люди потеряли страх

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Iron Cross, 2 жов 2010.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

а не факт... когда надо поднять показатели и рыба раком...

2. Цікаві лоти

1. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    2. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    3. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    4. берці FREE SOLDIER розмір 42.5 Нові не використовувались. Не підійшов розмір
      1000 грн.
    5. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Запрещено законом. В суде подстава не пройдет , а в отношении работников милиции возбудят уголовное дело. Подстава возможна , если по имеющейся информации , некто Пупкин желает приобрести огнестрел или ВВ , вот тут могут произвести оперативные мероприятия , и продать парню желаемый девайс и тогда " здравия желаем ".

4. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

вы пишите того чего не знаете или недопонимаете истинное положение дел.

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Разрабатывать коллекционера желающего купить штык никто не будет. Нет перспективы. Начальство не даст добро. Это все равно , что взять в разработку бабку торгующую семечками.

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Объясните мне. Я буду знать и понимать.

7. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

о какой перспективе речь о судебной? тогда почему нет?

еще раз говорю при желании особых проблем не вижу. тут не важно кто покупает коллекционер или дворник. Если стоит цель то уголовное дело будет для галочки или бабла срубить была бы цель. Скажу больше по нашим приднестровским законом даже хранить нельзя ХО без разрешения! В моей практике были случаи когда люди попадали в очень нехорошие истории с ХО. Как это делается технически думаю вам это будет не интересно.

8. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Dnipro
    Давно интересовал тот же вопрос: По закону продажа ХО-"турма сидеть", но на слетах ХО полно на любой вкус от ржавых мосинских игл по 30грн и до супер раритетов за много $ и ни кому нет дела, на аукро та же картина.
    Это ж сколько можно органам нарубить бабла ( ну или показателей кому что нужней)

9. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    мені цікаво:)

а взяти можуть і за віник просто для галочки
    причім гарно розпишуть що це хо і якимось боком увас ще найдуть ( в кращому випадку ) один АК а в гіршому більше .....

10. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    ---------------
    Скаких это пор менты стали НАШИМИ ?

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    При желании , проблем нет. Состав преступления есть , но эта прерогатива максимум участкового. ВЫ согласны , что СБУ и ОБОП этим заниматься не будут ? Для них это преступление тоже самое , что кража велосипеда. Остается розыск , а у розыска план по не раскрытым преступлениям , за которые начальника порят и в хвост и в гриву и если начальник разведет оперативную деятельность по факту изъятия штыка у коллекционера , то в лучшем случае , вышестоящее начальство его не правильно поймет. Остается участковый , а ему как я уже писал это нахрен не надо. Ему нужны показатели на его участке , а где срубить бабла он найдет и так , без хитрых схем и интернета. Поэтому на слетах и других форумах спокойно торгуют ХО , т.к . в принципе большинство работников правоохранительных органов закрывают на это глаза , не видя в этом социальной опасности , не видя в этом СУДЕБНОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ , не видя в этом показателя за который его поощрит начальство . Но как говорится "и на старуху бывает проруха". Развести на бабки могут полюбому, но при реальном обнаружении у вас штыка , например на слете , а вычислять вас на форуме из-за штыка стоимостью 1500грв. никто не будет - нет реальной и быстрой перспективы срубить , как вы говорите бабла. Легче пойти на слёт и там срубить , если получится.

12. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Имхо,тема на харьковском форуме частная инициатива милициянтов срубить бабла, чтобы посидеть в кабаке.Про слёт они может и не знают,там свои работают и 95% продавцов стукачи.Раз взяли с ХО,потом отпустили ,но с подпиской о сотрудничестве.:)Вот так и собирается оперативная информация без особого напряга.;)

13. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

у вас как то СБУ-ОБОП и дальше участковый... а куда делись различные ГУВД, РОВД и тэ дэ и тэ пэ? при них тоже штат дознавателей и следаков имеется (у нас по крайней мере так) и запросы у них попроще чем в СБУ и т.д. Согласен следаку из СБУ или Прокуратуры скорее всего будет западляк заниматься мелочевкой если конечно не заказ на конкретного терпилу. Слет насколько я знаю проходит в Киеве а тырнет есть везде поэтому менту из Жмеренки не обязательно ехать в Киев. Кстати давненькпо, тут или на Ганзе была тема когда мужика в деревне два пряника в погонах за пару мосинских иголок приняли.

Анегдот из жизни. Я переодически даю объяву в газету по покупке-продаже военно ист. вещей, ММГ и так далее. Так вот частые звонки а вы ХО продаете? я грю могу продать но только через магазин - та не надо при чем не выясняется ни какое ХО ни по какой цене! Вот на 10- таких звонков есть один когда чел ищет конкретный образец ХО и интересуется как его можно купить и за сколько. А менты почему то всегда спрашивают "холодное оружие"... другого определения видимо в школе милиции не дают...

14. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Сергей я тебя уважаю , но ты явно не в теме. ГУВД и РОВД это и есть розыск и участковые. Следаки и дознаватели не занимаются раскрытием преступлений , они занимаются расследованием уголовных дел . Раскрытием преступлений занимаются оперативные подразделения СБУ,ОБОП и оперативные подразделения при ГОВД , РОВД и тп. Следователи это кабинетные работники и если следователь или дознаватель , через интернет начнет, из меркантильных интересов, выискивать продавцов ХО , что бы развести их на бабло , то рано или позно это для него плохо закончится. Следователь не занимается оперативной работой и расскрытием преступлений , как опер не занимается расследованием уголовных дел.(мух от котлет).:)

15. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    У нас в Одессе, я самолично видел на двери адвокатской конторы объява (причем уже не один год висит) о том, что там клуб любителей ХО.

На Аукре направо-налево ХО продают.

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Миша, я в теме уже как более 13 лет... допускаю, что у нас и вас несколько иначе поставлена работа ментов... может быть... но хрен редьки от этого не слаще. Еща раз говорю у нас при РОВД есть дознаватели и следователи и так далее. а вот участковые это птицы опорных пунктов там они и обитают как правило, а начальство ихнее действительно в ГУВД-РОВД сидит... Еща раз говорю что если есть цель то проблем могут организовать и способов этому масса... и не важно кто конкретно проведет мероприятие, а кто возбудит уг. дело. отсель вывод уголовный кодекс надо чтить чтоб не давать поводов...:)

17. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Я могу создать клуб любителей автоматов калашникова или ядерного оружия. но это не означает что я им владею или торгую. А то шо торгуют ХО то да... я бы ваще открыто разрешил действительно какая тут соц. опасность...

18. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ну,не знаю як там ситуація з віниками,а от,в світлі останніх подій,за цвинтарний вінок з непрогнозованою поведінкою в присутності отців нації - можна загудєть аж бєгом :)))))

19. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Я для интереса туда заходил. Там мужичек, юрист, говорит, что сам собирает. Т.е. он и есть клуб, по разговору понял, что меняет, хотя видно было, что если надо то и продаст. Да и в антикварках при желании купить ХО можно.
    Лично я тоже не против того, чтоб ХО в открытую продавалось. В магазинах же в открытую продается, без разрешения милиции. Если кто захочет оружие ХО, так и простые ножи в ход пойдут и арматура и трубы железные и т.д. Если психу шиза в голову стрельнет, он и топор схватит и лопату и кухонный нож.

20. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

в том то и дело:smile_12: что то я не припоминаю слачаев когда какойнить псих купил антикварное ХО для того чтоб комунить лишнюю дырку сделать...

а вот в самом деле почему существует ограничение на ХО? ну с огнестрелом - короткостволом более менее понятно... а ХО при чем тут? ведь хозбыт вобщем то при желании убивает ни как не хуже, как показывает статистика... чего власти та боятся?

21. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Совсем недавно смотрел, еще в СССР дело было, мужичок на маньяка-педофила охотился, купил Вз.24 и стартовый переделанный, в итоге совковое следствие сделало маньяка из него, короче долгая история, вчера или позавчера Каневский вел передачу.