Любителям Америки

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Max, 16 гру 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Потріпану тачку можна і за 300 баків купити. А їх може зароботи кожний школяр розносячи газети протягом літа.

1. 21 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    3. 19 грн.
    4. 46 грн.
    5. 35 грн.
  2. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Почти 10000 рашкинских. Там действительно такие цены? Тачка какого года выпуска за 300?

3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    О чем базар? Нормальный " Москвич" за копейки можно купить сейчас на Украине! Но дело в ином, покупая авто ты поддерживаешь отечественного производителя или забугорского производителя? Вот здесь начинаются основы политэкономики, независимости государства, безработицы в стране ну и основы патриотизма.

4. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Тачка напевно буде старшою за студента і з великим кілометражом. Ось мій знайомий nа днях пробив Мерс з 1998 усього за 1600 $.

5. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Для початку, пропоную підтримувати не забугорського Москвича а рідний автопром :) A oснови патріотизму почнутся коли ви будете писати "в Україні" і перейдете на державну мову.

6. tension

tension Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    А что выпускает ридний автопром?

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тачка за 300-это ведро с болтами.. Кстати в фильме Брат-2 Бодров покупает машину якобы за 600 долларов и над ним смеются.. Такая машина как показано в кино,и в таком состоянии, стоит более 600 долларов... Примерно 1500-2000 ..
    10 летняя в отличнейшем состоянии Хонда куплена 4000 долларов,вот она
    вверзу на заправке.. Неезженая практически..
    http://www.facebook.com/artur.lagkuev?ref=ts&fref=ts
    Это машина моего племянника. это его страницв..

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ну так я і кажу, машина буде ржавим коритом, але якщо ти бідний або дуже хочеш їздити - то купиш.

9. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    А що таке "рідній"? Ви часом не з родини Азіріва?

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Важно то, что в СНГ слишком много незаконных паразитов. На Западе заплатил налог и спишь спокойно.

Нет наездов налоговой, пожарников, санитаров и т.п.

Соответственно владелец бизнеса имеет разные стратегии: в одной стране прикидываться нищим и вывозить капитал за границу, в другой инвестировать в развитие производства и рабочие места.

А поведение владельца бизнеса отражается на будущем его подчиненных.

Такое возможно только для зажиточных семей. Пролетарии/люмпены детям могут дать только залежи пустых бутылок. И детки бывают разные, поверьте.

http://foto.mail.ru/mail/23b40/1088

В 2006 отдал 800 баксов и машинка еще протянула 30000 км. После смены прокладки головки блока моими силами начались дикие стуки цепи клапанов (я упустил некую мелочь при разборке) и продал за 400. К тому времени она уже серьезно дымила.

На то время, 2006, зарплата рабочего типа автопогрузчик или подай-принеси была 400 в неделю после уплаты налогов.

Машины за 300 на продаже есть, но их нельзя переоформить на свое имя - не пройдут техосмотр. Убитые.

Разноска рекламки по почтовым ящикам дает порядка 60 в неделю, один "участок" отнимает часов 10.

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

600 долларов даже смешно за такую классику в таком состоянии..
    Примерно 2000,и то из за того что сейчас в США не любят 8-12 цилиндровые машины из за их прожоривлсти.. Такие машины сейчас встретишь редко..

12. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Ок, сорри, камрады, заработался - продолжаем...

Не понял даму, отдыхают кто? Отдыхают где? Если дама имела ввиду американцев, отдыхающих в Канкуне и Ривьере Майа, то во первых Канкун и Ривьера Майа - это не совсем Мексика. Это больше американская курортная зона на территории Мексики. Отдых классный и конечно не все рвутся обратно к своим проблемам. Лучше наслаждаться пиноколадой на берегу Карибского моря, чем разбираться дома с проблемами, вызывающими депрессию

Или дама имела ввиду самих мексиканцев? Не знаю - возможно им и весело и не до депрессий в перерывах между тем как их методично отстреливают представители наркокартелей. А может самим мексиканцам тоже нравится американская депрессия, и поэтому они толпами ломятся через американскую границу с таджикским энтузиазмом?

Тема сложная, тема противоречивая. Сразу оговорюсь, что в своей массе в США общество консервативное, можно даже сказать - пуританское. С этим есть оределённое количество проблем, непривычных для европейца, но это вовсе не те проблемы описываемые мудрой тётей

В Америке преобладает протестанство, самая демократическая ветвь христианства. Американцы - люди набожные, стабильно посещают церковь, особенно в провинции. Но церковь эта вовсе не зомбирует прихожан, а является частью культуры, как и в любом европейском городе. Церковь имеет в себе функции культурных традиций, личного убежища, институтом помощи нуждающимся

И всё же США - страна многокультурная, многослоевая, мультиэтническая. Здесь массово представлена Русская Православная Церковь, Польская Католическая Церковь, Ирландская Католическая Церковь, Украинские Православные и Католические церкви, и много других. У приежающих сюда абсолютно нет необходимости быть подверженным местному вероисповеданию. Есть желание - идите в синагогу, мечеть, буддийский храм. Лично я где-то раз в месяц стабильно посещаю Русскую Православную Церковь в Вашингтоне (там их две). В Нью Йорке ради Крёстного Хода даже перекрывают улицы

В любом государстве есть куча сект и больных на голову прихожан. США в этом не исключение

Странно было бы если это было по другому. Мама всегда остаётся мамой, неважно за кого и где воюет сын

По чём опиум для народа??!! Даёшь атеизм в массы!

У тёти явно своё восприятия мира. Не знаю чего лишают детей в США - знаю что молодые американцы в своей массе гораздо менее агрессивнее и злее своих сверстников в СССР в начале 90-х, конце 80-х (хорошо из прозомбировали). Детей в Сейнт Луисе не убеждают, что в их бедах виноваты столичные дети из Вашингтона и их надо за это бить. Дети из Цинцинатти не едут на "гастроли" в Нью Йорк за новыми вещами

Есть банды, есть ужасные преступные районы, есть убийства, но нету массовой социальной злости

Наоборот, американцам с детства прививают высокие моральные ценности. Среднестатистический американец никогда не будет ничего воровать. Во многих магазинах есть так называемый Self Checkout, где покупатель сам пробивает себе продукты и сам платит за них. Во многих магазинах товары находятся снаружи, никем не охраняемые. Покупатель просто кладёт их в коляску и отвозит внутрь. Помню как покупатель случайно забыл заплатить за молоко, которое он положил на дно коляски. Чувак был в шоке. "Я забыл заплатить!" и пулей обратно...

Люди не кидают пустые бутылки мимо урны, не ходят по газонам, не плюются на асфальт, активно cдают использованные товары на переработку (recycle)

Вот такие вот они - зомбированные

Да, закрыли - а что делать, бюджет не резиновый и где-то он сокращается, а где-то вообще целые города или графства объявляют бакротство. Ну не является её деревня процветающим регионом. Ну тогда пусть либо даст бабки на содержание библиотеки либо пусть сваливает в процветающие графства

Часто приходится маневрировать, закрывать дыры в бюджете, просить у губернаторов добавочных субсидий, привлекать спонсоров, экономить на сверхурочных, на библиотеках, на лишних почтовых отделениях, но держать небходимый минимум полиции и пожарных. Так было всегда, и это отнюдь не свежие тенденции

Экономика - это ведь явление текучее. Раньше процветали северные промышленные регионы (Детройт, Питтсбург, Цинциннатти, Кливленд). Сейчас промышленность накрылась медным тазом и теперь процветают южные и северо западные регионы с IT и НИИ центрами (Санта Фе, Альбукёрки, Сиэтл). Экономические тенденции идут туда, и я думаю, что библиотек там сейчас открыто достаточно

Вау, я был немного в шоке, почитал - действительно посадили

Грустная история

http://realestate.aol.com/blog/2012...regon-jailed-for-illegal-rainwater-reservoir/

Есть правда несколько оговорок. Он не просто собирал воду в тазики, а собрал 13 миллионов галлонов воды в естественное водохранилище, которым можно заполнить 20 олимпийских бассейнов. Ведь законом не запрещено наполнять именно бочки и тазики (искуственная поверхность), а мужик в течении 10 лет (!!!) наполнял водохранилища

Не знаю зачем такой закон был принят, возможно чтобы избежать засухи. Помню в Пенсильвании в 2002-ом году отключили почти все фонтаны из-за слишком жаркого лета, но это тема уже для отдельных дебатов. И не стоило на этом примере сравнивать все США с СССР/Россией. Ведь в каждом штате свои законы и я не думаю, что у мужика были бы с этим проблемы в Вашингтоне или в Иллинойсе

Кстати баранов тоже запрещено разделывать на своей территории, по крайне мере в Мериленде (из-за санитарных условий), ну а сосны спиливать на своём участке нельзя как в Мериленде, так и в Подмосквье

Если пошерстить по интернету, то можно найти много примеров произвола, но вот мадам не упоминает другие локальные и федеральные законы, которые она воспринимает как сами собой разумеющиеся

Так, у нас пол второго, спать пора! Завтра допишу, отвечу на вопросы, заданные мне здесь и отсканирую пару фоток моей первой машины, купленной за $600 (или за $500?)

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Если построить дамбу и собирать в неё воду, то фермеры ниже по течению останутся без воды. Что ведет к проблемам, вплоть до разорения.

Во избежание подобного строительство дамб (даже на своей земле) и их наполнение регулируется законами штата или федеральными.

Видимо мужик закон не соблюдал.

14. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Че, совсем гонишь!?Это моя первая машина в 18 лет.В Америке такое с 1928 года невыпускают.
    10 летние Форды, GMC, Dodge,Шевролеты по 1000$ с 250000 км на спидометре- и еще столько же пройдет, и это внедорожники с 3- 5 литровыми моторами.Эти от хозяев и бывают с Е и S-тестами, плюс налоги.

15. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Класс, обожаю такі авта! Танк хоть і жре бензин, але з того віку коли мужики були мужиками, баби бабами і машини виглядали як машини :)

16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А где вы видите державу? Вы имели в виду территорию? Вот так и получается, нас поучают те, кто не владеет ситуацией!

17. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ну так я вам і щиро раджу розібратися в які країні і столітті ви живете, ато здаєтся що застрягли десь в 86-тому і ні туда ні сюда :)

18. Дед Панас

Дед Панас Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Украина
  19. tension

tension Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Вы как старый еврей,вопросом на вопрос:)

Так вот я сам отвечу. В Украине нет подержанных "меринов" за 1600 бакинских,98г.в.Думаю,даже на разборках. А вот ,что купить из местного автопрома,боюсь не вспомнить. ЗаЗ-Дэу или Славута? Скоро и этим ведрам капец будет. И самое удивительное,что в этих "ЛаносаХ" нет ничего отечественного,кроме дешевой родной сборки.А еще удивительней,что все кто покупает СНГэшный автопром,хотят машину,как минимум российской сборки.

И по поводу мертвых городов. Может вам подкинуть ссылочку на заброшенные города Украины?

Что-то вас заклинило на слове "совок". Его уже как 20 лет нет.
    А уж какая там Украина-рiдная,рОдная или родная,неважно. На другую страну менять не собираюсь.

20. AUGUSTIN

AUGUSTIN Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Confederacy of Independent Systems
    Господа почитайте " Одноэтажная Америка" Ильф и Петров - если не ошибаюсь 1935 год описан.
    Знакомая ездила на стажировку в Штаты сказала что очень всё понравилось.
    Один вот только случай приводила в пример
    Она преподаватель английского в школе - стажировка у них в учебке была, говорит везде камеры, забуянил один студент ( баловаться начал или типа того, не помню) вызвали охрану, говорит негр охранник метра под два забрал студента, минут двадцать где-то водил, привёл и тот как шёлковый стал.
    И вообще с нашими учениками не сравнить в плане порядка и послушания.

21. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Кстати, АЗЛК бывший "Москвич" сейчас - это уже продукция Рено и Ниссана. Буржуям западным тоже немалые деньги идут. Лучше всего не ездить на авто - так западным империалистам и япошкам вообще ничего не достанется (шутка)
    К слову, Фольксваген и Вольво помимо демагогии создали в Калуге и др. рабочие места (помимо прочего), пока наследники КПСС пилили бюджеты.

22. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Окончание.....

Тема уже много раз здесь обсуждалась. Многие американцы наоборот считают и приводят статистику, что личное оружие наоборот жизни спасает

http://www.akdart.com/gun3.html

Вообще, опять же, в каждом штате по разному. В Западной Вирджинии на охоту ходят с пулемётом, в Техасе у каждо у каждого чуть ли не гранатомёт, а в Калифорнии и в Нью Йорке оружие приобрести достаточно непросто

Но оружие для американцев - это нечто святое, это часть их культуры. Отобрать у американцев пистолеты - это всё равно, что отобрать у казаков шашки или у кавказцев кинжалы.

Господи, ну что за бред. Если её деревня загибается, это не значит, что вся страна там же. Где то регионы развиваются (Округ Колумия и окружающие конгломераты, Нью Мексико, Вашингтон, Орегон. А где-то происходит обратное - Мичиган, Огайо, части промышленной Пенсильвании

Лично на мои глазах мощными темпами идут инвестиции в Балтимор где я живу. Город преображается. На моих глазах расцвёл Вашингтон, сияет Денвер, второе рождение получает Филадельфия, планомерно развиваются Портланд, Сиэтл

Ага, а молодые американцы все, как один, на тракторах. Но нельзя же все США судить по своему селу!

Jedem Das Seine

Уже упоминал выше, напомню ещё раз - убогость американцев является не более, чем стереотипом. Такого крупного культурного достояния как в Америке по моему нету нигде. Ведь именно в США из СССР продавались изделия Фаберже и картины из Эрмитажа в 30-ых годах

Если у кого будет желание - почитайте

http://mpodolski.livejournal.com/

Здесь очень много написано мною в деталях

23. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Фотографии около моей первой машины - Понтиака 6000. Купил тачку то ли за $600, то ли за $550, работая помощником кассира и получая $5.50 в час минус налоги и плюс чаевые. Фоткался прямо около работы

Images:

img031.jpg
    img032.jpg
    img033.jpg
  24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    :beer::smile_12: Мне тоже нравится..

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Старая коммунистическая провокация...
    ППЦ пишет как будь то ее в войну в Германию угнали..

Статус теми:
Закрита.