Привет Комрады ! Хоть и результаты боя были спрогнозированы ,дрались Вы героически!!! ZINGER, Я полагаю, что дату боя можно с уверенностью назвать рождением подразделения "GD " и было бы у нас больше патронов ,бой был подольше. Песик был действительно забавным.При всем грохоте пиротехники и стрельбы ,он вилял хвостом и бегал среди атакующих ,прям какаято душа солдата. Боя целиком увидеть так и недовелось- предпочел пасть на поле брани в решительной контр-атаке при подержке бет-ра достреляв все патроны.
Привет всем!Наконец-то посыпались мнения о вчерашнем бое,а то вчера мне показалось,что все недовольны... Не понравилось то,что было мало патронов и русские жили более цивилизованно чем немцы
Сталкер, не хочу обидеть, но вам (РККА), имхо, нужно обратить внимание на построение т.к. по команде "Смирно" все стоят как-то свободно, расслаблено - по-гражданскому. Вам не хватает армейской дисциплины, чёткости, кажучи українською - вишколу не вистачає (не могу с ходу перевести на русский ). У немцев тоже не всё идеально, но они хоть стоят ровнее. Короче, и РККА и немцы - обратите внимание на "строевую". Ещё раз извиняюсь - это не в упрёк кому-то, а просто чтоб внимание обратили, чтоб потом всё лучше было. Может оно так и надо, я не знаю, но просто привык видеть обученный армейский строй, а тут… З.Ы. 1) А куда делся немецкий оператор? Перед боем вроде был, а потом исчез куда-то. 2) А почему немцы не использовали нормально свой "БТР"? У РККА пулемётчик "заряжал", а немцы восновном ездили. 3) Зачем немцы вытащили пушку? Из неё ж в бою не стрелял ни кто? Да и РККА тоже. Ну у них хоть артиллеристы были, а у немцев ни кто к пушке даже не подошел. 4) Почему остановился танк - его ж не подбивал ни кто? 5) Видел у немцев что-то типа "Панзерфауста", но почему он не стрелял? З.З.Ы. Я извиняюсь - может я задаю глупые вопросы, но просто первый раз побывал на реконструкции и все как-то ново, интересно, непонятно. Кстати карта, где останавливается автобус №792, которую рисовал Антон – не правильная – мы по ней минут 20 ходили искали остановку.
Мне бой не понравился. Причин много, здесь писать не буду. Но во всем есть хорошие стороны - теперь стало ясно над чем работать в будущем. Вообще-то, главное, чтоб зрителям нравилось (я имею ввиду обезьянники ) И если этот бой им понравился, то с задачей участники справились. Насчет "цивилизованности" немецкого лагеря. Главным, при планировании лагеря, был принцип соответствия "тому времени" (на сколько это было возможно), а не "удобства цивилизации". Удобства дома, там - "война".Изначально предполагалось, что немецкие солдаты вообще будут жить в палатках, составленных из индивидуальных плащ-палаток. Так что, ночью могло быть и хуже Насчет количества и качества патронов - полностью согласен.
Ост,я же не имел в виду домашний комфорт,под цивилизованностью я подразумевал печки побольше и чуть больше освещения.Да не спорю все было классно!!!Лично я до сих пор под впечатлением.Всем организаторам и всем участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Вот наконец то Генрих сказал здравую мысль по поводу строевой. Полностью поддерживаю! Просто очень сложно людей собрать, оторвать от семей, заставить заниматься делом. Но нужно! Будем. Сезон закончится, активная половина первого отделения будет скучать дома, арендуем что-то и раз в две недели будем учиться. Самому организоваться ещё сложнее. Но мы же растем, в дальнейшем все будет лучше, чем теперь.
Дейсивительно печки в палатках слабоваты , да и дыра возле дымохода теплу неспособствовала. Просто собачий был холод, невольно вспоминал Сталинград. Плохо что во время боя неработал мг SS , что способствовало успешной атаке красных.Говорят ,что к сему приложил руку Ганс из люфтов осматривавший оружие,если это так ,то Владу Таранцу надо ходотайствовать о присвоении ему " Героя Советского Союза": Саня в любом случае работу ты провел титаническую,столько перебрать барахла и привести его в надлежащий стан требует много сил!!!
Heinrich fon Stein, я указал ту остановку на которой сам на него садился. Она находится раньше той что описал ты, но по маршруту его движения. Если сесть на той на которой я описал, то вы будете одними из первых в автобусе 8)
Мне бой понравился, была интрига когда прибыло немецкое подкрепление. Про собачку вообще отдельный разговор )) Были конечно некоторые недочеты, но в общем бой смотрелся очень достойно и я уверен что зрителям тоже.
ой... ты б спросил у Ягера и Дитля какими словами пользовалась я... стыдно аж... простите, засранку. я честно буду стараться исправиться .... а бой все таки был супер!
есть богацько видеио... метров 100 почти.. даж не знаю куда выкладывать... Салют красных был оч кльов) набалванку закатаю...
Вот читаю и диву даюсь... Все просто или Жуковы или Манштейны... То не так и это не так... А Вы уважаемые сами-то лично, что-то сделали чтоб ситуацую общую исправить? А? А вы возьмите 70 необученных солдат и за два дня обучите их строевой, выйдет? В любой армии на это уходит минимум месяц ежедневной работы... Легче всего придраться... А ведь эти солдаты-реконструкторы не спали ночью, стояли в карауле, копали окопы, тягали пушки, двигали технику чтоб Вам, дорогие зрители, сделать красочное "шоу"... А насчет строевой - приходите ко мне и я с радостью предложу Вам место строевого унтер-офицера в моей роте... И толк будет для них и Вы поможете??
................ Макс, немецкие команды с твоей стороны были классные. Хоть не всегда понятные, но звучало супер!!!!
Так и должно быть. На поле никаких операторов, никаких гражданских, никаких взрывотехников. Ты еще спроси зачем так много окопов если по ним никто не бегал или зачем у деревни забор, если его не перелезали. Для коллорита. Для большей достоверности. Считай, что к пушке не подвезли снаряды или разбита в прошлом бою. Где это ты видел такое?????
Салют Камарады! Все дыло Здорово... Набегался как Сайгак . Особо понравилося коментарий одного Старика: " Пока были немцы, и деревня была... Немца погнали и деревни нестало... Жизненно..."
был еще комментарий - маленькая девочка стоит смотритшоу - домики загораются, она обращается к бабушке "а это немцы...или (чуть тише) или наши...?"... бабушка также тихо - "не знаю, не видела"...
Вот еще парочка фоток доблестных солдат Вермахта. Что ж вы мальчика с бэтэра по уставу не постригли? Поразил бардак в лагере немцев. Праздношатающихся гостей фестиваля при входе в лагерь встречала гора пластиковых бутылок пива Арсенал. Я раньше по малолетству думал, что военные на полевом выходе яму под мусорку рыли и туда все сбрасывали... А оказалось, что и так можно. Ну а свадебный стол с разбросанными пустыми упаковками кетчупа Торчин и надкусанными бутербродами - это что то! Ибо жрачки было столько, что уже не лизло! А что немцы сделали с хлебом?! У праздношатающихся возникло впечатление, что под утро, когда все уже "вжились в образ", немцы просто выплясывали на столе канкан, давя шипованными бутсами оставшийся хавчик. Господа, это простое фолькссвинство и оправдания, что все перед этим устали и поэтому не убрали за собой, не существует. В конце концов можно было назначить дневальных. Ничего такого в лагере у РККА не было. Там был порядок и чистота. Тут же в лагере колоритная, такая в тему, парковочка с Аудями и Гольфами. А ля автопарк в полевом лагере. Конечно настоящий реконструктор приезжает на фронт на народном авто... Тоже, чтобы все было, как в заправде. Сама война была на тройку. В толпе зрители откровенно ржали. Да что с них взять со зрителей - праздношатающиеся, ничего не понимают в реконструкции... Сам бой проходил далеко от зрителей, видны были только каски. Серьезно не было ничего толком разобрать и поэтому народу было не интересно. Немного оживил войну приехавший грузовик с, как я понял, минометным расчетом. Грузовик проехал вдоль всех зрителей -все смогли все толком расмотреть. Народ наступал скученно, это можно сказать и про русских и немцев. Контратака немцев очень понравилась. Если вы думали, что прячетесь за бэтэром?... То со стороны это выглядело, что все липли к нему, как мухи... Пустое поле для действий - но все немцы на пятачке десять кв. метров водят хоровод вокруг бронетранспортера. У русских хоть цепь прослеживалась... Правда сказать - немецкие командиры старались навести порядок.. Под конец уже видно было, что народ распалился - вошел в образ, так сказать. Кто то из тормозящих немцев получил от своего лейтенанта эмпэхой по каске... Понравился один немец (все ж я разглядел), который отстреливался из пистолета. Вот это меня вставило!Я начал верить. Спасибо душевное Леше и Ване за приятную и душевную кампанию.
Strom, дружище, а ты как будущий участник движения взял бы и вместо того чтоб водку пить на том же грязном столе (!!!!!) с пацанами помог бы оставленному в охранении Jaeger Eichner его убрать... А то водочку пить и бутерброды кушать с грязного стола на в западло, а дерьмица полить это завсегда... Не забывай, что ты и сам скоро станешь частью этого в товем понимании "засранческого" объединения... Так к слову...
Я терпел , терпел но лично буду просить руководителя 98-го Вилли Райберта о непринятии этого фрукта, которого знаю несколько больше. Я бы таких сразу НАХУЙ посылал ! Он уже был кандидатом в жандармерию - сошол на говно, был якобы кандидатом в хмельницкую пехоту и вот он уже лезет в 98-й !
Пусть не думает, что у нас в 98-м Мёд, Уроды нам тоже не нужны. Над собой еще работы и работы, и перевоспитывать всяких никто не будет...