Любители острого перца, помогите рецептами!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем j.wais, 21 жов 2011.

1. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    ВНИМАНИЕ!На форуме (в этой теме) затронут самый важный вопрос современности!:smile_12: Такое вижу впервые, чтобы количество просмотров темы практически совпадало с количеством постов!:D

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Бронеплиты. 2 штуки, новые. Облегчённые. Из СВМПЭ - полиэтилен. Размеры на фото. 25 на 30. Толщина 3...
      3100 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Активні навушники Характеристики: Посилює навколишні звуки, знижує звук пострілів до безпечних 82 д...
      650 грн.
    3. Бронеплити TYR Tactical суперлегкі Стан: відмінний Розмір: 260х340х16мм Large Вага 1шт: 2,03кг Диві...
      9200 грн.
    4. Сам шоломабсолютно цілий розмір s/m , як що є питання пишіть відповім
      18000 грн.
    5. Продам залишки різних подушок для шоломів. Все одним лотом за вашу ціну.
      82 грн.
  3. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Спиртом залить :)

4. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    правда. Вам это могут подтвердить все, кто "сидит" на остром перце.

5. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Та не, уже пробовал... и перец и огурцы и сливы с яблоками... и кавуны. :eek::D Кавуны-РУЛЯТ!:D

6. Major Konig

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Подтверждаю.
    Мы их правда шприцевали.

7. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    "Просто у меня этого спирту всегда было... завались. У меня дядя работал на спирт-заводе... вот и рассылал спирт комунипопадя"...:D

8. Major Konig

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Не, дядя был прапорщиком на складе ГСМ, а вот двоюродная бабка имела неограниченный доступ к "средству для дезинфекции" ;)

9. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Пока нет рецептов, напишу я свой, самый любимый.
    Зелёный острый перец перемолоть на мясорубке (отрываем только хвостики). Можно и блендером, только не в кашу. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока (это всё по вкусу), несколько щепоток Хмели-Сунели, немножко соли(грубой) и немного растительного масла (желательно не рафинированного, что бы был запах). Это всё в банку, в холодильник- и готово. Специально не пишу пропорций- это всё индивидуально.
    А теперь представьте. Приходите вы с мороза в дом. Жена приготовила борщ, солянку или ещё что-то на первое. Вы мажете нашу пасту на очень свежий белый хлеб. Наливаете с графина в котором плавает несколько стручков красного перца (бутылка не подходит) в 50 грамовый стакан с горкой холодной водки. Стакан моментально "вспотел". И... медленно-медленно выпиваете. А теперь самое главное. Нельзя сразу закусывать. Нужно подождать секунд 7-10. И вот, когда вы почувствуете, как тепло начинает медленно расходиться по вашему телу, делаете первый укус. Вот тогда начинаеш понимать, что жизнь удалась и она прекрасна!!!
    Приятного апетита.

иван777444333 подобається це.
  10. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Рубаю только свежий, и каждый день, благо он всегда есть в магазине. По простому, вприкуску, в соль только тыкаю.
    Может стоит попробывать мариновать по приведенным рецептам? А в чем будет разница вкусовая?

11. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Вместе с вкусом хлебом, почувствуете и вкус жизни. Пить надо тоже со вкусом.

12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Имеет кисло-горький вкус (сначала кислый, потом горький) , вызывает усиленное слюновыделение(в хорошем смысле);) и бешенный аппетит:smile_12::)

13. Logos

Logos Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    где-то там....
    делаю как vaffe, только без меда, вместо него на литровую банку - масла (я кладу 2 ложки, мать любит побольше). сперва в банку кладу перец с чесночком (я кдаю нелущенные зубки, на них - перцы без хвостов и семечек (таки вес же именно там основная горечь), вместо них (хвостов) - половинка "огонька" (перчик такой, мееелкий, но термоядерный), заливаю горячим уксусносоленым раствором. а уже в него - наливаю масла.
    зимой просто супер. кст - точно также, только без чеснока и перца-горошка - делаю болгарского перца (кус красного конечно присутствует). делаю много - я его люблю неимоверной любовью!

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Медленно превращаетесь в бешеную собаку и хватаете кусками все что лежит в тарелке:D:D:p

15. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Та не Светлана!;):D Я всегда кушаю медленно "для большей усвОЯемости организЬмом" тех вкусностей, которые готовит моя жена.:smile_12: Кроме того - кушать медленно-очень полезно.

16. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Хочу попробывать фаршированный луком. Обязан попробывать.

17. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Вообще никогда таких блюд из острого перца не пробовал,благодаря этой теме попробую сделать и отведать :beer:

18. Магуа

Магуа Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    892
    Адреса:
    Ліга Ірокезів
    обещанные фото:

Images:

IMG_2319.jpg
    IMG_2321.jpg
  19. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Поделюсь таким рецептом, который Мне посоветовали...

На 1 литр воды 2 столовые ложки (с небольшой горкой) соли и 1 столовую ложку сахара, закипятить. Кипящим рассолом залить банки с перцем. Минут через 5 эту воду слить в кастрюлю и прокипятить еще раз. Снова залить. Вторая заливка остывать будет дольше. Добавить в банки с кипящим рассолом залить перец и сразу влить 80 гр. уксуса (9%) и тут же закатать, перевернуть вверх дном, накрыть. На следующий день можно убирать.

20. Пуалю

Пуалю Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина
    Просто квасьте перец в 10% рассоле(100 гр соли на литр ).

21. Nojik

Nojik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    Привет всем, хоть пока и не сезон, но напишу, раз уж тема всплыла.

Острый перец без стерилизации.
    1) 1кг. стручкового перца.
    2) 8ст. ложек сахара.
    3) 200 мл. уксуса.
    4) 3 ст.л. соли.
    5) лаврик, перец-горошек, перец душистый.
    В стерилизованные банки: на дно специи, плотно набить перцем(я режу кольцами со всей требухой по 10 мм примерно). Всё это залить кипятком на 15 минут, потом слить в кастрюлю из банок, добавить в жидкость сахар, уксус, соль, проварить. Маринадом залить перец и закатать.
    Употребляю отдельно и добавляю себе в тарелку, например в борщ. Есть интересный эффект. Когда ешь из банки острота приемлемая, если пару колечек добавлять в варево в процессе готовки(борщ или шурпу)-перец делает блюдо заметно острее.
    Первый раз попробовал такой перец из вьетнамского супермаркета на рынке Барабашово в Харькове, заинтересовался и путём проб нашёл подходящий рецепт в интернете. Советую закрывать в маленькие банки из под соусов и горчицы с закручивающимися крышками-0.5 банки сильно долго съедаются; когда ёмкость уже открыта и долго стоит в холодильнике-перец становится сильно мягким.
    Храню на полках дома(до года)-случаев вздутия не было пока.