Люфтваффе - дамаск

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Max_751, 18 вер 2010.

1. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    У знакомого есть вот такой Люфт. Я ему доказываю, что клинок - новодел, а он утверждает, что оригинал. Рассудите.

Images:

LW-damast1.jpg
    LW-damast2.jpg
    LW-damast3.jpg
    LW-damast4.jpg
    LW-damast5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Советские армейские пуговицы, пластик. Все в хорошем, рабочем состоянии. Цена за все сразу. Отправ...
      30 грн.
    2. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
    3. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Б/в але цілий, щодо розмір...
      2075 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Увага!!! Фото равлика Magpul D60-для порівняння ваги- з вагою Schmeisser S60W ! Magpul D 60 - не про...
      4700 грн.
    5. Костюм ветровлагозащитный, дождевик Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе сторон...
      505 грн.
  3. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    А он не утверждает что его дедушка в 45 его взял из личного кабинета Геринга? :D
    Скажем так -для личного кортика Геринга качество исполнения слишком уж примитивное.
    Уверен на 100% что это фуфел, хотя некоторые детали могут быть от оригинала.

4. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Сам корт весь оригинален,сомнений никаких нет.Про клин конечно тяжело верится.Розобрать его можно?

5. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Если возможно на макро фото устья ножен,гарды сверху,самого орлика покрупнее и навершия!По таким фото мне пока видится полным новоделом!

1 людині також подобається це.
  6. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Вгляделся ,по ходу гарда и навершие на самом деле не гуд.А то клин,клин.(Спасибо Сергун)
    Можно гарду внутрянку со стороны паука и навершие со стороны резьбы.И подвес переверните.

7. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Единственное,что более-менее похоже на правду-подвес:)

8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Привет, камрады.
    К теме `Генерал Геринг`: не думаю, что речь идет о реихсмаршале Германе Геринге в то время, когда он был еще генералом.
    Точнее говоря, об отношении этого кортика к Герингу лично. Учитывая патологическую тягу Геринга к роскоши, речь об этом не может
    идти в принципе. Кроме того, чтобы владеть оригинальным кортиком Геринга, нужно быть как минимум Ромой Абрамовичем.
    Скорее всего имелось ввиду, что кортик будет вручен как подарок или в знак признания заслуг военнослужщему
    зенитного полка "Генерал Геринг", пехотной дивизии люфтваффе "Генерал Геринг", созданной в ноябре 1942 года из бригады "Генерал
    Геринг", прекратила свое существование в мае 1943 после капитуляции в Тунисе.
    Но все это, конечно, в случае, если речь идет об оригинале. По фото установить оригиналность, как известно, весьма нелегко. Кстати,
    речь вполне может идти и о послевоенном золинговском производстве, которое продолжалось подпольно в течении нескольких лет
    после войны. Я как-то встречал один такой предмет, но с обычным клинком.

4 користувачам це сподобалось.
  9. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Вот и по моему-послевойна!

10. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Камрады, обязательно добавлю запрошенные фото, но через пару дней, когда буду снова у оппонента. Жалею, что сделал мало фото. Меня смущает, даже не сама надпись, так как видел когда-то в частной коллекции точно такую же надпись, но на простом стальном клине и клеймо Айкхорна на нём было нового образца, а на этом старого. Кто-нибудь встречал на клинах Люфтов 2-го образца старые клейма Айкхорна? Я -нет. Меня смущает узор дамаска и его цвет. Не встречал ни разу такого узора и от времени дамаск должен посветлеть или поржаветь, если неправильно хранился, а здесь -тёмно-серый. Может я и неправ, но такого я не встречал.

11. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    2 користувачам це сподобалось.
  12. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    судя по информации из книги Энтони Картера, именно такое клеймо с позолотой известно на дамаске для крутых товарищей из СА и на "свадебном мече" Геринга...

что касается Люфтваффе, то я не знаю...

13. Шмидт.

Шмидт. Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина.
    корт не подделка!

14. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    можна аргументи?
    по таким фото "звісно видно" що все оригінал....

15. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Ну, вот мнения разделились?!! Завтра постараюсь сделать побольше фото и выложу на обсуждение.

16. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    вот может пригодится страничка из каталога Айкхорна, с их типами дамаска. Но каталог до Третьего Рейха...
    DSCN4690.jpg

17. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Спасибо,Wolgadeutscher. М-да, а верхний-то образец дамаска - похож на тот, что на клинке. У меня есть перепечатка с оригинального каталога Айкхорна времён Третьего Рейха, там немного другие узоры предлагаемых образцов дамаска. Ничего не смог нарыть о том: были ли приняты к ношению кинжалы Люфтваффе 2-го типа у пехотных дивизий люфтваффе, в данном случае - "Генерал Геринг". Может кто подскажет?

18. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Да носили.:beer:Танкистов не берем.

19. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Пехотные подразделения, входившие в состав люфтваффе, носили знаки различия люфтваффе, а, стало быть, офицеры вооружались не
    армейскими кортиками, а кортиками люфтваффе. Тем более, что речь идет о зенитном полку "Генерал Геринг"(см. ссылку ниже).

20. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Благодарю за информацию. Ссылку можно?

21. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
  22. Шмидт.

Шмидт. Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина.
    ну так какие тибе аргументы надо?

23. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    орфографія і орфоепія нависоті!!!:smile_11:

а ляпати "ОРИГІНАЛ" і "ФУФЛО" може любий
    аргументація?!

24. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Фоточки нужны,нормальные!А аргументы,свои,представь!Или опять пустой базар????

25. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Не хами девочке, ей всего 17 лет, еще успеет подправить оценки:D

26. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Из книги А.Н.Ядловского "Холодное оружие 3. Рейха":

"Стандартный кортик офицера люфтваффе(вторая модель 1937 года). Был учрежден для ношения всеми
    офицерами ВВС, кандидатами в офицеры, успешно сдавшими экзамен на звание офицера).
    ... Обоюдоострый клинок длиной 10 и 1/4 дюйма имел гладкую поверхность и мог выполняться по
    желанию заказчика из дамасской стали(за отдельную плату).

Еще раз скажу, что не исключено, что владелец сам "наградил" себя этим кортиком после войны
    или получил его, как ностальжи-подарок от бывших сослуживцев(напомню, что в Золингене
    производство продолжалось неофициально еще несколько лет после войны).

Книга, хоть и достаточно простенькая, но информация все же существует. А вообще-то, сбором доказательств
    оригинальности кортика заниматься должен его владелец. Странно, что он этого до сих пор не сделал, ведь,
    убедись он в том, что это оригинал, сразу стал бы владельцем неплохого раритета(хотя повторюсь, что о
    принадлежности кортика лично Герингу речь идти не может никаким образом). Ну, а, если бы он убедился в
    том, что это очередной фейк, то дел бы его куда-нибудь или оставил себе на память. По крайней мере, перестал бы
    морочить голову окружающим и нервировать своего друга.:)