Доброго вечора, прошу допомоги в оцінці такого маузера 1924, думаю як краще зробити, дерево знімати чи так залишить, більше фото і визначення в темі "Что это" https://reibert.info/threads/scho-za-karabin.1245880/#post-13855295
Это производство чехов. Грубо говоря - модель 24. Если решили, что Литва - значит Литва. Чтобы все установить точно - дайте больше фото. Информативных, желательно.
Клейма увидел - да, бельгиец для Литвы. В таком виде - кот в мешке и сложно сказать цену. Потому что непонятно состояние под деревом плюс внутрянки. Попробуйте аккуратно снять дерево и дать фото, что под ним.
Дякую, от і думаю, що робить з деревом, якщо воно без шансів збереження то просто зламаю і все, якщо ще щось варте то буду обережно пробувать знімать, з пов.
Дерево с обвесом в оригинале на эту модель стоит 200 долларов. Качественный новодел - 1300-2000 грн (без железа). Попробуйте сохранить - это, конечно же все таки оригинал, но его состояние - на полочку или в музей. Поэтому - разбирайте смело)
Вітаю! Безумовно дереву хантой і його треба зняти. Потрібне фото затвора, щоб було зрозуміло як обломаний ричаг, якщо можете без варварства його зняти, то щоб видно було стан екстрактора та кільця-омеги. Важливий стан патронника, магазина, пружин. Тоді оцінка буде більш реальна.
Що я і хотів почути з приводу дерева, значить буду варварстувати і завтра зніму підчищу, що хзможу розберу і закину фото, дякую, пов.
Плохо ищете: https://reibert.info/lots/mauzer-k-98.363760/ Цена покупки была ниже. Я его до кучи собирал, товарищу. А дерево подходит от чешского маузера.
Доброго, та ни че там не будет, ни пружинок ни т.д. Rayceff - прав кот в мешке, там работы на кучу денег а главное терпения и нервов, шоб довести до состояния что Штурм -указал как пример. Моя оценка чтоб его покупать и заниматься им это 2500 гр, максимум. Кто оценит дороже - любое мнение уважаю.
А стебель там нужен вот такой, с характерной формой шарика:https://reibert.info/lots/prjamoj-stebel-zatvora-na-mauzer.397045/
Трудно сложить цену. Тут весь обвес есть. Дерево, как минимум, послужит примером для новодела(если есть отличия от vz-24). Если бы в таком сохране с чердака, то думаю и за 4к бы перевалило. А с болота хз - непонятно как себя через время поведет. ..а вдруг сыпаться начнет...Думаю с 2.5-3к стартовать можна
Дерево от чеха подойдет однозначно. На нем стоит такая же фурнитура. Кроме этого - обратите внимание - основание мушки такое же, как и на VZ-24.
По форме шарика. Для бельгийцев была свойственна его грушевидная форма. На фото бельгиец для латиносов.
А теперь по цене. Не скажу, что литовец - прям уж такая редкость. Встречаются. Умные источники пишут, что в свое время их захватили Советы при оккупации Прибалтики, а потом уже у последних их отжали немцы в 1941. Может, поэтому они здесь и находятся. Я бы стартовал с 2.500 грн на срок от 10-ти дней. С уважением ко всем участникам обсуждения.
это ++++, не в курсе, пытался стебель на гв98, раздобыть, цена шо на ориг. дерево на не-го же гв98., обламался, поставил польский, и угомонился)))