Не спится?И другим не даете!Вот как теперь уснешь А если серьезно то можно подписать патры Андрей? А то качество не очень и узнал только Мартини -Генри и МkII(как мне показалось)
Ой.... А под рукой их-то и нету... Попробую навсикдку. 1. Боевой .577 Snider Mk VI. 2. Холостой .577 Snider Mk IV? (по другим сведениям встречал MK I). 3. Боевой .577/450 Mk III. 4. Боевой .577/450 Mk III для карабина. 5. Индийский дробовой .476 Mk I (Indian Police). 6,7. Боевые .577/450 с цельнотянутой гильзой. По ним точно не могу сказать... клейм не помню. 8. тут всё ясно...
Для тех кто любит Наганы и обладает крепким сном. Я не буду показывать что-то мегаэкзотическое. Я покажу простые патроны от Нагана. Сделаны во Франции. 1936 год.
Любителям пощекотать нервы http://s966.photobucket.com/albums/ae141/Smitty56/2010 Williamsport PA Cartridge Show/?start=0
А ко мне тут поросятки прибежали. Слева стандартный .45ACP для сравнения размера (Аргентинского производства правда). Как угадаете породу поросяток, я вам их имена скажу
Ага, оне самые. Не знаю как на Украине, а у нас это экзотика. А теперь, как и обещал, их "имена" (слева направо): "KYNOCH 455AUTO", "E.18 I", "E.14 I"
А я опять не буду выкладывать ничего экзотического. Обычный Мосинский патрон. Пуля в медной оболочке, капсюль тоже медный. Гильза - светлая латунь. Обжимка пули не в цанге с определенным количеством кулачков, а сплошная завальцовка. Очень ровная и аккуратная. Весь патрон после ксилита. Ах, да, забыл! Клеймо "F N 32"
Если вы мне сейчас скажете в какого цвета трусах я сижу ... я наверно застрелюсь. Или начну толкать рекламу раз я в шоу "за стеклом". Задавал вопрос бельгийцам. Если одним словом, то их первый ответ был "гонишь!". Сбросил им фотки. Уже полторы недели молчат
Красные в горошинку.А если серьезно то за темой слежу давно и с интересом(почти с тех самых пор как Вы ее создали) З.Ы.А бельгийцы наверное в запой ушли...с таких раскладов
На бельгийцев не надо особо уповать т.к. "слыхал" что архивы ФН в своё время были чуть ли не сданы в утиль(сожжены/утоплены/уничтожены войной и т.д. - нужное подчеркнуть)... Пропали одним словом... И их крупицы считаются большой удачей. И мало-мальски приемлемый "каталог" штатных бельгийских патронов 7,65х53 - это как ни странно немецкое наставление принятых в вермахте бельгийских же патронов 7,65мм - с разрезами, укупоркой, маркировкой, развесовкой и т.д. Что уж говорить о коммерческих заказах, инфа о которых есть(или была) только у поставщика и получателя. В данном случае вся итория ФН - "в клеймах". Есть клеймо - значит выпускали! И значит повезло раскрыть ещё одну страничку истории. Даже в их современном красивейшем фолианте о истории FN очень скудно представлена информация о военном производстве (тем более патронов) за период до 1945 года. Зато всякие мопедо-велосипеды и другая гражданская продукция расписаны и представлены в иллюстрациях вдоль и поперёк. Вот по современному вооружению и боеприпасам ещё есть на что посмотреть, а вот по старым - практически ноль.