Скорее всего зброс , походу кто то в спешке избавлялся от краденного. Но, как бы там не было,сам факт находки ,да ещё и таких девайсов ,просто сказка! Грац!!!
находки супер,но только я не стал-бы такие вещи выстовлять на всеобщее обозренние,люди в сером тоже смотрят темы
оооо, да ты теперь рыбаку проставиться обязан!!! Суровой? У нас уже 4-й месяц к концу подходит, а весны ещё и не видать Снега по пояс, лёд метр.
Вот это да!!! Класс! Я тоже думаю, что после войны сбросили. Мне отец рассказывал, как после войны мой дед неоднократно конфисковывал у него подобные и другие девайсы, неположенные школярам и с моста, в Днепр.
согласен что сброс, избавились сразу скопом от всего. Находки хороши, вот что значит сведения "из надежного первоисточника".
dzeis, я эт не понял - такой восторг - вы на чьём месте хотите больше оказаться нашедшего ножички или рыбака!?
У Вас в сером, у нас в синем, а может и в гражданке, так как денег не выдают, а всё равно смотрят, ведь тема же, 100% холодняк.
холодняк не холодняк, а дома коллекционировать никто не запрещает. Главное шоб не носил под мышкой. А вообще то я потерял когда рыбу ловил, вывалились из той самой подмышки. Верните за бутылку рому )))) И вообще суперовая реклама магнитиков - продавцам данных девайсов нада вам грошей накашлять.
Да-с "Хиршфенгеры" егерские кинжалы, Германия, разных статусов. Тот, что с гардой, должен быть по ходу анодированный алюминий. Лезвие верхнего и третьего - стандартный штык Маузера М-98. Второй- III Рейх. Последний походу вовсе начало ХХ века. На втором и четвертом на лезвии должно быть химическое травление - узор. Чистьте аккуратно: в пазах рисунка ржавчина будет долго проступать. Респект! Те два, что без гарды (второй и четвертый) в Европе по 1500 евро идут.