Любопытная статья

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vovkazzz, 1 тра 2012.

1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я бы лично сдал деньги на памятник этим ребятам.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 130 шт.)
      У лоті гніт, вогнепровідний шнур, який служить передачі вогню в піротехнічних виробах. Швидкість гор...
      40 грн.
    2. (в наявності 60 шт.)
      Електрозапал, електросірник піротехнічний. Спрацьовує від 1.5в батарейки, безпосередньо від своєї до...
      30 грн.
    3. (в наявності 3970 шт.)
      Електросірники Спрацьовують від батарейки АА Електрозаймач, піротехнічний електрозапал, электроспі...
      15 грн.
    4. В Інтернеті не знайшов опису
      290 грн.
    5. (в наявності 84 шт.)
      Імітаційні піропатрони для узргм, тільки розпаковані. Ціна за 1шт.
      123 грн.
  3. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Нет-полностью не закрыт.В той части,где Вы утверждаете,что выпуск обр.1941 года был развёрнут после начала войны Вы совершенно правы.Все 3000 120-мм миномётов,состоящих на вооружении РККА на 22 июня 1941 года были миномётами обр.1938 года.Здесь я ошибся, признаю.Но:
    И снова получаем исходные 275 кг.Без передка миномёт стрелять не будет или его в кузов грузовика нельзя забросить?Так,что архиглупо выглядит только мой с Вами спор по поводу полной массы миномёта.Тут я действительно крепко ошибся.Но по существу М.С. прав-миномёт и без передка оставался транспортируемым и боеспособным,и весил ну никак не 500 кг.
    Я,вообще-то о другом.А именно о том,что:
    Я только ошибся с датой (вторая половина 22-го,а не 24-го),когда сказал,что ни 22-го,ни 23-го ничего не было.Невнимательно ЖБД прочитал:

4. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    )))))) М,С - не прав обзывая Киличенкова профаном и намеренно манипулируя неполными данными для пущего форсу.

Кстати и в журнале боевых действий 3 ТГ упоминание о бое есть в отличии от М,С. И 7-я ТД форсировала Неман по мостам под огнем.
    Мир, дружба, прекратить огонь?

5. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Мир,конечно завсегда лучше войны.:beer:Но,что касается 7 ТД-то мне не удалось найти в ЖБД 3 ТГр упоминания о форсировании Немана под огнём.Вот эпизод захвата мостов:
    Клепать фрицев начали,по всей видимости,уже после занятия ими плацдарма на восточном берегу:
    Было бы неплохо ЖБД 39-го корпуса посмотреть,но его пока нет.В любом случае сильных боёв до подхода к Алитусу не было.

6. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Вовка....))) не смеши мои тапки.... :beer:
    Указ подписан Председателем Верховного Совета, в бланки наградных осталось только вписать фамилии... работа по поиску могилы, и установления личности героев в архивах, ведётся постоянно...
    таких случаев было очень много....
    традиции заочного награждения ещё никто не отменял, да и не отменит....
    просто мало кто об этом знает...

7. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Vovkazzz,остаётся вопрос по танку.Теоретически БТ-7 сможет потянуть орудие весом в 5 тонн.И КПП выдержит,и мощности мотора хватит.Вопрос в другом-а за что его(орудие) к танку цеплять?На станине любого орудия есть кольцо для буксировке на мехтяге.Соответственно у тягача,трактора или грузовика имеется тягово-сцепное устройство-фаркоп.На танках-только буксировочные скобы,через которые можно завести трос или зацепить крюк,но не кольцо.Кто видел фаркоп грузовика ГАЗ-53,например, поймёт о чём речь.
    1.На БТ-7 обр.1935 года такой фокус возможно бы и удался
    2,3.На той же модели обр.1937-думаю,что нет.На фото-импровизированная сцепка и буксировочные петли на масштабной модели.

Images:

БТ-7 обр 1935 буксировка.jpg
    БТ-7 обр 1937 буксировка.jpg
    БТ-7 петли.jpg