Любители зимней рыбалки есть?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sumy.Uk, 21 гру 2015.

1. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    Расскажу историю , сам был очевидцем, лет 5 назад это было. Первые дни после Нового года. Мороз -10, но лёд стоял на водохранилище сантиметров 20. Рыбаков из электрички вылезло человек 200, а на льду еще человек 50-70 те что с ночи были в палатках сидят. Ну вся эта банда ломанулась на лёд , лунки сверлят , кто палатку ставит ............ Часа 3 проходит первую оскомину сбили , я тоже десяека два плотвы поймал , клевать стало хуже . Достал термос, бутерброды. Сижу ем.А люди, к слову, скопились на пятачке , как раз по ходу всем известной ямы. И поодиночке и группками друзья.Все потихоньку едят и в рюмочку заглядывают особенно те кто коллективом приехали. И тут из палатки выходит мужик , достаёт из кармана мобильник и начинает разговаривать с кем то , достаточно громко . Из разговора все понимают, что мужик отрыбачил 2-ое суток поймал рыбы очень много , но хочет остаться еще минимум на сутки , так как это последние дни отпуска и т.п. Из разговора ясно , что у него припасы кончились - и жратва и водка, и что он сейчас завезёт домой рыбу и приедет обратно , так же в разговоре явно в скользь упоминается что машина стоит на берегу и и времени у него будет не более получаса , чтоб собрали сухим пайком , а водку он по дороге сам купит. Все сидят уши навострили. Мужик разговор окончил . И говорит одному из сидящих метрах в 10-ти, -"Ты за палаткой посмотри , минут 30-40 . я домой съезжу продуты возьму , приеду тебя чекушкой отблагодарю и сальцом побалую копчёным. Этот второй мужик из кармана тоже мобилу достает и громко по ней сообщает товарищу , что человек едет на берег ( до берега кстати больше километра) и "Может попросим его нам бутылку водки привезти , все равно до вечера сидеть будем , а клёв будет только после обеда" . Товарищ согласился . Мужик ещё упомянул что чекушка у них призовая будет. Тем временем ночной рыбак из палатки вытягивает санки , на них рюкзак большой закреплен , одевает "кошки" на ноги, нарочито не спеша. Второй отдаёт ему деньги на водку и просит купить ещё пачку сигарет и тоже деньги отстёгивает. Потом короткий разговор какие сигареты брать и какую водку. Тут один из соседней компании подходит и просит мужика купить им пару бутылок водки - "так как мало взяли" и тоже денежку суёт, мужик соглашается без проблем. Потом видя что гонец "лоховитый парень" ещё одна компания попросила доставить и им водки и сигарет , тоже отказа не было . Потом ещё и ещё , когда заказов стало очень много гонец объявил чтоб не путаться берёт водку "Хортица" а сигареты "LM" , потому что в сельмаге есть только они. Перед уходом подитожил - Значит так , водки 32 бутылки , сигарет 2 блока, плюс колбасы полукопчёной 3 кружка. Сдачу раздаст когда приедет, чтоб все запомнили сколько сдавали и что заказывали. Очень просит присмотреть за палаткой и снастями . Берет свои огромные сани с огромным рюкзаком и идёт в сторону берега с кем то говоря по мобильному.
    Час , два, три.......... Ни мужика , не водки, ни сигарет , ни колбасы полукопчёной. Напряженное молчание. Подошёл один , распахнул полог палатки , а там пустая чекушка из под "Хортицы" шкурки от сала и два десятка окурков, даже лунки НЕТ! А палатка к слову и не палатка , а просто целофан на крепеже из палок ввиде вигвама , края придавлены камнями с насыпи электрички.
    Крик , мат , подсчёт убытков , и страшные клятвы найти мудака и конечно прибить пешнёй . И никто , кроме меня , не отметил что "сторож палатки" первый сдавший деньги на водку , сначала отвалил метров на 100 от всех , там зарубился на одну лунку , а через 20-30 минут снялся и тихонько пошёл на берег , так и не дождавшись послеобеденного клёва. Пошёл сам , без своего товарища с которым собирался бухать на льду до вечера. Не стал я его сдавать , уж больно красивая постанова у чуваков вышла.......

Рост76, - КАПРАЛ -, lasilka74 та 13 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Интересные служебно-рабочие брюки. Ткань смесовая, средней плотности. Брюки имеют особенности : шлей...
      300 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные контрактные боевые рубахи под бронежилет; при заказе указывайте размер ; новые
      1200 грн.
    3. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Тактическая рубашка ДДПМ - Британских ВС Combat Shirt, "UBAC",DPM desert Оригинальная руба...
      700 грн.
    5. Сорочка бойова Нова ,54/4
      600 грн.
  3. Сергей Александрович 55

Сергей Александрович 55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Доброе утро! Хороший рассказ вызывает и улыбку и грусть ! НЕ НАДО ПИТЬ НА ЛЬДУ ! А я глянул на термометр минус 24 нее я лучше ПОКНОПАЮ ! К следующим выходным обещают потепление тогда может поеду да лёд станет покрепче С ув Сергей

Sumy.Uk, Leibstandarte, санитар леса та ще 1-му подобається це.
  4. санитар леса

санитар леса Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    968
    Адреса:
    Краматорск Украина
    да рассказ очень трогательный, оказывается кидалы бывают и на льду:(

Leibstandarte та Сергей Александрович 55 подобається це.
  5. kgv007

kgv007 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина.Запорожье.
    Друг любит зимнюю рыбалку.Спрашую нафик оно надо мерзнуть на льду.Отвечает с юмором.Рыба вкусная.Пойманная на льду еще вкуснее.А если еще провалиться на льду то вааще смакота.

ejnalej, Leibstandarte та corbie подобається це.
  6. olegck

olegck Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    UA
    Рост76, Luftwaffen, knyz та 3 іншим подобається це.
  7. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Sumy.Uk та slawuta5 подобається це.
  8. olegck

olegck Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    UA
    Вроде Дахновка, надо на форуме глянуть, там писали что видели только багажник торчал из воды.

Лісоруб подобається це.
  9. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    а ещё вкуснее, когда тебя и ещё 100 человек на льдине оторвало и унесло -)))))))))))))))

у нас такое біло на квх, мчс амфибией доставало :eek:

Leibstandarte та санитар леса подобається це.
  10. санитар леса

Повідомлення:
    968
    Адреса:
    Краматорск Украина
    :D после такого уже и ванну страшно принимать и удочки все с дома повыкидывал-бы.

Саня ZP.UA та Sumy.Uk подобається це.
  11. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Как знают все присутствующие (а если не знали, то теперь уже знают) родился я на Дальнем Востоке сэсэрии. О том как я летом на базе п/л ловил камбалу рассказывать не буду - разговор ведь о рыбалке зимней. Так вот о рыбалке зимней. В то время мы жили в колхозе Заветы Ильича в районе Совгавани и был у нас сосед дядя Толя - летеха, а недалеко от дома была бухта, перегороженная противолодочными сетями. Мой отец рыбалкой не интересовался (вот сетку затянуть с горбушей или кетой это было его), а дядя Толя рыбалку ой как любил. И в один прекрасный день я уговорил его взять меня на корюшку. Мама меня одела соответствующим образом (две пары штанов с начесом - современная молодежь не знает что это были за штаны:D) и за пазуху положила бутербродик с красной рыбкой. И вот пришли мы с дядей толей на место - он начал сверлить лунки, а я сел на буй, поддерживающий п/л сеть и начал есть бутерброд. Когда лунки были готовы сосед распустил снасти и позвал меня, а я не могу встать с буя - примерз ...а. В конце, концов дядя Толя оторвал меня от буя (хорошо, что две пары штанов было) и началась рыбалка - никогда не забуду запаха зеленых огурцов, который источала свежая корюшка, а вкус жареной в яйце это вообще фантастика!!!

Саня ZP.UA, vladis777, knyz та 8 іншим подобається це.
  12. Сергей Александрович 55

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Доброго дня ! О том какой коп в Польше мы знаем а вот как с зимней рыбалкой ? Если не увлекаетесь и никто из знакомы таким не болеет вопросов нет. С ув Сергей.

Leibstandarte, slawuta5 та Sumy.Uk подобається це.
  13. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Есть лед, то и рыбалка есть - ловят на мормышку, блесну и мотыля. В этом году льда пока нет - морозы только начались, а в связи с тем, что на конец следующей недели обещают оттепель, то боюсь. что на лед в этом году не выйду. Начался сезон на лососеватых(https://pl.wikipedia.org/wiki/Troć_wędrowna), но я не поехал - рыбы очень мало и ехать хрен знает сколько километров, что-бы замочить прут рне вижу смысла.

14. Лісоруб

Лісоруб Oberleutnant

Повідомлення:
    1.795
    Адреса:
    Україна
    Ще два кадра вляпались біля Кединої Гори

Luftwaffen та Саня ZP.UA подобається це.
  15. Сергей Александрович 55

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Дякую за швидку в1дпов1дь а також за в1к1 начитался по польски досхочу! Спасибо за ответ с ув Сергей

slawuta5 подобається це.
  16. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    На здоров"чко, вікі у польскому варіанті бо не знаю української назви цього лосося - у Дніпрі, Десні,Прип"яті та інших річках такої не стрічав.:beer:

17. игор мир.

игор мир. Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.022
    Адреса:
    Украина
    сегодня окуня нащупали - на каст мастер = грамм по сто двести --- на уху и жареху и тарань ку запаслись - основном самки

Sumy.Uk та ejnalej подобається це.
  18. санитар леса

Повідомлення:
    968
    Адреса:
    Краматорск Украина
    тоже пользую кукурузера но на лед не когда не рескую.

Лісоруб та Leibstandarte подобається це.
  19. Сергей Александрович 55

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Добрый вечер ! А у нас по водоёмах сколько не пробовал кастмастер не идёт . блесна .мормышка простая и безмотыльная .ведьма .чёртик это основное вот так с ув Сергей

Leibstandarte подобається це.
  20. санитар леса

Повідомлення:
    968
    Адреса:
    Краматорск Украина
    сегодня было очень высокое давление поэтому и клева нет.

21. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    Расскажу вам ещё одну историю? правда она летняя , 3 года назад , мы с дружком на лодке на 1-ое мая , вышли в плавни , от берега наверное метров 400 . В протоки , а там их миллион , в камышах дорожки узкие . как раз на ширину лодки. Снасть браконьерская - обычная удочка поплавок , но только вместо обычного крючка - т.н. чёртик , то есть крючок с тремя разнонаправленными жалами. Смысл в том что насадки нет . Смотришь на камыш, где он трётся на нересте и туда кидашь , он крутится когда икру мечет и обязательно или боком или хвостом цепляется за крюк. Очень уловисто. Так вот поймав штук по 10 каждый , а лещи от 2 кг и выше , решили дёрнуть коньяка . и выпили то бутылку на двоих , а потом я свой НЗ открыл - 200 спирта(ношу на крайний случай) , и звездос-досвидос. Как вставило. Стемнело. Мы слышим где электричка ездит, машины стоят на станции, решаем что в машинах поспим до утра чтоб бухими за руль не садиться, и начинаем по протокам плавать ......... электрички гремят каждые 15 мин., камыши высокие берега не видим, на звук плывем. И результат - в плавнях нашли остров , вылезли , заночевали , я ещё одного леща пожарил на углях ( благо турбозажигалка и соль с фольгой всегда при мне). Но как мы о"уели утром ! мы по плавням отплыли паралелльно берегу 2 станции электрички! Хорошо мобильники были и домой отзвонились что с ночёвкой. Блукали часа 3 , а утром за 30 мин догребли до своих машин. Ещё по паре лещей вынули и домой поехали. С тех пор на воде никапли.)))))))))))))

Саня ZP.UA, vladis777, санитар леса та ще 1-му подобається це.
  22. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Короче я на рыбалку.-24 не помеха.Хоть на пару часов схожу.

Саня ZP.UA, Dietrich88, ejnalej та 3 іншим подобається це.
  23. Сергей Александрович 55

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Доброе утро ! У нас на чёртике крючки № 4 или 5 это по старых обозначениях я в новые пока не вникал хватает старых запасов с ув Сергей

24. Сергей Александрович 55

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    У нас мин 26 и заводить машину не хоцця в тепле лучше ! Удачи , ни хвоста ни чешуи ! С ув Сергей

ejnalej подобається це.
  25. данциг

данциг Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    партизанский край
    Аналогично Камрад!
    Тоже щас на автобус иду,хоть душу успокоить.

ejnalej, Leibstandarte та Sumy.Uk подобається це.
  26. Сергей Александрович 55

Повідомлення:
    1.189
    Адреса:
    Украина Cлавянск
    Удачи камрады рыбаки !!! с ув