Лобов Владимир Михайлович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем natali, 20 лют 2009.

1. natali

natali Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    москва
    Пытаюсь найти дядю, красноармейца Лобова Владимира Михайловича, 1922г.р. с. Студеное Анненского р-на, Воронежской обл. Последнее место службы - весна 1942 года, 689 СП, предполагаю что это был Харьковский котел . Знаю, что он был ранен в окружении, попал в плен. После войны об этом сообщил человек,- из соседней деревни, которому удалось бежать. Было единственное письмо с фронта, но его забрали у неграмотной бабушки в военкомат. Опираясь на Ваш опыт, подскажите есть надежда что-то найти и с чего начать? У меня есть компьютерная распечатка из Анненского РВК, где он числится без вести пропавшим.

2. Цікаві лоти

1. Предложу половинку жетона Organisation Todt 3й Рейх
      1000 грн.
    2. Предложу жетон 3йРейх, РемБригада Ремонтник и укладчик рельс,округ Оппельн, город существует и ныне....
      1500 грн.
    3. Стан по фото
      350 грн.
    4. Цинк.дві самопал ні заготовки алюміній, походу з якогось ящика, бо видно грунтовку червону.
      450 грн.
    5. 900 грн.
  3. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    Уважаемая Натали. Судя по той информации, которую Вы указали, с документами, которые удалось найти в ОБД, Вы знакомы. Номер ППС 1413 соответствует 411-й СД, которая действительно попала в окружение под Харьковом.
    Следующий шаг - поиск по интернету. Из того, что я нашел, задав в гугле "689 СП", вас наверняка заинтересует, что на одном из сайтов уже искали родственника, служившего в том же полку.
    http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1315
    Самым интересным является то, что в ветке приведена статья из вятской региональной газеты. Из статьи следует, что в 2004 году вятичи по крупицам восстановили трагическую судьбу этого полка.
    Прямая ссылка на статью (на всякий случай, хотя она есть и в приведеной выше ветке):
    http://www.vk-smi.ru/2004/decem04/vkdec0208.htm
    Так что Вам сейчас стоит с одной стороны продолжать искать в сети, а с другой стороны, лежит Вам путь-дорога в Вятку. В любом случае стоит через газету попробовать связаться с людьми, которые проводили то расследование.

1 людині також подобається це.