Соромно,навіть,признатись:Тільки минулої неділі відкрив сезон.То льоду небуло,то справи не давали.Окунь брав дуже в'яло.Один,два з лунки і переходь на іншу.Як то кажуть:не фонтан,але бризки є.
У меня походу сезон завершается.Смешно сказать,три раза вышел на лед.В этом году зима теплая,лед тонкий.Районные соревнования отменили,а городские пропустил(((Да и то не клевало.Прбедитель наловили на 415 гр.Второе место 395 гр. И третье 335 гр.Разве это рыбалка?
На такое сообщение и ( Понравилось ) поставить рука не поднимается ...... У нас та же фигня......Хер обл.
Робяты, подскажите пожалуйста что за рыба: Зубы мелкие, побольше чем в окуня в раза 2-3. Ловилась не в наших водоемах
Басс в Украине?!! Стыдно признаться, но я на лед еще не выходил и ящик не доставал. Лед слабый а веса у меня много. На реке русло открыто, на озерах рядом делать нечего, а далеко с ночевкой ехать не с кем А еще снега намело на лед, с пешней проверять желания нет
Басса уже завезли. Разводят в платниках. Ловил в платнике на границе Донецкой и Запорожской обл в 2013м году.
Винницкая область достаточно уверенный лед.Больше 10 см.В связи с последними потеплениями чуть усложнился заход от берега.
В субботу был на заливе Днепра, чапаха, главное выйти. Лунки вскрывал пешней. Люди с буром не прогадали - 25см лед. И тем не менее с утра мужика вынимали с промоины. Хожу с пешней. Вес сильно набрал, после неудачно прошедшей операции.
Мотиль,опариш,полюбляє червоного черв'яка.Якщо не полінитися заготовити його з осені може бути непоганий результат.На кожній водоймі своя специфіка.Як уже сказав камрад вище,на деяких водоймах,взимку може взагалі не клювати.На ставках ловили в світлу частину доби,на водосховищі навпаки,з 9-10 годин вечора і до 6 ранку.А тоді підходить дрібна плотва,верховод і вже там робити нічого.Місце треба добре прикормити,краще на протязі кількох днів.Щоб карась до нього привик.
Так як нині я далеко від України, викладу звіт мого баті. Ловилось на баланс позавчора, коли була оттіпель. Лід рихлий, 7 см. Рибацюг було уйма. Сквирський район.