Вже четвертий день за бортом впевнено держить -4,-5.Ставки потроху затягує склом.А самі нетерпеливі уже на льодуНа фото табун диких качок,що не очікували зими і не відлетіли у вирій.Вибачайте за неякісні фото,ближче не підійти.
Блин,Вы молодцом, а у нас облом,делали попытку,но льда нет и 2 см, если не секрет ,толщина льда у Вас,с ув
Лёд по разному.Сегодня вышел на озеро в черте города.Толщина от 7 до 12 см.По руслу ещё не промерзания,да и у берега стрёмно,но уж больно хочется на рыбалку.На других водоёмах спасатели посты выставили и на лёд не пускают.Даже соревнования районные БООР отменили на завтра.Завтра снова пойду,соскучился по мормышке.
При 4 см. Лыжи охотничьи,советские и вперёд.Правда я в лыжах плавать не умею.Я со своими 105 кг живого веса без одежды стараюсь обходить стороной такой лёд.Опыт имелся.
тоже сегодня открытие сделал,лёд (озеро,глубина до 4-ёх метров)толщина 4-7 см.При сборе в кучку вода выступает из лунок.
Сегодня не поехал(седалищный нерв меня доконает). Товарищ открылся(зараза): 8.5кг синца на 2м шлюзе. Рыба была на 3, 5,и 7 метрах. Брала только снизу. Рыбаки, которые фаршмачили с понедельника говорили: Сегодня не клюет.. Ну конечно еще вчера ловили по 10-12кг..... Хапуги.
Вы наверное с Киева,ловил на стоячку и мормышку с мотылем,в основном весь улов на стоячку,снасть с поплавком
Да, Киев. Снасть такая знакома, использую. Люблю детали, от них часто зависит улов. А посему: мормышка какая?: капелька, спаренная капелька, паянка(стандартная или такая, которая вяжется параллельно дну? Медь или латунь?) или муравей?
Капелька,чёрная ,вольфрам но рыба не очень отзывалась на игру и брала после окончания проводки на лежащую мормышку
Использовали флюрокарбон? На стариках, проточных и непроточных озерах часто больший улов дает спаренная капелька: одна вяжется на 3 см выше другой и виставляется в 5 см над дном, периодически нужно поигрывать приманкой. Более объемная приманка получается.