Я давно користуюсь мед.стерилізатор(великий) даже на рибалці на виході риба гарячого копчення. фото з інету.
Вже третю добу тримае цю планку,але ще рано.Там куди я збираюсь,ну дуже широка акваторiя. З вашого дозволу,ще одна фотка,яка менi дуже подобаеться.Засидiвся на льоду допiзна,час додому.Вилiз з палатки i побачив такий краевид:
Добрый вечер рыбакам ! После двухдневных посиделок о поездке на рыбалку даже не мечтаю ! Завтра позвоню узнаю как лёд на Донце может в воскресенье поеду у нас сейчас минус 22 а так хочется окунька подёргать ! С ув Сергей
Був сьогодні на невеликому озерці лід 4-5см прозрачний, андреналін аж пер, особливо на глубині 8-9м., 8 окунців чуть більше ладоні, але приємна компанія, рибалка вдалась. Природа супер -10.
Відповім анекдотом). Приїхала компанія на озеро рибалити. Почали з буса вигружатись , і роблять перелік речей: Вудища взяли? Так! Наживку взяли ? Так ! Казан взяли ? Так! Палатку взяли? Так! Чоботи,екіпіровку взяли? Так! Горілку ВЗЯЛИ ??? Б.я! забули!!!! Так якого Х.Я ми сюди приперлись???!!!!
Тут мало бути все по феншую, перший лід, перший день НР, перший захід на лід, перша лунка, перша покльовка, перший окунь, другий, третій, до кави, до канапки, в магазин, зїздити, за приїзд, вихід з льоду, в бусі, під підїздом, і все. Традиції то все.
Вот,что-то похожее как-то было. Лет семь назад организовалась у нас рыбалочка-соревнование,собрались рабочим коллективом,заказали автобус,благо шеф наш человек понимающий был и такие мероприятия проводились регулярно и зимой и летом(эх,золотой шеф был) Значит приезжаем на водоём,построение,договор правил,время,короче регламент соревнований и на лёд.В это время девчата из бухгалтерии и!!!!Сам Шеф на берегу организовывают шашлык-башлык,водку в снег и т.д. Короч,клева нет,февраль,глухозимье,но тёплый зараза,воды по щиколотку на льду,и вот мы стали кучковаться,у каждого фляжечка,закусочка,так вот,в фляжечка,то у всех разный напой,и Сэм и водка и коньяк и бальзамчики с настоечками,ээээхх. Так,вот плюнув уже на рыбалку,стали мы накидываться да закусывать,а я с собой взял капусты квашеной в банке,а дома маслицем и лучком направил,только вилку не взял,так вот когда после очередной рюмки в правой руке,левой рукой капусту из банки доставали и закусывали ИИИ!!!! Тут пошёл такой жор,причём одни ерши,да такие жирные,как щас помню,и только у нашего круга,сидели мы кружком человек шесть и все закусывали моей капустой,я тогда еще обратил внимание на маслянистые следы в лунке,когда леску опускал,видно это ершей и привлекло. Короч,остальные увидели,что мы машем и давай к нам подтягивается,ну а повод придумать надо,так каждый со своей фляжкой.... Последнее,что я помню так это как в падении я свои чуни на уровне головы увидел,друзья не бросили,донесли.Подведение итогов и награждение участников,о т.ж. шашлык с ухой я помню по рассказам девчонок из бухгалтерии и фотографиям. Кстати благодаря нам уха состоялась и я обзавёлся новым штекерным спинингом,как один из победителей соревнований. Так что ребята закусывайте,закусывайте на рыбалке.
Приветствую всех рыбаков ! Дело нужное, дело хорошее, но хотелось бы напомнить про нормы вылова и размеры пойманной рыбы. В правилах чётко написано, что с берега можно вывозить 3.5 кг или один трофей на одного рыбака (на водоёмах общего пользования) и 5.5 кг или один трофей если есть отловочный талон. На арендованных или частных водоёмах норма вылова регламентируется владельцем\ арендатором. Может быть я кого-то удивлю, но если улов больше нормы, то по законам Украины это браконьерство. Такое я написал не по тому, что вредный, просто не могу понять, зачем набивать мешки рыбой, тем более, если размер тушки не превышает 10-15 см. Каюсь, сам был грешен по молодости, но сейчас рыбу в Днепре меньше кила не беру (кроме карася), если попадается сом, то до 4 кг отпускаю, пусть растёт (а он это может). Не в коем случае не хочу никого обидеть, давайте просто вспомним посты из этой же темы, и подумаем, почему так а не иначе пс на Азове много выбрал Череповский (Бердянск) после того, как загнал туда свои траулеры, не хороший человек.