Третье фото очень хорошее - Харьковская операция февраль 1943, РКТ - Фриц Витт, может известно с кем он общается, и что за офицер на втором плане?
С кем общается - известно, это Макс Вюнше, правда, непохож на того красавчика, каким он обычно появляется на портретах? А офицера на заднем плане сам вычисляю.
Я вот тоже много времени так думал ребят... его неприглядный вид списывал на напряженную обстановку... Мейер с Харьковской серии фоток тоже какой - то "убитый". Теперь нашел четкое фото, Вюнше не под рукой ли Витта рядом с Мейером стоит?
Сложно сказать конечно, но тот Вюнше который рядом с Майером мне что то не очень нравится. Что то не так с ним.
Блин, теперь я начал сомневаться. На Вюнше похож и тот, кто под рукой. И тут же возникли нехорошие мысли в голове - что заставило командира танкового батальона снять свой полушубок (в котором он запечатлен не однократно под Харьковом), напялить шинель, да еще и карабин повесить на спину.
1)Гейнц Гудериан 2)Генерал-майор Гейнц Гудериан, гений танковой войны, в штабе своей танковой армии на Восточном Фронте. 3)Германский Париж. Гитлер в окружении своих архитекторов Шпеера(слева) и Беккера 4)Ефрейтор 658-го батальона Эвальд Реймаа — один из первых эстонских кавалеров Железного креста, 1943 г 5)командир взвода штурмовых орудий Франц вызывает по радио экипажи сопровождаемых танков его лицо несёт отпечаток минувших сражений - во время боя большевик забросил гранату в рубку его боевой машины. Осень 1942 г.
1)Этот немец видимо из калмыцкого или туркестанского легиона. 2)Веселый Молочник в Лондоне.Вообще-то, это правда. Он разносит молоко после немецкой бомбардировки, как будто это в порядке вещей. 3)Восточный фронт, где-то под Сталинградом. 4)Генерал-фельдмаршал Эрих Фон Манштейн(слева, на первом плане) на передовой, под Севастополем. 5)Почётный караул СС у резиденции Гейдриха в Праге.
01.Пулеметное отделение прикрывает дорогу Румыния 1944г. 02.Огонь по воздушным целям. 03.Попался голубчик!Обыск германского военнослужащего. Прибалтика лето 1941г. 08.Стрелять, так метко. Бои на улицах Берлина май 1945г. 09.Бои у Днепра. 1943г. Расчет ДШК-38
прошу прощения за повторы, в теме почти тысяча сообщений, смотреть все по несколько раз это безумие,а фотка уже была так подписана я даже не обратил внимание,что на ней янки