Я думаю ты все сильно усложняешь на счет мото.,водители на них будут и будет одно полноценное отделение,будем их использовать для быстрой переброски солдат в нужное место,если бы мото 98 не сломался,на поле он бы смотрелся антуражней чем простой посыльный. Мне кажется чем больше у нас будет своей техники,тем меньше мы будем от кого то зависеть и тем выше будет наш уровень.
Серега! Я не усложняю, ты опять меня не понял, я "управильняю". Я хочу чтоб все было правильно. Т.е. если мотоцикл есть, то за рулем его не должен сидеть кам.ком.стрелкового отделения, а именно МОТОЦИКЛИСТ ГАНС ПУПУНБЕРГ... Вот что... Поэтому и хочу чтоб мотоциклисты были только мотциклистами... А уж применение мы им найдем, тут ты прав и насчет своей техники... Мое предложение, если все ж мотыки будут - Aufklaerungs-Abteilung Grossdeutschland - т.е. моторизированное отделение разведки... Ее то у нас нет
Так разошлись горячие финские парни. По поводу грязи в лагере предлагаю если товарища всетаки возьмут в какую нибудь команду то на первых порах торжественно назнатить ему пару нарядов по уборке лагеря! (и чтоб все поспел и встать и собратся и прослушать инструктаж, получить оружие ну и тд. и тп.) Ато как страдать словоблудием так все гаразды а как помоч так н...я. Кстате насчет притензий они в принципе беспочвенны пакет упоминаемый стаял за столбиком ограничивающим територию лагеря, а стол ну уж извените все подразделения были подняты по тревоге и на уборку со стола недоеденых бутербродов просто небыло времени. И как только все закончилось и некоторые индивиды навернека водочку попивали ваш покорный слуга и другие товарищи махали лопатами выкапывая яму и убирали лагерь. Засим позвольте откланятся с прозьбой к модератору данного раздела удалять сообщения особо ретивых и пока не имеющих никакого к нам отношения индивидов. Р.С. Олежек не обращай внимание на людей которые пытаются судить о том как нужно как должно быть и тд. и тп. и при этом ничего не делают.(Да гдето у меня есть пару фоток с вами какнибудь сброщу тебе на сайт в альбомчик.)
Андрюха, привет дорогой. Наряд, так наряд. Ничего не имею против. Но и мусорить никогда не буду. Лови свою фотку лучше.
Вот вот и я об этом,будет штатный водила и все мотоциклы будут приписаны как положено ,но нужно найти штатное расписание GD и глянуть их порядковые номера.Здесь очень нужна твоя помощь в знании немецкого и вообще структуры.
Герр лейтенант, я ж не со зла, не упрекаю, просто высказал свои наблюдения. "А Вы уважаемые сами-то лично, что-то сделали чтоб ситуацию общую исправить?" Сделать ни чего и не мог т.к. впервые увидел реконструкцию вживую. "А вы возьмите 70 необученных солдат и за два дня обучите их строевой, выйдет?" Не буду судить о других, но я маршировать научился за 4 занятия ДПЮ. Главное - это наличие желания у тех, кого учат. "А насчет строевой - приходите ко мне и я с радостью предложу Вам место строевого унтер-офицера в моей роте... И толк будет для них и Вы поможете??" Так запросто, вот только формы нету у меня, и не местный я - могу в Киеве находиться максимум один день. Но, если ни кто не против, то подсказать на правах гражданского кое-что могу - я хоть и не военный, но ДПЮ ещё не забыл Ещё раз прошу прощения, если я кого-то обидел своими замечаниями - я ж как лучше хочу. Киршнер, когда поехал танк, то на задних немецких позициях, возле пиротехников появился человек в немецкой форме и что-то не очень длинное, похожее на гранатомёт достал, положил на правое плечо и начал наводить на танк. Что он делал дальше я не видел - на танк смотрел, а кода повернулся, то гранатомёта у немца уже не было. "Так и должно быть. На поле никаких операторов, никаких гражданских, никаких взрывотехников." Так оператор в пилотке немецкой был, плаще и с камерой тех времён (см. 1-ю фотку в 25-м посте). Да и у РККА вроде тоже был оператор, но тот даже в атаку ходил и вроде снимал. Стакер, а тебе не приходила в голову мыль, о формировании "одинаковых" рот? Т.е. тех, кто в шинелях и обмотках – определить в одну роту, тех, кто в ватниках – в другую, в камуфляжах – в третью. Может, я лезу не в своё дело, но просто имхо будет красивее, когда в одной роте все будут одинаковые. Storm, и я в кадр попал. "Праздношатающихся гостей фестиваля при входе в лагерь встречала гора пластиковых бутылок пива Арсенал. Я раньше по малолетству думал, что военные на полевом выходе яму под мусорку рыли и туда все сбрасывали... А оказалось, что и так можно. Ну а свадебный стол с разбросанными пустыми упаковками кетчупа Торчин и надкусанными бутербродами" Когда я подошёл к лагерю, то группа "праздношатающихся" с радостью и удивлением подбирала на сувениры пустые банки из-под тушенки с вермахтовской этикеткой. И какова бела их радость, когда один добрый немец вынес и подарил им целую банку. "Ничего такого в лагере у РККА не было. Там был порядок и чистота." Тук у РККА стол стоял не снаружи а в палатке и если был мусор – то он тоже остался в палатке. "Тут же в лагере колоритная, такая в тему, парковочка с Аудями и Гольфами." А я шо-то не видел такого. Камазы – были, а вот Ауди не видел. Rudolf Seiler, а это не ты ли в строю с трубкой был? По поводу остановки. На месте, показанном на карте, было написано "Маршрут 792. Высадка пассажиров." Может там и можно сесть на автобус, но поймите людей, которые 1-й раз едут на этом автобусе – у них такая надпись вызовет некие подозрения.
Привет всем вообщем был на Лютеже ...атмосфера очень понравилась ,бой хорошый ,конечно роль зрителя ето не участвие ,которое конечно на много интереснее . Конечно любое мероприятие имеет свои плюсы и минусы в организации ,как гласит французкая поговорка : " Девушка не может дать больше чем имеет ." Ето не так важно ,важно что все ето прошло хорошо. А вот я смотрю вроде как форум солидный ,не гнилой чат какой - то человек постарше herr Jager ,позволяет себе такие детские вещи типа ...НА Х,,, ТУПОЙ ,ГОВНО ,что не етично ,любой вопрос решаеться дипломатично без самого настоящего ХАМСТВА ...Тем более что я прекрасно знаю Stroma как порядочного камерада . Но самое главное я хотел бы выразить благодарность ВСЕМ учасникам ,организаторам реконструкции за очень хорошый праздник подаренный зрителям . Ну и конечно большое спасибо за теплый прием моих киевских камерадов Сталкеру ,Антипу Глымову,SS - manu ,Totenkopfu !!!
Выскажусь пожалуй и я, но скромно, большое спасибо организаторам и лично Владу Таранцу! Был рад увидеть многие знакомые и незнакомые лица. Отдельный привет питерским и московским товарищам! Но бой не совсем понравился, люди призраки это сила, весна повторилась опять ... блин какая задумка была и испахабили ! Но всё равно всё получилось. Немного фото.
По поводу грязи в лагере.Зря вы так,камрады.Наряды и патрули были организованы.Просто когда убирать?Ночью перед боем было темно,рано утром было построение,затем раздача пайка,позже получение оружия,далее приготовление снаряги,затем бой.Когда убирать?Кстати такой грязи как было сказано выше я почему-то не видел. P.S. Без обид,но так безпочвенно критиковать,это не пиво пить.
ОТ МОСКОВСКОГО ВИК РККА хочу поблагодарить все организаторов и участноков мероприятия ! Я участвую в мероприятия с 1991 и хочу сказать что это первый выезд где от нас с таким усердием пытались добится элементарной "воинской дисциплины" за что вам большое спасибо!! С каждым годом у вас мероприятия становятся все масштабней и зрелещней! ТАК ДЕРЖАТЬ!!
Блин накрнецто я дорвался до интернета. Вобщем все было на оболденно (кроме винтовки которая за весь бой 4 раза пальнула), но в следующий раз думаю будет еще круче. Огромное спасибо всем организаторам. И мужики почему так фоток мало то а?
А вот каментарии людей которые и близко не находилесь в лагере да и вобще не стояли к реконструкции крайене не уместны. Мужики как говорится не ссыте не в свой бассэин, как оденете форму, тогда п...здите сколько хотите, где что не так. Heinrich fon Stein а ваши коментарии совсем не уместны, не нужно к словам доклюпываться и обсирать все и вся, а то ненароком сами обосраны будете, как сказал Конфуций. А если вы и впрям такой молодец и супер организатор милости проим нам такие люди нужны, вот только я сомневаюсь в ваших организаторский и командирский способностях, будь вы такой супер мэн были бы в рекнострукции как минемум лейтенантом, но че то вас там не наблюдают, так что хватит п...здеть.
Вот и я кое-что отснял... На этих фотографиях урезана вся периферия кадра, уменьшен размер, ухудшено качество. Если кому интересно, полноценный вариант могу сбросить на мыло.
Zet, дружище, скинь битте мне на мыло jager@utel.net.ua фотку с жандармами в разрешении 1200*900 или хоть 900*600 С твоего разрешения я её размещу на сайте FG TRUPP 54
еще фото. Мотоциклист, жаль не знаю его имя, просто молодец! Аппарат капризничал, но он его все таки завел.