Вот надыбал другой вариант готовки тузлука, на мой взгляд долгий и унылый. Но варево готовится для другого блюда а потому читаем и делаем как сердце подскажет: ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЭТО САЛО В ТУЗЛУКЕ Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно. Нарезаем сало брускочками 5 х 15 см и выкладываем в 1.5 — 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) — газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавать в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно «вытолкнуть» на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина «выпрыгнула», ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываемпластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно — значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете
сегодня как никогда, с утра матросики, к обеду щупаки как дурные выстреливали а после обеда белая Лыба пошла как дурная, не успевала наживка ко дну опускаться, и тут у меня настроение поднялось дальше некуда, в метрах 70 сидел мужик - спал, увидел что я без остановки жанглирую, стал все ближе подбираться ко мне, через 10мин он уже сидел в 2ух метрах))) но шансов ему не оставил, выловил всю стайку и с улыбкой потоптал домой, он тут же плюхнулся на мое место))) но скоро удалился))))
Сохранил себе на память фото, детям показывать. Это рыбалка на Волге, 18.. какой то там год. А ведь и в Днепре и в Дунае такое ловили когда-то.......
Камрады, есть вопрос. Собственно появилось желание купить ружо для подводной охоты. Никогда раньше подобным не занимался, потому есть пару вопросов: 1. Ружо, маска, ласты и дыхательная трубка для старта хватит? 2. Планирую летом на речке, какие подводные камни могут быть законодательно? 3. На какой бюджет рассчитывать? 4. Вообщем прошу поделится литературой.
Ну, у меня в планах всего около недели провести на речке, в это время и попробовать. Дальше вряд ли пойдет
Никогда раньше подобным не занимался - это главное в Вашем посте. И ответ: а оно Вам надо? Сложностей много, не финансовых. Дыхалки хватит, занырнуть на 8-10м и зависнуть? Пишите в личку. 1. Хватит но: еще нужен костюм ибо быстро замерзаешь и подводный фонарь ибо лучшая охота ночью. Еще необходим!!!!! напарник - сети батенька и сталька, еще шнуры. Много кто не вернулся. Я серьезно! Моего крестного в свое время так и не нашли, только вещи на берегу. Не шутите без напарника. 2. С аквалангом охотится и собирать ракообразных низзя. В заказниках, официальных зимовальных ямах даже летом низзя.... и тд итп. 3. Сейчас не скажу ибо все свое покупалось и переделывалось давно. Много нюансов по качеству. Ружжо пневмо или на резине? Чье производство и так далее.
По поводу мужика и подбирался - вспомнился эпизод на Десне году так в 1981-м. Я с другом и его отцом возвращались с трехнедельного отпуска. Задержались возле Жукина (если память не изменяет это был 58-ой километр) - было у нас там заветное местечко. Я и мой друг удобно расположились под огромной вербой и начали ловить на проводочку крупную устиру. В это время подъехала машина с московскими номерами и мужик начал разбивать палатку. Он прекрасно видел, что мы прикармливаем это место и согласно рыбацкой этике не должен был там соваться. Когда мы утречком пришли на наше место, то там уже сидел этот урод со своими удочками и на вежливое замечание по поводу прикормки и т.д. он нас просто послал за что и был жестоко наказан. Финал был такой, что он быстренько сложил палатку и уехал, а мы наловили лящиков и поплыли на Киев.
На счет стальки не соглашусь - ловя на живца всегда делал поводок из стальки (0,18 нержавейка с завода Арсенал) и никаих проблем не чувствовал - если щука была, то цеплялась на ура, а живца насаживал (крючок одинарный тоже с Арсенала от старого рыбака, который смастерил станочек и сам их делал) только через "ноздрю".
Вітаю всіх з Новим роком та Різдвом Христовим! Вдалося трохи відпочити на льоду після новорічного застілля
Ящик сам пан склепав, з камери,але мабуть треба робити трохи більший.с. Світлогірське,Кобеляцький р-н,Полтавська обл.
На ящика зразу звернув увагу бо собі теж зклепав такого 20років тому. А в тій місцині я бував, не раз, але давно, останній раз десь 2005 чи 2006 му році. З уловом не щастило. Біла не хотіла зовсім. Ловили окуня і карася в камишах. Повернувся з уловом і геть пушистий від пуху. А ще там гарну домашню горілку готовлять.......
А я насилу вийшов з льоду,вдвох з братом(то він на ящику) зловили 12.5кг+ екіпіровка,а йти кілометрів до двох.А як чистили до 12 ночі,то прокляв усе на світі.
Моєму ящику теж років з двадцять,Це зараз в продажі все є.а раніше самі і ящики робили і мормишки паяли. А на карася вийти,та з ночовкою,яка краса! ,палатки як китайські фонарики світяться.