН

ЮНГЕРН Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Лучший город Земли
    Я не отмахиваюсь. я говорю о юридическом статусе.
    "республики" типа зуевской были не более чем временно неконтролируемыми оккупационной администрацией территориями. (Может, и партизанские края республиками тогда назовем?)

"марионеточный" - это пропагандистский штамп. Директораты - были структурами местного самоуправления, не более того. И государственный статус не имели, даже "отдаленно".

я всего лишь уточнил, что статус "автономный (самоуправляющийся) округ имело только 2 образования. Информацию про Севский округ? Я ее не игнорировал.
    Севксий округ первоначльно ничем не отличался от других округов оккупирвоанных территорий. Позже он был включен в состав ЛАО. Вот и вся "информация".

1 людині також подобається це.
  5. Zimmer

Zimmer Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Москва, Россия
    В принципе, можно с Вами согласиться, если действительно говорить строго о юридическом статусе. Я хотел только сказать, что подобных образований было действительно немало, пусть даже и без этого юридического статуса.
    Мне тоже не нравиться слово "маринеточный". Но суть вещей он передает (особенно в отношении прибалтов).
    В любом случае, хотя формально юридический статус - вещь важная, но дело в условиях войны было не всегда в нем.
    Кстати, куда вы отнесете Лепель, когда бригаду Каминского передислоцировали в Белоруссию (а также Лужковский район Гиль-Родионова)?

6. Zimmer

Zimmer Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Москва, Россия
    Как пишет Юнгерн, "временно неконтролируемая окупационными властями территория". Смоленская область. Семенов - бывший начальник полиции.

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    ПОЛИКАРП, епископ Тюменский:
    В мiру Строгов Павел Петрович. Родился 12.07.1911 г. по новому стилю (в г. Москве) в купеческой семье, в начале 19-го века перешедшей из старообрядчества в господствующую Церковь. В марте 1921 года родители арестованы ВЧК и расстреляны. Сам же он вывезен теткой-инокиней под Козельск. В конце мая 1925 года примкнул к партизанскому отряду "Витязь", выполнял обязанности связника и разведчика. С 1928 года скрывался в Орловской, смоленской и Гомельской областях. 14.10.1931 года обручен с девицей Анфусой, в феврале 1932 года невеста и вся ее семья ИПХ арестованы и высланы в Якутию. Участник диверсий и вредительства на стратегических объектах Брянска, Орла и Гомеля в 1931-37 годах. )7.01.1934 года вступил в подпольную Национал-Социалистическую Партию России. 10.01.1937 года обвенчан в тайном храме города Рославль с рабой Божьей Верой - дочерью катакомбного священника отца Евгения. В конце апреля 1937 года отец Евгений, его дочь и часть прихожан были арестованы. (Дальнейшая их судьба неизвестна. По слухам - подвергались пыткам на допросах и были расстреляны в сентябре 1937 года.) До июня 1941 года - руководитель боевой ячейки Брянска. С началом войны, уже в первых числах августа, передислоцировался из Брянска в Орёл, из Орла в Рославль, а оттуда (после выполнения задания) обратно в Брянск. В начале октября 1941 года боевые группы партизанского отряда "Витязь" сконцентрировались в городах Севск, Навля и Локоть. П.П.Строгов - один из участников "Русского государственного образования" (так называемого Локотьского самоуправления) и организации Русской Освободительной Народной Армии (РОНА). Младший офицер РОНА. Участник боя 08.01.1942 года с диверсантами в городе Локоть, когда погиб К.П.Воскобойник. Участник 10-дневных боев в Снезском районе в июне 1942 года. Служил в 3 и 5 батальонах 3 полка Турлахова, в марте 1943 года участвовал в кровопролитных боях против красной армии под Севском. Награжден знаком "За рукопашный бой" II класса. 21.05.1943 года - руководитель второй группы подавления большевистского возстания в своем полку. Награжден "Почетной Грамотой" и часами от Б.С. Каминского и представлен к ордену для восточных армий I класса. За заслуги получил возможность в июне 1943 года посетить Германию. 11.07.1943 года переведен в 5 полк РОНА. Участник боев против красной армии под Дмитров-Орловск. Руководитель карательного отряда против русских добровольцев выступивших на фронте против немецких соратников. Награжден знаком "За ранение" III класса. В октябре 1943 года - участник боев с красными партизанами в районе Витебска. )5.09.1943 года подписал "Volklist" и вступил в брак с германскоподданной православного вероисповедания. Весной 1944 года - участник операции "Fruehlingsfest", за что награжден "Железным Крестом" I класса. 20.04.1944 года - вступил в NSDAP/AO. При преобразовании своей части в 29 гренадерскую дивизию СС - получил звание оберштурмфюрера СС. В августе 1944 года - участник боев в Варшаве, как командир вспомогательной добровольческой штурмовой роты Сводного Отряда Фролова (за эти подвиги в начале 1945 года им были получены знак "За борьбу с партизанами" II степени и знак "За подавление Варшавского возстания"). 22.10.1944 года вместе с штурмовым отрядом "Витязь" включен в 30 дивизию СС в звании гауптштурмфюрера СС. От перехода в РОА отказался. Передислоцирован во Францию. Участник Арденского наступления, получил звание штурмбанфюрера СС, удостоен креста "За военные заслуги с мечами". Участник боев на Рейне. В апреле 1945 года представлен к производству на звание оберштумбанфюрера СС. С остатками полка "Витязь" с боями отступил в Альпы. Арестован в конце 1945 года СМЕРШ. Не опознан как "каминец", т.к. имел поддельные документы. Осужден на 15 лет концлагерей. После освобождения, в 1961 году арестован в Омской области - как ИПХ, но на следствии себя не назвал и получил срок заключения 5 лет Пострижен в иночество в концлагере 18.12.1958 года игуменом Василием - "андреевцем", якобы принимавшим участие в Чирчикском Соборе. Отец Поликарп участник тайных Соборов 1971, 1981, 1994, 1995, 1998, 1999 и 2000 годов. На Соборе 1999 года хиротонисан в священнодьякона и священноинока. На Соборе 2000 года рукоположен в епископа Тюменского.

8. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    слова последнего ветерана РОНА, Строгова П.П.(Епископа Тюменского Поликарпа):
    "Они думают, что это день победы? Как бы не так. Мы не подписывали мира с большевиками и их приспешниками. Я воевал — и до 41 года и потом, и в России и в Европе, и в концлагерях. Всю свою жизнь я посвятил Христу Спасителю в этой войне с большевизмом. Не смотрите на мой вораст. Я воевал, воюю и буду воевать против врагов Христа. И все мы будем вовать до полной победы. Победа эта предрешена, ибо Иисус Христос сказал: «Аз победих мiр». Не бойтесь. Не смущайтесь от лжи изливаемой на тех, кто с германскими товарищами по оружию освобождал Родину. Все эти дьявольские слова, разсеются как мрак перед Истиной Божьей. Аминь."

9. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Кстати, обсуждали уже. Миф, скорее, чем реальный человек.

10. ЮНГЕРН

ЮНГЕРН Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Лучший город Земли
    по Лепельскому округу-вопрос сложный. С одной стороны, для бывших структур окотского самоуправления их автономный статус был формально сохранен. Но, с другой стороны, на этой же территории существовали структыры местного белорусского самоуправления, которые имели обычный статус.
    Поэтому, конечно, территорию Лепельского округа нельзя считать именно автономным 9самоуправляющимся) образованием.

с дер. Лужки. Формального статуса это образвоание не имело. Родионов просто временно соединил в своем лице административную и военную власть. Напомню, что 1-я бригада СС числилась в составе немецких ВС, в отличие от РОНА.

11. ЮНГЕРН

ЮНГЕРН Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Лучший город Земли
    обсуждали. Но спасибо за текст, еще раз от души посмеялся этой примитивной липе.

12. Zimmer

Zimmer Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Москва, Россия
    Действительно, сколько можно уже дублировать эту веревкинско-сектантскую лажу.

13. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    На вконтакте появилась офигенная фотография, я раньше её не видел.

Images:

x_9fed383f.jpg
  14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    смущает она меня, шлемофон больно современный, да и складки на щитке не видны

15. ЮНГЕРН

ЮНГЕРН Stabsgefreiter

Повідомлення:
    329
    Адреса:
    Лучший город Земли
    а меня смущает шеврон. Очень уж он похож на новодел, который у меня над столом висит.

16. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Было фото, где два каминца стоят, один из них очень похож на этого: тот же погон, тот же шлемофон.

17. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    - dumaju original, videl pohozheje foto s tem zhe samym muzhykom.

18. Lorgren Benirus

Lorgren Benirus Schütze

Повідомлення:
    3
    Я новенький на форуме и у меня возник вопрос по поводу правого фото на стр.7
    у двух передних бойцов РОНА вроде камуфляж...могло такое быть?
    Это точно РОНА?

19. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Добро пожаловать!
    Да, камуфляж вполне мог быть. Солдат слева (с МР-40) - не из РОНА, а из 1-й Дивизии ВС КОНР, в Праге. Сама страничка - это фотография книги Ивана Грибкова, впервые фото были опубликованы там.

20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Шлемофон стандартный немецкий,Костя..

21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а другие фото с таким шлемофоном есть?

22. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    ...

Images:

РОНА (22).jpg
  23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    не силен в шлемах, но ИМХО и он советский, хотя погон совпадает с предыдущим фото

24. Darth Vader

Darth Vader Stabsgefreiter

Повідомлення:
    733
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да, Константин, это стандартный советский шлемофон, только не современный, а образца 1938 года.
    http://tankuniform.ru/uniform_spets.htm

25. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Наконец повезло с нашывкой РОНА - лет с 5 искал!

Images:

RONA patch.JPG
  26. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Поздравляю! А разве у каминцев были печатные шевроны ?