Лютеж 1943

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Otto Kreer, 7 лис 2005.

1. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    ;) А так - после Боя. ( загнанный Сайгак):D

Images:

P24.1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    2. 300 грн.
    3. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    4. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    5. Насос
      1999 грн.
  3. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Ребята, может просто по человечески себя вести, а не на хер посылать, когда вам замечание делают? Это ж ваша культура. Почему, Олег, ты считаешь, что тебе все дозволено - делать выводы по людям, про которых ты ничего не знаешь, другим же тут на форуме и вякнуть ничего лишнего нельзя? Ты тут в законе? Извини меня тогда. Кто-то после боя ПАК по музею катал - на место ставил, все в мыле. А кто-то винтовочку сдал и сразу в джинсики неторопливо переодевался. Я видел, как взмыленный Артем в снаряге бегал, пока смеркаться не начало - порядок наводил, когда народ уже начал на машинах разъезжаться. Видел я все, кто вкалывал, а кто до дома собирался. В жандармы я к вам не напрашивался. Ты же первый предложил мне туда вступить. Хмельницки ребятам я даже и не звонил... Просто я понял немного, что ты за человек. Мелочность тебя погубит. Поэтому мы и распрощались. И говном ты теперь исходишь. И по отношению ко мне, и по отношению к другим форумчанам. Таким тоном будешь со своими подчинеными в Луцке раговаривать в магазине.
    Макс, извини, не додумался я порядок в лагере навести. :) Честно - в следующий раз я с удовольствием пойду в наряд по лагерю и буду следить за чистотой.
    Рудольф, никогда не суди по людям со слов Ягера. Это уже не первый случай, когда ты наезжаешь на людей со слов других. К тебе ничего личного.:) Перевоспитывать никого не надо.

Images:

1.jpg
  4. Kolosok Ruslan

Kolosok Ruslan Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Киев
    To Strom
    после каждой реконструкции слышно "зрители ржали, было скучно, некоторые моменты были непонятны..." напрашивается вопрос КАКОГО ЧЕРТА ПОСТОЯННО ТАКАЯ ТОЛПА СОБИРАЕТСЯ??? я бы с огромнейшим удовольствием повоевал при полном отсутсвии зрителей, но чёта ж их прёт каждый год в +30 или -5, под дождем или под палящим солнцем приезжать и "ржать и скучать". так что задумайся, возможно всё таки какое то здравое зерно в том, что мы делаем есть?

5. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Strom, есть такое понятие - ЭТИКА... Так вот как раз она в данном случае должна была немного повлиять на тебя... Зачем выносить проблемы (срач в лагере, какие то мелочи и т.д.), которые НИКАК не связаны с данным "шоу" (Для зрителей тут только бой, а все остальное это для нас)... Их надо решать на собрании всех участников нашей КГ и искать виновного в том, что произошло (кстати, они уже наказаны!!), а здесь надо оговаривать сам бой и скажем так гуманно намекать на огрехи... Ведь посетителей на этом сайте ОЧЕНЬ много... Поверь твоя оценка "3" за бой очень болезненно бьет по организаторам, все ж это наше "дитя", а ты так!!! Критика нужна, без нее нет стимула, но оставь "брутал" для личных бесед, окей?

А вообще... Станешь реконструктором, частью KG Dnepr (если станешь!?), то поверь будешь так же реагировать на других Strom-ов, как я, Руди и Отто, когда они будут плохо высказываться о нашей жизни и реконструкции... Честно!!! Это что-то типа PTSD - посттравматический синдром :) Болезнь всех бывавших в боевых действиях - пусть даже и таких как у нас :)

6. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Да 6 числа родились и тут же все погибли,вот мы еще как живые.

7. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    опять началось...
    какое мероприятие с таким кол-вом учасников без лаж то прошло?
    кто все пердусмотреть может?
    танунах.
    я хоть и не смог участвовать.. (жаль) но смотрел. и снимал)

конешно как "учаснику в отставке" мне было интересно немного не то что зрителям)

но блин.. Ребята в таких маштабах с деревней и т.д. этож ужэ прогресс какой!

техника и количество людей...

Че тут грязные столы то обсуждать...

хуле?

Организаторы молодцы!
    Учасникам честь и хвала!

Все ИМХО

8. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Так, к сведению:
    KG "Dnepr" и к ней присоединившиеся.

Общее количество людей:
    Пехота - 50
    Жандармы - 3
    Люфты - 7

Оружие:
    К98к - 47
    МП40 - 7
    МГ - 3
    Пистолет - 3
    Миномет - 2

Техника:
    Opel "Blitz"
    Штабной БТР
    Мотоцикл
    PanzerAbwehrKanone 40

По-моему не всякое мероприятие может таким похвастаться... Влад... И поять тебе ДАНКЕ!!!

9. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Uffz Singer! Кстати так правильнее! А вы все прос ебя и про себя...Ну красивые:D !!!! Жду заявку на вступление в KG... Или?

10. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Макс .. а как же знаменитый т-34? и совковая техника?
    этож тож не фунт сахара все достать...

11. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Макс, про этику ты прав. Принимаю. Пойми меня - понятие Реконструкция для меня пока что, скажем, как первая брачная ночь для невесты. Что то вроде понятное, но еще не познанное. Кажется что это надо делать так и люди, занимающиеся этим, какие то особенные, но оказывается, что на поверку выходит все наоборот и не так. Я ни с кем не собираюсь ссориться - я просто написал, какое у меня сложилось мнение. Понятно, что новичок всегда неправ. Но вы варитесь в этом уже долго и просто уже ничего не замечаете, а некоторые просто не хотят этого делать. Я ничего такого аморального в принципе не написал, но, Макс, люди читающие форум, видят, что тут реконструктор может его послать по фене. Вот тут у людей складывается комплекс, что его не поймут.
    Вы все старались и понятно, что вам обидно за такие высказывания. Я согласен, что может и написал лишнее. Но это не со зла.
    П.С. может стоит провести занятие по этике и среди реконструкторов?

12. АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ Schütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    москва
    Руди респект , отлично выглядишь, отлично смотрю повоевали, я так жалею что не попал на Лютеж ,финансово-личностная ситуевина не дала мне принять участие в этом шикарном мероприятии.Курнули б с тобой трубочку .или папироску)))) у меня до сих пор привкус твоего шикарного табачка.ну да ладно еще свидимся. С уважухой Klaus Schteer, Pioner Batalion 1.

13. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Вот это вечно появится человек, от реконструкции далекий, но интересующийся - и начинает давать советы. Если бы ты знал - как тяжело было построить деревню саперам, как сложно хотя бы всех обзвонить, как тяжело людей собрать и уточнить хотя бы мелочь.....
    Зря ты недостатки высматриваешь.... Как организаторам сложно было пробить хотя бы танк.... Сколько времени свободного на это ушло... Знал бы - не говорил о недостатках хотя бы из такта.
    Мы пытаемся порядок наводить, надеюсь, что это наведение будет проводиться очень жесткими методами... Но для того, чтобы давать советы - нужно самому быть реконструктором, а не наблюдателем.

14. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Сергей, я деревню и танки не трогал.:) Знаю, как приходится тяжело организаторам. Я и их не трогал. Все было организовано превосходно. Надеюсь на следующий год тоже принести пользу. Больше ничего такого писать не буду. Только доброе.:)

15. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Антипушка... Я про немцев только... Мне дела в РККА не известны и что б не ошибиться я не стал перечислять что у Вас там было...

Камерады нынешние и будущие - от критики к делу. Давайте лучше идеи и самое главное Ваше желание их осуществлять в реалии... Если есть идея, но нет реальности ее воспроизведения не предлагайте... Таких и у нас пруд-пруди... А вот это: "Дурак!" - "Сам Дурак!!!" ни к чему хорошему не приведут... Мах битте айнбисхен Раст!!!

Насчет Этики в рядах КГ Днепр - почитай мой ранний пост насчет синдрома.

16. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Я сужу про людей со своей Колокольни.:smile_1: Пока ты не пошился, ты вообще Никто и звать тебя Никак...:p и Пищать ни на одного участники Права не имееш...:mad: Тебе неведомы "муки" Реконструктора.:D

17. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Ок. Не будем ругаться. :) Весь сыр-бор из-за чепухи разгорелся.
    С уважением ко всем реконструкторам,
    Стром

18. Алена

Алена Guest

понимаю, что про зрителей Вы все уже и не помните, но просто хочется сказать, когда я была в зрителях (но уже тянулась в ряды),слышала я рядом смех, типа "о, немчики, о смотри-смотри, с флажком как резво бежит"... и тд. вы думаете отчего так люди говорят? да все просто - кому смешно - только тем, кто завидует. В из глазах видно, как они бы сейчас сами рванули б с этим флагом по полю - предложи им. Простая людская завитуха!
    не слушайте никого - мы пытаемся сделать как надо, но никто наверное, и представить себе не может (кто не касался этого) как сложно превратить ту же тушенку в правильную - сколько времени надо чтоб найти, сделать правильно этикетки (просто пример). вообще - поставить на стол все правильно, вокруг сделать все достоверно. настоящее никуда не денеться - ну не уберем мы его полностью! (хотя к этому и стоит стремиться) оно все равно лезет. Будет время и мы максимально уберем настоящее на границы лагерей. :)

19. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    Лучше пиши Zinger.
    Ну нет у меня других фоток,ты гер лейтенант так нашорохал,что все цифровики попрятали,вот теперь и показать не чего людям.А свое мнение о мероприятии я высказл еще на первой странице.Мне понравилось.Мы готовы вступить и вроде завербовали еще четверых,а на весну будет еще три мотоцикла,так что пиши что нужно для этого.

20. sxegreen

sxegreen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Moscow
    Киев я совершенно не знаю, но без карты легко нашла 792 автобус.

1 людині також подобається це.
  21. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Я то напищу Серега, но ZINGER в переводе на русский это ЦИНГЕР...

А что нужно? Заявку присылай вот и все дела... А в ней:

- Детальное наименование избранного для реконструкции подразделения;
    - Численный состав ВИК, с указанием фамилий («по теме» и «реальные»), воинских званий («по теме»);
    - Краткое описание принятого к «реконструированию» снаряжения и униформы;
    - Описание наличия специального снаряжения и техники;
    - Согласие с требованиями настоящего Устава и общих правил;
    - Контактная информация.

И еще... Насчет мотоциклов... Здорово конечно, но давай пока обсудим их применение и назначение и куда они будут присписаны!!!!

1 людині також подобається це.
  22. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Kiev

Надя, да мы все уже знаем: куда бы нас не заперли - ты везде найдешь без всяких карт!!!! ;) ;)

23. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    По поводу мнения постороннего: Я был с Супругой...
    Её мнение - Ни разу не видела, в одном месте столько сумашедших счастливых людей...
    Её мнение для меня - это Оценка:D

24. sxegreen

sxegreen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Moscow
    Хочу выразить огромную благодарность организаторам мероприятия, немцам которые меня уже не в первый раз приютили, были доброжелательны, радужны и отзывчивы. Большое человеческое спасибо Вам ребята!
    В свою очередь отмечу, что мероприятие было интересным по сценарию и реализации. Конечно же всегда найдутся недовольные критики, но думаю организаторы и так знают о том, что хорошо и ,что нужно улучшить, поэтому пожелаю дальнейшего роста уровня реконструкции в Украине.
    Фоторепортаж выложу в сеть в четверг.

25. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
    По вступлению понятно,будем готовить заявку.
    А мотоциклы в любом виде полезны,хочешь едь за водой для лагеря,хочешь едь разведку или как посылный,можно раненых отвозить,думаю техники много не бывает и под нее готовить сужеты для зрителей.

26. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Надя... Я надеюсь штабная палатка не сильна тебя шокировала :) своим солдатским юмором...

Серега! Да, согласен, но и ты меня пойми... Если разведка значит только она, если раненые значит только они, а если воду, значит воду... Вопрос в водителях!!!! Если он обозный мотык, значит и подчиняться он будет обозу... Если раненых, то санитарный... Поэтому это кажется что легко, а на самом деле подводных камней тьма... Возьми мотык 98-го, круто... Но, в результате этого 98-й не имеет зам.ком.отделения... Вот такие вот дела.. Так что надо думать пока...