Отыскал в магазине вот такие алюминиевые дюбеля.Готовый люверс!!! Напильником стачиваю по толщине.Зажимаю в патрон шуруповёрта и с помощью напильника,наждачной бумаги,замеряя штангельциркулем вывожу нужные размеры.
Остаётся рассверлить внутреннее отверствие и помощью скальпеля раззенковать.Шлифовка,полировка,обрезка.5 минут и люверс готов к установке на каску.
Есть такие мебельные шайбы (для гвоздей) диаметр акурат как в люверса 13 мм. Приклеить их на каску, трошки можна обрабтать шпаклевкой, ну немного расширить до нужного размера внутреннюю дырку, и кламера на 40, 42 готово. Можна думаю и 35 сдурить
У меня нет, я про это гдето в нете встречал давно, вот вспомнил, а шайбы такие как раз у меня и валяются
Как раз и на М-40 делал точно также,только конфигурация ободка другая и пришлось стачивать старый люверс(всё равно он никакой) и приклеил новые.В жизни лучше смотрится,чем на фото.
Мебельные шайбочки тоже не плохой вариант.Где-то в сарае целая банка из-под кофе лежала.Их и припаять можно,вообще супер будет.
Я делал с похожих заклепок кламера . В хозмаге продают поштучно и разной длинны. В тисках распиливал их нажовкой на крест( алюминий пилится хорошо). Вставляеш в каску , с нутри шайбу простую, усики разогнул и готово. Каску красили металиком и сверху два слоя лака -очень хорошо смотрелась. Фото попробую позже закинуть. Такие же стаят и в зеленой - тоже вроде ничего. А главное быстро и дешево!!!!
Может не надо в данной теме про дюбеля крестом распиленные и вставленные в каску цвета металлика путем встречных шайб, а в зеленой каске таким кламмерам не место. Может высказался прямо прямо , но по теме. Каска цвета металлик- Ужас какой-то. Тут про люверсы опытом делятся.
Согласен на 100%. Давайте всё же стремиться к аутентичности. Байкерские шлемы не для исторического форума.