Ликбез по кителям РККА образца 43г.

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем komissiontorg, 10 січ 2015.

1. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Всё верно,в заголовке год не указан,я же его вынес за скобки:

Images:

03.jpg
    04.jpg
    01.jpg
    1. (в наявності 2 шт.)
      Магазин к Маузер С-712.9мм.на 10 мест.сосяние склад.
      5800 грн.
    2. Ракетниця ОСП-30 В чудовому, збереженому стані. На одних номерах. З видимими клеймами заводу виробни...
      14000 грн.
    3. Шомпол на р08/с96 Маузер
      500 грн.
    4. (в наявності 19 шт.)
      Продам средники к Нагану - на выбор (с 1898 по 1945гг.- смогу подобрать индивидуально - просьба став...
      130 грн.
    5. Магазин тт,б.у. цілий, ранній. Оригінал.
      650 грн.
  2. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
  3. komissiontorg

komissiontorg Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Київ, Україна.
    Хорошо что 1945г, это год издательства книги, а то вопросов было бы ещё больше. Лет 5 назад (только начал интересоваться темой ВОВ) попался китель, не помню парадный или нет, с металлической пластиной, вставленной в простроченный воротник, (я не купил, хотя просили всего 250грн, до сих пор жалею). Каких годов он мог быть?

4. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    По воротнику кителя нашёл ещё такое(из той же книги):

komissiontorg подобається це.
  5. komissiontorg

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Київ, Україна.
    Супер! Огромное спасибо за инфо. (уверен, что от всех, кто прочитает это)

6. keee

keee Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Россия
    Юрий, приветствую!
    В моём случае дело вовсе не в том, что "она ему не даром досталась", т.к. периодически даю имеющуюся литературу друзьям/знакомым-коллекционерам для изучения, копирования и т.д. (естественно, на безвозмездной основе), а в том, что будучи с компьютером и Интернетом "на Вы", основную массу информации храню именно "на бумажных носителях". Поэтому просто что-то подсказать (в пределах своей компетенции, конечно) могу, а вот для того, чтобы подтвердить свои слова хотя бы картинками, подобными Вашим, нужно отыскать необходимую книгу или папку, отсканировать или сфотографировать нужную страницу, "залить" на форум, снабдить необходимыми пояснениями и т.д... Или второй вариант - вручную всё перепечатывать из книги в своё сообщение. А ни на те, ни на другие манипуляции зачастую ни времени, ни желания нет. Ну, и причина, изложенная в моём предыдущем посте, тоже, конечно, играет далеко не последнюю роль:D
    Позиция ТС понятна: чем часами самому "лопатить" интернет, проще спросить на форуме и получить уже готовый ответ. Но, как написали камрады выше, всё уже давно "разжёвано", в том числе - и на этом форуме, нужно только немного терпения и желание просмотреть-полистать старые темы...
    Никого ни в чём не обвиняю и обидеть не хочу, с уважением ко всем!:beer:

P.S. А что касается "не даром" - так лет семь назад был случай: один знакомый попросил у меня изучить брошюрку, приобретённую мной за 12т.р. (это и сейчас, в общем-то, неплохие деньги, а тогда...), естественно "для себя"; в процессе "изучения" отсканировал её и наладил выпуск таких же репринтных, коими стал благополучно "барыжить" по 1т.р. за экземпляр:smile_9: Что же, убить его теперь за это? "Каждый зарабатывает, как может"... Спасибо, хоть оригинал вернул почти через год!;)

NORDKRAFT подобається це.
  7. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    keee,я отношусь к вопросу в разделе как к заданию,как к ребусу можно сказать и мне самому интересно найти правильную информацию,потому что я в процессе поиска сам получаю кучу новой и полезной информации.А это не может не радовать:)так как всё знать не возможно.А так есть повод порыться и подучиться.Свою информацию стараюсь хранить и в бумажном(когда это доступно) и в электронном виде,почитать приятнее в кресле,а скинуть информацию конечно легче с электронного носителя.
    По поводу цены на литературу,вот указанная выше книга в продажах на Украине и РФ:)

Images:

Пошивка_8.jpg
    Пошивка обмундирования_1.jpg
    Пошивка обмундирования.jpg
    Пошивка обмундирования_2.jpg
  8. komissiontorg

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Київ, Україна.
    Уже писал - Роюсь, в поиске инфы давно, много и активно! Но она противоречива, и на этом сайте тоже! В одной теме утверждают, что вещь времен войны, указывая на особенности присущее тому периоду, и тут же при обсуждении другой такой же вещи, утверждают, что эти характеристики не подпадают под период ВОВ. И кому верить? Иногда, даже чувствуется злой умысел и при оценке предметов с целью уменьшения цены. Иногда кажется есть и сговор нескольких форумчан - при продаже своих вещей, для увеличения стоимости предмета, или для продажи подделки как оригинал. У меня есть несколько кителей и я умышленно не выставляю их фото, думаю так получу более достоверную информацию. И не ошибся! Спасибо за достоверную информацию! Хоть есть от чего оттолкнуться. :D А самый точный эксперт по одежде - моль! Начинает как раз с предметов времён войны!

9. komissiontorg

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Київ, Україна.
    Есть ещё тема в которой самому трудно разобраться - гимнастёрки. В голове каша, от их разновидностей. Карманов - видов 10, тканей - видов 5-6, цветов (без учёта оттенков) - столько же, пуговиц ... И как разложить их по "полочкам" - не пойму! РККА, НКВД, РКМ, соответствие по годам и ведомствам .... Тут годами нужно разбираться!

10. komissiontorg

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.471
    Адреса:
    Київ, Україна.
    + неточные копии выдаваемые за оригинал, сбивают с толку! Обязательно буду обращаться за помощью!

11. atata

atata Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Киров
    Здравствуйте!Кто может поделиться электронной версией "Пошивка обмундирования офицерскому составу Красной армии(учебник для курсов портных военных округов)"1945 год?

12. Grey_Beetle

Grey_Beetle Schütze

Повідомлення:
    1