Любителям Америки

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Max, 16 гру 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Полицию с милициями сравнивать будем или к пенсиям сразу перейдем?

1. 50 грн.
    2. 129 грн.
    3. 145 грн.
    4. 99 грн.
    5. Состояние: б/у, без повреждений. Размер: 60 х 50 мм. Материал: ткань. Производитель: Швейцария. Цен...
      60 грн.
  2. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Корнет как всегда в своем амплуа. Бедные американские рабочие из вашего ролика, зарабатывают 15 долларов час, умножаем на 8 часов и 25 рабочих дней получаем 3тыс. долларов США в месяц. Путем не хитрых манипуляций конвертируем это дело в гривну. Имеем 24 тыс. грв. в месяц. Цены на продукты и штаны, как уже здесь говорили, в Америке ниже чем в России и Украине, это при том, что в Украине средняя заработная плата в 10 раз меньше, а медицинского обслуживания и вовсе нет.

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    О чем Вы, Мишель? Тут наехали на женщину, уличают во лжи. Я даю материалы к размышлению. Ну а если поверить тете , то ее сын зарабатывает 7000 зеленых в месяц и катастрофически нехватает. Расходы на садик, квартиру и.т.п. она привела. Да, это для нас , здесь на Украине 3000 целое состояние! Знаете, кому 100гр. богатство, а кому копейки. Я не берусь утверждать, что в Америке все плохо, но и восхищений нет после рассказов побывавших там, а таковые имеются.

5. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    А сколько за смену травы выкуривается этими растаманами, а объем работы сделаной- заплачет мастер ЖЭКа о своих алкаголиках.

6. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Стран поменял несколько. Украина форевер. Тут так офигенно что не описать.:beer:. Зря ві все украину хаете. Кому не нравится валите в дупу. Мне тоже говорят он тут жить херово, в росити тоже и тд. Это ленивим звиздострадальцам плохо жить...

7. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    вообще то основная мысль была в том ролике с женщиной, что американские люди несчастливы. обсуждение на эту тему сродни философии на высоко духовные темы. Несчастливые люди есть везде, в любой стране и именно потому, что счастье не меряется толщиной бутерброда, хотя многие не знают другого мерила, и начинают говорить о цифрах, ценах, зарплатах, перспективах и т.д. Думаю правда где посредине. Я небогат, но жить в Америке не хотел бы. Общаясь с сестрой которая живет а Германии понимаю, что там тоже не хотел бы. Да, зарплаты, да, чистота и порядок, а попи*деть то и не с кем, банально в гости на чай со своими печеньками идти надо. Нахрена такие гости?!

8. Beobachter

Beobachter Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    237
    Адреса:
    militaristische Ukraine
    А как еще?!

9. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Ну так и тетенька сокрушается- очень тяжело деревню США на $ развести, они сами разведут, а в России- без лоха и жизнь плоха.

10. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Так, поехали дальше

Да, есть такое, но ведь тётенька описывает провинцию. Да, некоторые люди в пижаме прыгают в тачку и едут за хлебушком,за зубной пастой, вынести мусор (интересно, что в этих пижамах прыгают в шикарные Мерседесы). А как в России и в других странах СНГ с этим дело обстоит в провинциях? Я прекрасно знаю что молодые девушки даже мусор выносят покрасившись и на шпильках? А другие, люди среднего возраста?

И если мадам это задевает, чё она не свалит оттуда в гламурные Нью Йорк, Бостон, Чикаго?

Вообще американцы в своей массе люди простые прогрессивные, носят джинсы и рубашку навытяжку и при этом очень чистоплотные и сохраняют при этом свой стиль. Такие они в колледжах, на тусовках могут быть другие.

Есть города, которые особо выделяются своей простотой, такие как Сан Франциско, Портланд, Сиэтл. Я об этих городах писал в своём блоге, позже его выложу опять

Когда приходишь в Сан Франциско в Старбакс, рядом с ноутбуком может сидеть простой парень-студент в джинсах и майке. И ты даже не догадаешься, что рядом с тобой мультимиллионер. как с этим обстоит в России - не знаю. Есть стереотипы о Москве, о которых формучаме знают прекрасно, хотя я такого за москвичами не замечал

Тема, требующая отдельной ветки. Знаю, что многие здесь не преваривают Голливуд и живут прошлым, выраженным в прекрасных Советских Фильмах. Но называть наш кинематограф искусством, а американский развлечением - это субъективизм на грани маразма

Не буду упоминать российский конематограф, лучше дам список некоторых голливудских фильмов

"Beautiful Mind" with Russel Crow
    "Cinderella Man" with Russel Crow
    "Eternal Sunshine of Spotless Mind" with Jim Carry
    "Vanilla Sky" with Tom Cruise
    "Ray" with Jimmy Fox
    "Descendants" with George Clooney
    "Burn after Reading" with George Clooney
    "No Country for Old Men" with Tommy Lee Jones

Все это фильмы сугубо некоммерческие и являются шедеврами кинематографа, где видна замечательная игра актёров и необычный сюжет

Насчёт Ильфа и Петрова, описывающих америнаскую киноиндустрию, то во первых странно было бы если они описали всё это по другому (в тридцатые-то годы), во вторых - таки да, все те, кто инвестировал в кинематограф ожидали возврата и прибыли, не все бизнесмены - меценаты. И спасибо огромное этим бизнесменам за то, что они дали нам возможность наслаждаться кино с Дугласом Фербенском, Гарольдом Ллойдом, Бастером Китоном, Мери Пикфорд, Лилиан Гиш, Чарли Чаплиным

Когда приезжаю в Москву - с удовольствием ем москвские пирожки, блинчики (хотя должен признаться - и там всё более и менее поставлено на поток)

Но....не нравится еда в обычных магазинах и фаст фуд ресторанах

1. К вашим услугами магазины с органическими продуктами (Whole Foods, Trader's Joe)
    2. К вашим услугам дорогие магазины с более качественной продукцией (Harris Teeter)
    3. К вашим услугам многочисленные этнические магазины с другим качеством (корейские, польские, арабские, еврейские (кошерная еда), а также русские с родными синенькими и оливье)
    4. К вашим услугам фермы и заказы свежего мяса
    5. К вашим услугам качественные недорогие low key restaurants (Panera Bread, Cozy)

Уже выкладывали подобную тему на форуме "они тупые". Кто-то любит путешествовать, кто-то нет. Все мои знакомы американцы хотя бы раз были в Париже. Один мой знакомый только что вернулся из Южной Азии, собирается в Южную Америку.

Обучение - какое есть (не учился здесь в школе). Но уже проводились опросы среди американской и среди российской молодёжи - не самые тупые американцы

Не согласен! Очень здоровая нация, очень много спортивно-развитых людей разных возрастов, идут массовые вложение в беговые дорожки (их прокладывают как правило параллеьно с Хайвеями). Многие сходят с ума по футболу, баскетболу, крикету. Это то что я вижу. У тёти в своей деревни свой мир

Больше чем в России?

Просили и будут просить, это просто....дай, мне плохо. У меня такие каждый день чуть не под колёса бросаются. Порадовал один такой просящий плакатоm "Why lie, I just want a bear". По этой теме я уже отписался раньше

Какие нехорошие в правительстве сидят - отобрали у бедных американцев любимые книжки, Фолкнера и О'Генри. Пусть тётя зайдёт хотя бы в одну библиотеку, где абсолютно бесплатный доступ к любому из классиков. А если хочет купить, пусть пошарит получше в Barnes & Noble, всё там есть

Бедный Dr. Seuss и его Кот в Шляпе, в гробу наверно перевернулся бы, узнав такое. От себя могу сказать, что книжек детских перечитал вагон и маленькую тележку, так как если иду на приём к врачу, дантисту, массажисту, офтальмологу, то всегда в ожидании приёма можно взять что-то из огромной кучи книг детских книг, которых навалено немеренно на всех тумбочках

Не знаю к какому периоду относится интервью. Сейчас уже нету ни блокбастеров ни Голливуд Видео ни других Video Stores. Всех вытеснил интернет. Ну предположим, что мадам засртряла в году этак 2004-ом

В любом Блокбастере (магазине сугубо коммерческом) было, то что американец возьмёт - культовые гонконговские блокбастеры, культовые японские и корейские ужастики, российские "Возвращение" и оба "Дозора", немецкий "Дас Бут", немецкие "Эксперимет", "Беги Лола, Беги", "Прощай Ленин", "Untergang". Даже треш в виде "Москвской Жары" Невского я там брал. Голливудские фильмы доминировали - так они доминируют в любой стране, уже слишком качественный продукт, пользующимся мировым спросом и уважением

Ну а если маловато было - езжайте в специализированные магазины, где были и "Последняя Мелодия для Флейты", и французский Кинематограф и всё что душе угодно

А сейчас...сейчас этого уже нет. Есть Amazon.com, есть Netflix, ест торренты - вперёд, доступ вааще неограничен

Я согласен, что Голливуд и американский шоу бизнесс - это является высококачественным продуктом, иногда дарящим нам таланты мирового уровня, но это далеко не всё

1. Американское исполнительное искусство является одним из лучших в мире (Нью-Йоркские мьюзиклы, балтиморская опера, ласвегасский цирк Cirque du Soleil)
    2. Коллекция изобразительно искусства в США одна из самых крупных в мире (Метрополитен, Национальная Галлерея, Балтиморский Музей Волтерсов, Музей Нормана Саймона, Музеи Чикаго, Музеи Филадельфии)
    3. Ярко выраженный паблик арт мирового уровня в любом городе
    4. Неподражаемая архитектура

Пока всё....пора домой бежать

11. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Хоть и еврей сжет, но это прикольно.

12. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Почти по теме форума:D

13. tension

tension Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Так вы же описали,то же самое,что и тетя в фильме. Позиции разные.Есть стакан,на половину полный,а есть наполовину пустой.Все зависит от восприятия действительности.:beer:

14. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    2 Konan: Уточните, плс, о трудоустройсте по профессии. Я знаю, что в случае если есть нормальная профессия (в ненормальной стране), то лучше не проходить нострификацию диплома своей пальмово-банановой республики, а поступать в местный ВУЗ и учиться заново для получения диплома США? Параллельно искать работу по специальности. В это время естественно прийдётся где-либо работать и учить язык. Хватает ли на жизнь людям работающим, мягко говоря, на не квалифицированной работе? Какие неквалифицированные работы (кроме краш-тест дамми, естественно :) )наиболее популярны среди только приехавших?

15. survivorman

survivorman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    L-36-117
    С тети проулыбался:) На самом деле это она описывает ситуацию в Украине:) Довелось пожить год в штатах, частенько под пивасик общались с коренными американцами - смотрели на меня с широко открытыми глазами и не верили, когда я им рассказал как живут у нас (средняя зарплата по старне 300-600 у.е., цены на технику и авто в 2 раза выше чем в штатах, цены на квартиры 1000-1500 за квадрат, среднему гражданину на 2-3 комнатную квартиру надо всю жизнь копить, банковский займ 25-30%). И у всех резонный вопрос - а чего народ молчит?

16. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    вопрос не ко мне,но пока камрад Konan отсутствует,можно и подождать :)
    из разговоров "оттуда",знаю,что очень многие приезжие поначалу зарабатывают вообще 20-25к/год. это очень неквалифицированные работники. и в основном или нелегалы,или без права на работу.
    тоже интересно узнать,на что же им хватает этих денег,что они могут себе позволить там(или от чего отказаться)

17. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
  18. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Хороший пример- когда градообразующие предприятия Дейтрота дымили навсю, город быстро заполнился черным пролитариатом в поисках халявной работы.

Когда это все накрылось медным тазом- белые, вместе с деньгами, ушли где лучше- нигеры остались, т.к. пособие по безработице 650$, на ребенка 350$, и работа на кэш за 10 $ в час всегда есть- это еще 1700$ в месяц.

Cейчас цены на землю и недвижимость в Дейтройте очень низкие, хотя город есть мост между США и Канадой, и сейчас там будут строить третий мост.

19. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Из своих наблюдений:

Школа: уровень образования намного ниже чем у нас, но все компенсируется в колледже по именно вашей узкой специальности. Бред, то что учишь только те предметы которые выбираешь. Когда вы уже в High school (последние 4 года) у вас есть кол-во предметов обязательное, где все тоже: математика, история, и тд. Отличие в том что можно выбрать историю в 9 классе, а можно в 12., но без истории не будет диплома. Хотя самим амерам столовая в школе и не нравится, по мне, на 4+, а столовая в универе на твердое 5. Плохое поведение в школе (драка, оскорбление): вы будете grounded, т.е в течение нескольких дней будете ходить в школу и все свое время проводить в спец.комнате где можете только читать учебники, все остальное запрещено.
    И кстати, но "второй год" тоже оставляют.

20. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок
    Большая часть занимается спортом. В школе секции по всему: от прыжков с шестом, до пин-нонга. Постоянно проходят соревнования между школами, районами, штатами. Если хорошо учитесь получаете Scholarship, чем больше за 4 года насобираете этих Scholarship, тем дешевле будет в колледже.

К 16 годам практически у каждого есть права и соотвественно авто.
    В моей семье было: Chevrolet Camaro 198.., и Mitsubishi pick-up (это у брата одногодки 16 лет), у родителей Сhevrolet Camaro новое и тоже какой-то pick-up. Деньги на 2 авто в 16 лет заработал сам, карманные деньги с 14 лет никто не дает, иди зарабатывай сам. Это касается всех твоих вещей, прихотей, авто, телефон, тоже сам оплачивай - родители тебя только кормят и предоставляют ночлег.

Да черные не любят белых. Желательно чтобы в пригороде Чикаго ваше авто не ломалось. Стрельбы в городах не слышно. Главное что Закон есть и для негра и для латиноса и для белого.

21. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Згідний, особливо приємно коли на одне запущене американське місто припадає з десяток совкових

ЗАБРОШЕННЫЕ ГОРОДА РОССИИ

http://blog.kp.ru/users/2614890/post121463339/

І решта Совка

Классификация по государствам и административным районам

http://dead-cities.ru/geo.php?district=120

http://www.roadplanet.ru/home/articles/1084/

22. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Спасибо, Konan, за содержательный разговор.
    Не раз замечал, уехавшие из СССР в Штаты, достигшие там определённого положения всё время подчеркивают, ТАМ надо пахать, работать надо много-много, халявы не будет и т.д. и т.п.
    Можно подумать, что в Союзе большинство околачивало известным предметом известные фрукты;)
    Тоже долго так думал, о какой-то особой производительности американцев, пока с открытием границ не довелось поработать и с амерами, и с французами и другими многими прочими.
    Имею твёрдое убеждение - работают они никак не больше нашего. По крайней мере тут. Человек умеющий работать и имеющий трудовые навыки не найдет в Америке потогонную систему. Более того, работать в их системе проще, результат лучше, потраченное время меньше. Всё из-за американской организованности и организации труда, которая без сомнения лучшая в мире.

23. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    сравнил деревни с промышленным центром))

24. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Аборигенам ненужно развивать стахановское движение, т.к. они имеют свои ранние накопления или наследство родителей, а вот иммигрантам, чтобы выйти на уровень местных, нужно 5 лет " у мартеновских печей несмыкала наша родиеа очей"- если пустой приехал.А если иммигрант на родине активно бюджетные, или чьи-то, деньги осваивал, квартиру или землю продал- то это совсем другое дело.

25. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    И кем вы работали, чтобы заработать деньги на 2 авто в 16?

Статус теми:
Закрита.