Лобов Владимир Михайлович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем natali, 20 лют 2009.

1. natali

natali Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    москва
    Пытаюсь найти дядю, красноармейца Лобова Владимира Михайловича, 1922г.р. с. Студеное Анненского р-на, Воронежской обл. Последнее место службы - весна 1942 года, 689 СП, предполагаю что это был Харьковский котел . Знаю, что он был ранен в окружении, попал в плен. После войны об этом сообщил человек,- из соседней деревни, которому удалось бежать. Было единственное письмо с фронта, но его забрали у неграмотной бабушки в военкомат. Опираясь на Ваш опыт, подскажите есть надежда что-то найти и с чего начать? У меня есть компьютерная распечатка из Анненского РВК, где он числится без вести пропавшим.

2. Цікаві лоти

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. в наличии несколько штук,цена за 1 штуку
      160 грн.
    5. 25 грн.
  3. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine
    Уважаемая Натали. Судя по той информации, которую Вы указали, с документами, которые удалось найти в ОБД, Вы знакомы. Номер ППС 1413 соответствует 411-й СД, которая действительно попала в окружение под Харьковом.
    Следующий шаг - поиск по интернету. Из того, что я нашел, задав в гугле "689 СП", вас наверняка заинтересует, что на одном из сайтов уже искали родственника, служившего в том же полку.
    http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1315
    Самым интересным является то, что в ветке приведена статья из вятской региональной газеты. Из статьи следует, что в 2004 году вятичи по крупицам восстановили трагическую судьбу этого полка.
    Прямая ссылка на статью (на всякий случай, хотя она есть и в приведеной выше ветке):
    http://www.vk-smi.ru/2004/decem04/vkdec0208.htm
    Так что Вам сейчас стоит с одной стороны продолжать искать в сети, а с другой стороны, лежит Вам путь-дорога в Вятку. В любом случае стоит через газету попробовать связаться с людьми, которые проводили то расследование.

1 людині також подобається це.