Личность Геринга

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Герман Гот, 15 лют 2005.

  1. tevolga

    tevolga Oberschütze

    Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
     
  2. Цікаві лоти

    1. Реально антикварний предмет в колекцію! Стан по фото, дуже добрий. Схоже на то, що цілком робочий. М...
      1390 грн.
    2. Коп . Хорошо почищено (прошла дробеструйку ) - красивое чугунное литье . Размеры дверцы = 285 х 145...
      450 грн.
    3. С военной техники воинской части
      100 грн.
    4. 1100 грн.
    5. Тема обсуждалась здесь: https://reibert.info/threads/ne-ponjatnye-schipcy.1285099/ На реконструкцию...
      199 грн.
  3. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А откуда у вас такие сведения? Насколько мне известно, уже после боеёв за Крит Гитлер сказал, что эра воздушно-десантных войск кончиласью. У немцев после Крита и до конца войны не было достаточного количества самолётов и планеров для переброски более, чем двух батальонов, а в авиаполевые части формировались полками и дивизиями, вдобавок к уже имевшимся воздушнодесантным, которых тоже возить было некому. Вследствие нехватки тяжёлого оружия их использовали в основном на спокойных участках фронта (по мнению немцев) и для антипартизанских операций. В книге "Полевые дивизии люфтваффе" Солдатской серии АСТа указано, что именно к середине 1942 г. у немцев пехотные части были укомплектованы на 60-65%.
     
  4. tevolga

    tevolga Oberschütze

    Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Паращютные части и авиаполевые это две большие разницы. Их нельзя отождествлять. Они принадлежали одному ведомству, и только. Паращютные имели прыжковую подготовку и набирались из добровольцев. Авиаполевые - всеобщая воинская обязанность и переброска самолетами, но совсем не обязательно паращютами. :)
    Паращютные выбрасываются на территорию врага и способны вести бой автономно, авиаполевые имеют возможность доставляться к линии фронта(или маневрировать вдоль нее) не только поездами, автомашинами или пешком и взаимодействуют с соседями.
    Я не совсем понимаю, почему все так против такого направления.
    Геринг при всем своем могуществе мог оставить сформированные сухопутные части в верховном своем подчинении только при наличии аргументов. Как все правильно отмечают что для переброски таких частей потребны лететельные аппараты, поэтому и части останутся под Герингом. Если бы изначально предполагалось использовать эти дивизии как обычные пехотные, то их бы и вооружили тяжелым оружием и создавали бы по штатам пехотных.
    По мере их использования задачи естественно поменились, т.к. ситуация развивалась не по немецкому плану.
     
  5. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Согласен, отождествлять нельзя, но главное отличие авиаполевых от пехотных в идеале - это возможность быстрой переброски по воздуху. А перебрасывать-то их как раз было и нечем. ИМХО аргументы Геринга высосаны из пальца ради собственных амбиций. По свидетельству служивших в этих частях, там находился разный "сброд" - пекари, парикмахеры, оружейные мастера, чиновники из Люфтгаукоммандо, при этом даже о стрелковом оружии пехоты, не говоря уже о тактике, далеко не все офицеры имели представление, тем более солдаты. После незначительной подготовки эти войска перебрасывались на фронт, обучаясь непосредственно на поле боя, что неизменно отражалось на процентах потерь. Включение тех же солдат в обычные пехотные части в меньшем проценте, более широкое "размазывание" их среди ветеранов-пехотинцев, даже обучение их не инструкторами-парашютистами, а пехотными унтерами, дало бы намного больший эффект, чем загон скопом толком необученных солдат на позиции. Ничем иным, кроме болезненных амбиций Геринга, объяснить это не могу. Молчание генералов вермахта тоже объяснимо - после объявления о создании авиаполевых дивизий Гитлер увеличил почти вдвое их численность и отток из Люфтваффе личного состава, так что вермахт получал солдат больше, чем просил.
     
  6. tevolga

    tevolga Oberschütze

    Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия
    Я ведь не говорю о подоплеке создания этих дивизий.
    Я говорю об обосновании их создания. Оно вполне могло быть формальным.
    Я готов выслушать Ваши доказательства того, почему эти дивизии оставались в подчинении Геринга? Аргументация о снабженческих возможностях люфтваффе меня не убеждает.
     
  7. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    В своём Основном приказе № 3 от 12 октября 1942 г. Геринг писал, что авиаполевые дивизии создаются "только для выполнения оборонительных заданий на спокойных участках фронта", т.е. не желая перевода своих подчинённых в вермахт, создал соединения, кот. должны были оставаясь в его административной власти, воевать под общим командованием ОКВ. А использование этих дивизий в качестве штурмовых для мобильных действий было предложено генерал-лейтенантом Мейндлем только в мае 1943 г. в докладе о сотсоянии авиаполевых дивизий, в котором он предлагал преобразовать из в воздушно-десантные или штурмовые, высаживать десанты как с самолётов, так и с планеров. Но это произошло уже после того, как авиаполевые дивизии в их тогдашнем состоянии доказали свою низкую "профпригодность", были разгромлены 7 и 8 LwFD. Допускаю также, что Гитлер пошёл на создание ещё одной частной армии, чтобы быть независимым в какой-то мере от вермахта и ваффен СС, разделять и властвовать по своему обыкновению. Впрочем, эксперимент по перековке гуся в носорога провалился, как ни странно, и к 1 ноября 1943 г. LwFD были переданы командованию вермахта. При этом кадровая чехарда продолжалась, и из недавно созданных дивизий в ВВС возвратилось много авиационных офицеров, специалистов, солдат зенитных расчётов, техников, плюс 10 тыс. человек записалось в парашютно-десантные части. Данные из книги К. Раффнера "Полевые дивизии люфтваффе".
    А смысла я, как и офицеры вермахта, кот. называли эти дивизии "по ошибке созданные" в их наличии не вижу. Для мобильной переброски войск в той войне гораздо более приспособлены моторизованные и танковые дивизии, причём формирование 5 из них было отменено из-за создания LwFD.
     
  8. KaZet

    KaZet Obergefreiter

    Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Уважаемый tevolga
    Вы уже не первый раз говорите об идее создания авиаполевых дивизий как авиатранспортируемых. Я пытался найти этому подтверждение, но пока безрезультатно. Напротив, везде пишется о том, что они создавались как обычные наземные части и должны были подчиняться непосредственно сухопутным штабам. Причины их смоздания обосновываются так: в 1942 году встал вопрос о пополнениях и Генштаб сухопутных войск предложить изъять порядка 50 тысяч чел. из люфтваффе и отправить на фронт. Геринг, однако, не захотел мириться с передачей своих подчиненных, воспитанных в духе национал-социализма, в распоряжение «реакционных» сухопутных войск, в которых еще сохранялись капелланы, а офицерство, по мнению нацистского руководства, было заражено застарелыми предрассудками, унаследованными от Имперской армии. Вместо этого рейхсмаршал решил, что будет гораздо лучше создать собственные наземные части, чтобы военнослужащими ВВС командовали офицеры люфтваффе. Гитлер согласился с Герингом и одобрил предложенное рейхсмаршалом решение задачи пополнения частей на передовой, но приказал удвоить первоначальную численность войск, которые сухопутные войск просили у ВВС. Таким образом Геринг создавал как бы свою "частную" сухопутную армия - типа войск СС у Гиммлера. Как и указал командор в ноябре 1943 авиаполевые дивизии были переданы окончательно в сухопутные войска (и кстати были в связи с этим переименованы).
    О наркотиках Геринга. Пишут, что от морфийной зависимости (к морфию Геринг пристрастился после ранения 1923, ему морфий давали врачи, а потом он сам его принимал чтобы снизить боль и привык) Геринг освободился к концу 1920-началу 1930 годов. Позже, во время войны, находясь на грани нервного срыва Геринг стал принимать провисанные ему его врачом пилюли с незначительным содержанием кофеина. Постепенно он стал принимать все большее количество таких пилюль - пишут "глотал их горстями". Однако даже при таких количествах общее содержание в них наркотика было не очень высоким. В Нюрнбергской тюрьме у Геринга эти пилюли отобрали и он очень быстро освободился от зависимости. В книге психолог Джильберта, наблюдавшего Геринга, никаких указаний о "ломке" после этого я не нашел - значит зависимость была не очень сильной.
     
  9. Sir

    Sir Schütze

    Повідомлення:
    186
    Адреса:
    123
  10. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Геринг

    Sir интересуется: Русская правнучка Геринга - правда или ложь?

    А правда или ложь, когда в 20-30-е годы прошлого века объявлялись ''уцелевшие от расстрела'' ''Алексеи'' и ''Анастасии'' Романовы?
    До настоящего времени ни один писака не привел доказательств пребывания Геринга в Липецке в 20-30-е годы. Да и что ему – бывшему асу – там было делать? Летать он перестал давно, занялся политикой.
    Уж если бы Геринг бывал бы в России, давно бы уже было об этом известно. Были бы сведения об этом и в его документах, например в личном деле. А особо рьяным ''потомкам'' можно предложить провести генетическую экспертизу, если не ''слабО''.

    15 октября в 22 часа 45 минут, примерно за два с половиной часа до намеченной казни, Геринг совершил самоубийство - разжевал капсулу с цианистым калием и почти мгновенно умер.
    Кто дал Герингу капсулу? Заключенных строго охраняли, их поведение непрерывно контролировали через глазки в камерах американские солдаты, сменявшиеся каждые полчаса. То, что имела место заранее подготовленная акция, очевидно. Геринг в день смерти сначала читал книгу, потом писал, позднее лег на койку, долго ворочался, кряхтел, затем затих. Когда караульный поднял тревогу, прибежали начальник караула, врач-немец и священник-американец. Врач констатировал смерть.
    При трупе нашли четыре письма: пастору, семье, У. Черчиллю и начальнику караула. В последнем Геринг сообщал, что сохранил при себе три капсулы с ядом. На этом сообщении строится первая версия самоубийства. Вторая состоит в том, что жена передала капсулу, целуя мужа. Изо рта в рот через решетку? Существуют и другие версии. Что капсулу Герингу передал ''свидетель'' Эрих фон дем Бах-Целевски. Сейчас большинство специалистов сходится на том, что был подкуплен кто-то из лиц, имевших контакт с Герингом.
    После казни в ночь на 16 октября 1945 г. остальных 10 осужденных их трупы, как и труп Геринга, по распоряжению суда были кремированы в одной из оставшихся печей Дахау, а прах выброшен в реку.

    Геринг перехитрил всех – он, как военнослужащий, избежал позора быть повешенным. Исстари этим ''иудиным'' способом казнили предателей. А предателем он не был.

    По большому счету для меня показательно, что на первые роли в Германии того времени вышло немало представителей самых передовых в техническом отношении видов вооруженных сил – авиации и флота. Например:
    Летчики: Герман Геринг, Рудольф Гесс, Генрих Мюллер
    Моряки: Вильгельм Канарис, Райнхард Гейдрих, последний глава рейха Карл Дёниц, Отто Раш (ну этот рангом пониже, но все равно дослужился до бригадефюрера СС). На флоте в свое время служил и единственный советский агент в гестапо Вильгельм Леман J.

    В технических войсках (инженерно-саперных) служили Генрих Гиммлер и Артур Нёбе
    Во время Первой мировой войны в артиллерии, а затем в танковых частях служил Йозеф (Зепп) Дитрих.
    Воевал в артиллерии и молодой Мартин Борман.
    Ну а сам фюрер – всего лишь в пехоте.
     
  11. Elda

    Elda Schütze

    Повідомлення:
    84
    Адреса:
    а какая собственно разница
    Ох во внучку мне почему то с трудом вериться.
    I./JG53_Adler
    Оно то не снимает, но согласитесь, что ранение у него было серьезное. Насколько я знаю боли он испытывал долго. Чуть ли не до конца жизни. А кроме того наркотики это дело такое. Стоит раз попробывать и...
     
  12. KaZet

    KaZet Obergefreiter

    Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    У нас уже и очевидцы встречаются - где-то прочитал как один ветеран-летчик писал, что ему вообще Геринг свои золотые часы подарил, когда вместе сним участвовал в полетах в СССР. И это при том, что сейчас жизнь Геринга изучена практически по дням.
     
  13. Elda

    Elda Schütze

    Повідомлення:
    84
    Адреса:
    а какая собственно разница
    Не могу утвержать, что это не правда, но...согласитесь сомнения вызывает. А этот летчик-втереан показывал эти часы экспертам?
     
  14. KaZet

    KaZet Obergefreiter

    Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Да нет там с часами дело темное: на них вроде как нет точной надписи указывающей на принадлежность Герингу. Это как все антикварное оружие которое у нас продается по семейным легендам вывезено из охотничьего домика Геринга :) Ну как мог Геринг быть у нас в училище? Ведь училище было то создано на деньги и с помощью рейхсвера а нем учились летчики понаправлению от рейхсвера. Причем если сужить по биографиям - то все они были на действительное военной службе (а перед отправлением в СССР их официально увольняли в отставку, а по возвращении принимали). А Геринга что, отправили "полетать"? Это с какого перепуга командование рейхсвера стало проводить довольно дорогостоящую подготовку руководства оппозиционной партии? Чего ж тогда Гесса не послали?
     
  15. DerSS

    DerSS Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Я лично к этому человеку испытываю двойственное чувство.
    1) Уважение. Человек, который сидя за решеткой в Нюрнберге сказал - Я признаю что мы творили страшные вещи, и несем за это ответственность. Я готов нести всю ответственность за свои действия и действия моих Люфтваффе. Из всех подсудных примерно то же сказал только Шахт. Все остальные - мы выолняли приказы и тп.
    Спасал евреев, которые лично ему помогли. Несмотря на опасность и тп.
    2) Ненависть. Нацист. Настоящий. Ненавидел коммунистов. Отдавал приказы - Убивайте, убивайте, за все отвечаю я.
    Насчет роли Люфтваффе. Он начал все. Его заслуги в первую мировую привлекли молодежь и ветеранов. Он их создал, он их расширил. Он набрал людей которые смогли обучить и вооружить Люфтваффе. Но где то с 43 ему нужно было уйти. Он уже не шарил ни в тактике, не понимал что нужно делать. Что изменить.
    КОгда он разговаривал с ночными истребителями Люфтваффе - он вспоминал как они ночью в первую мировую сражались во Фландрии пол светом луны. Когда один летчик ему заметил, мол сейчас не 18 год, луна выходит редко и вообще бои идут на большей высоте, ГДЕ Нужно задействовать другие средства. Геринг взбесился и сказал - А вы слишком омлоды, чтобы судить о чем то. То есть летать и сбивать, гибнуть в самый раз, а вот говорить о тактике увольте. Из этого момента видно что Геринг технически отстал, не представляет себе систем ведения боевых действий в воздухе и не готов признавать кого либо кроме себя и Гитлера.
     
  16. St.Alker

    St.Alker Schütze

    Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да про Геринга это БАЯН, такой-же как про Гудериана с Манштейном в "КАМЕ". Но Гудериан хоть с инспекцией был.
     
  17. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если интересно, посмотрите мое сообщение ''про это'' в разделе ''Секретные службы рейха'' - первитин.
     
  18. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Уважаемые камерады и геноссе!
    Вот что мне удалось надыбать. Вот одно из мест, откуда у сказок про Геринга ноги растут :).

    ''В своей книге ''Они ковали победу'' герой войны Виктор Анисимов приводит любопытный случай.
    Однажды в учебном бою, ''незадолго до войны'', он столкнулся с известным среди немцев асом Первой мировой войны летчиком по имени Герман (фамилия не указана0.
    ...после продолжительного боя Анисимов прижал самолет Германа к земле, и тот совершил вынужденную посадку. Признавая факт поражения, немецкий летчик подарил Анисимову свои золотые часы. На оборотной стороне подарка была дарственная надпись: ''Лучшему летчику Германии от Вильгельма Второго''.
    Во время Первой мировой войны у немцев было всего 17 лучших асов, среди них с именем Герман - только Геринг.''


    ''Была своя зазноба и у немца Геринга. Дочь станционного смотрителя Надя Горячева жила на городской окраине в районе Нижинки....
    Зимой 1926 г. ... уехал на каникулы в Германию и Геринг..., пообещав Надежде вернуться позже и забрать ее из России...
    Слов своих будущий фашистский деятель не сдержал,но любовные письма писал до начала войны...
    В начале войны... Надежда Горячева исчезла из города, а вернулась в родной дом только в 1946 г. умалишенной 38-летней женщиной...
    ...на Липецк... упали всего две шальные бомбы, а находящийся в 20 мин. полета Воронеж фашисты стерли с лица земли...''

    Сборник ''Военные загадки Третьего рейха'', М., 2002, с.313-317. (по материалам Д.Баранца, ''Комсомольская правда'').


    А всего-то потребовалось наморщить лоб, протянуть руку и взять с полки книгу...
    Далее кумекайте сами, я вам тут не указ.
    Хотя...

    Я уже понял, что среди нас есть очень и очень серьезные и дотошные коллеги, а посему, вспомнив молодость, набросал тезисы ''плана расследования'' :). Вот что на мой взгляд следует проверить:

    - награждались ли вообще немецкие асы Первой мировой золотыми часами от кайзера?
    - если да, то награждался ли ими лично Герман Геринг?
    - прикиньте, находился ли Геринг в 1924-1926 г.г. - в России?
    - выезжал ли он за границу ''незадолго до войны'' (так в книге писано)?
    - существовали ли в природе учебные бои советских и немецких летчиков ''незадолго до войны'', если да, то где именно, в честь чего и кто в них участвовал?
    - существовал ли предельный возраст у немецких летчиков, по достижении которого их не допускали к полетам (Г.Геринг родился в 1893 г.)?
    - может были другие Геринги-летчики (однофамильцы или родственники)?
    - ну и далее по Вашему усмотрению...

    Действуйте, господа :), все в Ваших руках... Я так полагаю, если каждый из Вас проверит ''свой участок'', то совместно мы сможем сделать правильные и доказательные выводы.

    В моих же руках пока только ''дурдом'' :).
    Поясняю:

    ''...Гитлер и его друзья предприняли в Мюнхене 9 ноября 1923 г. попытку государственного переворота. В этот день "пивного путча" Геринг шел рядом с Гитлером. Затем, не теряя времени, Геринг провел аресты нескольких заложников.
    На следующий день он командовал маршем нацистов. В короткой перестрелке с отрядом полиции у Фельдхернхале Геринг получил две пули и был тяжело ранен в бедро и в низ живота. Штурмовики перенесли его в дом еврейской семьи торговца мебелью Баллена, где Геринг скрывался в первые часы после неудавшегося путча. Баллен не выдал его полиции и переправил в клинику, где была сделана операция. Через 20 лет за участие в судьбе Геринга семья Баллен будет избавлена от грозившего ей уничтожения.
    Вскоре верные люди вывезли Геринга на автомобиле в Австрию, в Инсбрук, где он смог начать лечиться.
    Ранения и вынужденное бездействие, которое за этим последовало, оказали существенное воздействие на темперамент Геринга. Он не мог вернуться в Германию, где уже был выдан ордер на его арест.
    Из Австрии он с женой уехал в Италию в расчете на получение помощи от Муссолини. Но эти надежды не оправдались.
    В связи с поздним началом лечения раны плохо заживали, принося острые боли. Пришлось делать уколы морфия, к которому Геринг пристрастился, стал им злоупотреблять, что вызвало психическое расстройство.
    Потом Геринг с женой уехал в Швецию. Там у него обострилась наркомания, и он согласился на лечение в психиатрической клинике. С ним случались приступы бешеной ярости, он однажды так напугал пасынка, что в 1926 г. шведский суд лишил супругов Геринг права воспитывать ребенка.
    Геринг стал опасен в общении, и его пришлось поместить в психиатрическую клинику Лангбро, где он лечился с августа по октябрь 1925 г.
    С мая по июнь 1926 г. он вновь лечился в аналогичной клинике в Конрадсберге.
    В октябре 1927 г. его снова лечили в клинике Лангбро, откуда он был выписан недолечившимся под регулярное наблюдение врачей. Судебный медик Карл Лундберг, осмотревший его в клинике Лангбро, поведал, что у Геринга проявился истерический темперамент, наблюдалось раздвоение личности, на него находили припадки слезливой сентиментальности, перемежавшиеся приступами безумной ярости, во время которых он был способен пойти на крайности.''


    Может и правда личность Геринга в этот период ''раздвоилась'' - одна находилась в шведских сумасшедших домах, а другая личность - в Липецке под одеялком у горячей Горячевой :)?
     
  19. ditrix

    ditrix Gefreiter

    Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Геринг в цвете:
     

    Images:

    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    1 людині також подобається це.
  20. bofors30

    bofors30 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    568
    Адреса:
    Украина
    Баальшой любитель понаряжаться (30 кителей чего-то стоят), наркоман, ребёнок в общем(Железная дорога в замке, если слышали) НО таким он стал только к 1945, когда война была проиграна, надежды на какой-нибудь, кроме летального, исход не осталось. А до 1939 я оцениваю рейхсмаршала, как вполне деятельную, положительную(для немчуры и Люфтваффе) личность... В принципе нормальное явление, дернулся умом, мужик, просто соскочил с катушек(Ветеран всё-таки...)
     
  21. raubtier

    raubtier Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - ...знайте, каким он парнем был...

    "Hermann Goering 1923"

    [​IMG]

    - ...Лилея нац-соц.
    Карин фон Фок была четвертой из пятерых дочерей полковника барона Карла фон Фока. Она родилась 21 октября 1888г. в Стокгольме.
    Отец ее был отпрыском старейшего обедневшего дворянского рода, переселившегося в 19 веке в Швецию из Вестфалии.
    Мать Карин была ирландкой и звали ее Гульдине. Кельтская кровь, смешанная с немецкой.... хм, при нужном прилежании она могла считаться арийкой.
    Ведь во мне, Еве, тоже течет латышская и в малой доле - русская кровь...
    Со свойственной кельтам страсти шептала в ночи Гульдине своей самой любимой из дочерей, что ее удел отличен от других - пасть, как срубленная лилея, как ножны для меча героя...
    С детства Карин была наделена пылкой душой и романтизмом.
    Оковы мира теснили ее. Со склоненной головой, со сложенными руками, часами простаивала Карин в замковой часовне Фок, моля Господа дать ей ответ - в чем смысл ее пустой жизни светской барышни - красавицы? У нее были сестры - Мари, Фанни, Эльза и Лили, но ни в одной из них жажда прекрасного и трагического не говорила так, как в Карин... Сжимая губы, кусая их до крови, представляла себе Карин рыцарские ордена Средневековья, тамплиеров и ливонцев, сражавшихся с язычеством и мерзостью, и жажда отдаться, принадлежать душой и телом одному из этих прекрасных героев выворачивала ее до озноба... "Эдельвейс", дала она название новому, взлелелянному в душе ордену чистоты, и вскоре, когда сестра ее Мари вышла замуж за графа Эрика фон Розена, Карин в собсьвенной часовне установила нечто вроде памяти "Ордену Эдельвейс".
    Алтарь и белые лилиии - что считалась в то время благороднее и чище?
    Надо ли говорить, что семья Карин никогда не знала проблем с деньгами и Карин даже не знала, что это такое - считать монеты?
    Надо ли говорить, что Карин фон Фок с ее белокурыми волосами и синими глазами валькирии считалась одной из самых прекрасных девушек Стокгольма?
    И вскоре Карин пришлось выйти замуж. Ее мужем стал кадровый шведский офицер барон Нильс Густав фон Канцов.
    Карин родила ему сына Томаса, но следовать за мужем и его карьерой, отлаженной, как часы, казалась ей омерзительным. Ее душа ждала своего рыцаря на белом коне, и вскоре судьба ее свершилась...
    В конце февраля 1920г. деверь Карин, граф Эрик фон Розен, заядлый путешественник, возвратился в Стокгольм из экспедиции на Гран Чако.
    В городе он узнал, что проехать до места своего жительства, замка Рокельстад, ему невозможно - разыгралась сильнейшая буря. Раздраженный до крайности, граф поспешид нанять авиатакси на чартерный рейс, обратившись к частной авиакомпании "Свеска Люфттраффик". трое пилотов с возмущением отклонили его предложение.
    - Вы что, не слышите голоса этой бури? - сказал один из них, сжимая в руке нательный крест и делая пальцами знак от зла. - То воет сам Один! Белый волк разинул свою пасть, и надо обладать стальным седцем и глазами героя, чтобы выйти в небо в такую непогоду! Нет, на нас не рассчитывайте, нам дороги наши христианские души!
    Так говорил старший пилот и, кивая, соглашались с ним три других. Четвертый же пилот, смеясь, бросал улыбки ревущей буре.
    Граф осведомился.
    Этот пилот был немец, и звали его Герман Геринг.
    Молодой еще человек, он воевал и получил орден за храбрость, входя в эскадрилью легендарного фон Рихтхофена.
    По окончании войны позорные условия Версаля продиктовали Германии роспуск ВВС, а частные авиаперевозки подлежаои сокращению. Геринг, капитан армии, демобилизовался и остался без работы.

    Несчастная любовь.... о, любовь в 27 лет!.. к актрисе и проститутке заставила его отправиться в Щвецию.
    Пока компания "Свенска Люфттрафик" не взяла его пилотом, он продавал их авиапринадлежности.
    И вот 20 февраля 1920г. в его окна тоже постучала Судьба в лице графа Эрика фон Розена.

    В ту пору Геринг был совсем не то, что вы привыкои видеть на советских и американских плакатах.
    Это был высокий и стройный блондин с голубыми глазами, и лицо его, как и его ордена, ввергало в трепет ни одну барышню...
    Смеясь в лицо ревущему ветру, протягивая руки навстречу буре, с напрочь отказавшими приборами, полагаясь только на внутренний голос, Герман сумел посадить машину с графом на лед озера Бавензее рядрм с замком.
    Как позже он хвалился Гиммлеру, это был самый безумный полет в его жизни.
    А затем он вошел в замок, и в огромном камине пылало пламя, а на кованных железных штангах были изображены Знаки Солнца.
    Это Карин, покопавшись в книгах, обнаружила и нашла прекрасным этот древний символ...
    Мари фон Розен и Гульдине фон Фок сердечно приветствовали героя. Они обнимали его и благодарили за доставление Зрика.
    И лишь спустя некоторое время по лестнице в каминную залу спустилась высокая блондинка.
    Карин фон Канцов.
    Как говорил позднее Геринг, "она предстала предо мной нордической богиней".
    Он был сражен взглядом ее голубых глаз.
    В тот вечер навеки Гериниг подружился с фон Розеном.
    И она пала в его объятия, не задумываясь о законах, презирая последствия...

    Она сказала сестре Фанни: "Он - тот мужчина, о ком я мечтала" и "Мы, как Тристан и Изольда, испили напитка любви!"

    Летом 1920г. Карин, бросив мужа и сына, приехала в Мюнхен представляться матери Германа.

    Франциска Геринг имела за плечами бурное прошлое. Она имела любовника, барона фон Эппенштейна, и долгие годы жила с ним под одной крышей, пока муж проживал в этом же замке в каморке...
    Это не помешало ей обрушиться с резкими упреками на сына, зачатого незнамо кем из двух. Герман рассмеялся ей в лицо.
    Все лето пара разъезжала по баварским Альпам, и не думая скрываться. Более того, Карин писала матери о любой подробности своей страсти, рассуждая, каково это - просыпаться в объятиях героя...
    Они сняли в Хохкройте маленький домик, и Карин снизошла до того, что сама готовила там еду. Геринг настаивал на разводе, но Карин колебалась, памятуя о маленьком сыне Томасе.
    Муж Нильс слал ей деньги и письма, где говорил, что "все еще любит ее". Мать пыталась вернуть ее в лоно семьи, нажимая на денежный вопрос.
    Карин вместо этого подала на развод и 13 лекабря 1922г. получила его. Она до безумия любила своего Германа.
    И в 1922г. чета познакомилась с Адольфом Гитлером.

    С первого взгляда, как только я его увидел и услышал, я целиком и полнлстью подпал под его влияние.
    Я подал ему руку и сказал: " Я связываю свою сыдьбу с Вами на веки вечные... на жизнь и на смерть"
    На Нюренбергском трибунале не лгут, не так ли?
    И Карин почуствовала то же самое.
    "Я пошла б на смерть за него" говорила она в 1923г.
    Тогда началась страсть между Карин, Германом и НСДАП, завершившаяся только их смертью.
    А что говорил фюрер по этому поводу?
    "Мужчины нордических стран так вялы, что самые красывые их женщины хотят обрести нашего мужчину!"
    Господи! В вопросах секса фюрер был подобен святому, но это не лишало его прозорливости гения!

    25 января 1923 года Карин и Герман отпраздновали свадьбу.
    Карин была во всем белом. НСДАП очистила ее.

    При этом Нильс фон Канцов сошел с ума.

    А потом случился ноябрьский путч.
    Геринг был ранен, и Карин своими руками вкалывала мужу морфий. С разметавшимися по плечам белыми волосами, она отирала гной с ноги мужа и держала в руке пистолет, готовая пристрелить врагов... Коммунисты забросали ее камнями, но она лишь смеялась в лицо Abfall, как Герман смеялся в лицо бури.
    Она наняла машину, а затем, когда водитель отказал, на своих руках она дотащила его в отель человека НСДАП в Инсбруке, а потом упала без чувств, и уже ей пришлось делать укол морфия...
    И, отирая гной или таща корзины с грязным бельем, она пела.
    Но с гневом прогнала она еврея, предложившего ей работу.
    "Кто имел честь знать Гитлера, тот не примет работы от семита".

    А затем начался процесс против Гитлера.
    Карин написала в своем дневнике: "Неслыханно взволнованна. Пусть поможет ему Бог и Отец Один, мыслями я с ним....
    Господи, написать матери!... Она не поймет меня, но как переносить это беспокойство?"
    Вскоре после оглашения приговора Карин поехала в Мюгхен добывать денег для нац-соц.
    Она встетилась с Лютедорфом, но не получила от него средств. Затем Карин посетила Гитлера в крепости Ландсберг.
    Пав к его ногам. она рыдала, молясь ему, как новому Мессии, но получила только приказ - ехать в Италию и просить у Муссолини помощи для НСДАП.
    Она была счастлива уже тем, что он подписал фотографию для нее.
    Приказ фюрера был гласом Бога, и чета Герингов поехала в Италию.
    Был ли Муссолини любовником Карин?
    О, я не стояла рядом с ними со свечкой!
    Ясно одно - Карин была готова на все ради нац-соц.

    Карин Геринг присутствовала на открытии первого заседания рейхстага, где были избраны 11 депутатов от НСДАП.
    Она улыбалась им, ей казалось, что так она выстилает бархатом и жемчугом свой путь в Валгаллу..
    "А остальные депутаты, верно, евреи!" запишет она в своем дневнике.

    К 1930г. Карин была уже смертельно больна.
    Скитания по Австрии после пивного путча и невыносимое напряжение сил сделали свое дело.
    "Какое славное Рождество!" писала она в 1930г. "Жаль, что от озноба и дрожи я упала с софы.."
    Узнав, что Карин смертельно больна, фюрер прислал ей свой личный мерседес.
    "О!" воскликнула она, увидев его "я-то понимаю, что такое Гитлер и склоняюсь пред ним!
    Но когда вся Германия поймет это, наступят новые времена!"
    Геббельс писал: "На кофе у Геринга прекрасная Карин все еще лежит в постели. Жаль. Я очень уважаю ее."
    17 октября 1931г. Карин Геринг умерла.
    А Герман воздвиг ради ее памяти Кариенхалле. Икона нац-соц - такой останется с нами Карин Геринг.

    источник
    http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=histn;action=print;num=1181684233
     
    1 людині також подобається це.
  22. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Хочу вернуться к Липецку и Надежде Горячевой.
    Натнулся недавно вот на это:
    Про внучку Геринга Ольгу Филину уже отпостил Sir
    Но это все русскоязычные материалы.
    Вопрос к камрадам имеющим доступ к западным материалам и исследованиям, а также в "языкознании познавшим толк"?
    Что по этому поводу пишут западные источники? Что это за источник «Мэркише альгемайне», "желтая пресса" или серьезная газета? Может кто-нибудь может посмотреть эту газету и узнать на чем она основывалась (интервью, документы)?
    Очень ведь интересно, побывал ли Геринг в России или нет и почему так конкретно все пишут про Надежду Горячеву (дыма без огня ведь не бывает)?
     
  23. Bogun

    Bogun Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Уточняю название газеты "Markische Allgemeine"
     
  24. Wolgadeutscher

    Wolgadeutscher Гешефтмахер

    Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Ответ: Личность Геринга

    gering.jpg
     
  25. raubtier

    raubtier Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    Ответ: Личность Геринга

    - да, он допустил бомбардировки Рейха, да он погряз в роскоши и т. д.

    - вот другая его ипостась - официоз, мало кто выдержит горе родных и близких, слёзы вдов, а он был твёрд и всё это было многие годы - великий "наш Герман"

    фото - государственные похороны(в разное время разных героев)
     

    Images:

    51.1.jpeg
    64.2.jpeg
  26. Freulein Barbara

    Freulein Barbara Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Голландия. Год, к сожалению, не указан.
     

    Images:

    goeringsub1.jpg