1.Гвардии ефрейтор Н. Окунева укладывает боезапас крыльевой 23-мм пушки ВЯ. Центральный фронт, октябрь 1943 г. 2.Летчики штурмового авиаполка под командованием Л. Корчагина вдень взятия г. Брянска. Аэродром Красная Горка. Август 1943 г. 3.Командир звена лейтенант Макеров рассказывает своим боевым товарищам об успешном полете. Аэродром Песочинский, Западный фронт, июль 1944 г. 4.Летчики и воздушные стрелки эскадрильи капитана Д.А. Нестеренко из 155 шап после боевого вылета, во время которого им удалось уничтожить в воздухе восемь вражеских Ju-87. Лето 1943 г.
Вроде такого фото ещё небыло - финны демонстрируют снятую кожу разведчика РККА, которого якобы съели его товарищи, попав в окружение.
ВОт нашол зенитные части (обратите внимание на длину патронов) и коллиматорный оптический прицел наводчика
Если его еще и съели на самом деле,то это ваще жесть И немного фоток в тему,если повторяюсь не судите строго
... - да даже в мирное время, видел своими глазами солдата-людоеда СА(1990г.) ... - оный дезертировал(АКМ, 60 патронов), Среднеазиаский(Туркестанский)ВО, и где-то там, в пустыне сьел прапорщика который его разыскивать отправился, а второго "прикоптил", чтобы попозже сьесть ...
Прочтите роман Богомолова "Момент истины",по нему снят фильм "В августе 44-го".Там тоже упоминается факт людоедства,имевший место в разведовательно-диверсионной группе Мищенко.Его в фильме играет Балуев.В фильме нет и 1/3,описанных в книге событий.
Да вряд ли это кожа. Зачем ее снимать, чтобы сапоги сшить? А вот 3-е фото на 972-м посте - это прям реконструктор 1941-го. И смешно и плакать хочется..
- специально, для "Рашенлиберов" ... - Суслопаров, Иван Алексеевич (19 октября 1897 — 16 декабря 1974), это к посту #909, там он полковник, на этом фоте(главный подписант, ген-майор), хотя следуеще звание ему уже присвоено, тока погоны не успели подогнать? ... - 07.05.45. ... ... - то все, некий Жуков подписал, подписал как подпсИАл, кто вот подпи-сал немцев, то... ...
Мне больше нравится когда немецкий солдат помогает выбраться лётчику сбитого ил-2 из этого самого ил-2. Никто никого не шмякал, полноте. А то начитаются сказок известного происхождения, а потом вот как Кабаков Иван Иванович. "...Меня раздели догола, так что я остался, в чем мать родила. А нам говорили, что над пленными немцы проводят экзекуции, вырезают звезды и так далее. Думаю: "Сейчас начнут!" Вместо этого мне обмотали раны бумажными бинтами. Немцы остановили проезжавшую мимо санитарную машину, положили меня туда. Привезли в госпиталь. Положили на пол в прихожей. Пуля, что осталась в левой ступне печет, жжет. Кручусь, крою матом немчуру. Подошла русская сестра, работавшая в этом госпитале: "Сынок ты не ругайся, а то убьют". Немецкие врачи в первую очеред казали своим раненым помощь, а потом уже взяли на операционный стол меня. Положили на маску: "Иван, считай!" - "Да пошел ты!" Молчу, а сам думаю: "Откуда они знают, как меня зовут?!" Наркоз подействовал, мне обработали раны. К вечеру пришел в себя. Посмотрел: лежу один, а у дверей фриц с автоматом. Зачем? Как я убегу с простреленными ногами?! Вскоре пришли офицер, мне показалось, что полковник и с ним подтянутый переводчик. Я лежу под одеялом. Думаю: "Сейчас будут пытать". Немец спрашивает: "Как ваше самочувствие? Как ваше здоровье?" - Я молчу...."
да таких историй море, как и снимков не все немцы были лютыми садистами и сволочами, а оказывается были и нормальные люди