Енто точно на мой взгляд ПМ нормальный как полицейский вариант-пистолет карманной носки. У нас тоже так было когда спохватились привезли на всех офицеров по АК-74 и мы их потом по описи другой смене передали. да в городских условиях АКМ хорош. А со своего родного ПМ даже не стрелял(за каждым офицером был закреплён АК-74 АКСУшки тоже куда-то канули за небоепригодностью)так нулёвый и сдал.
к сожалению не возможно. давненько ето було . Тогда и фотика цифрового не было. А с восьми шагов не удалось попасть в фанерный щит размером 120х120см, это при том что стреляю-то я весьма недурственно.
Лично мне за 5 лет не довелось из своего пистолета. Я всё время то на смене, то в командировке, то в отпуске после командировки Когда попадал на стрельбы стрелял из своего АК-74(из АКСУ один раз только-гадость редкостная для армии ессно). Все старались пострелять из ПК, СВД и др. Это были всёж лдихие 90-е. Как сейчас не знаю. АКМ лучше именно в городе из-за характеристик используемого боеприпаса. Тут интересно например противостояние Германии и США в момент введения малоимпульсного патрона в НАТО. В те далёкие годы немецкие аналитики прогнозировали как сейчас говорят эскалацию локальных конфликтов вследствие чего категорически не хотели уменьшать калибр.
Господи,Алекс!Это же Россия! Нам передавали автоматы из рук в руки.. А первой партии просто выдали со склада и все! Пистолет да,пристреливал.. Но на кой он нужен ТАМ?
АКМ чуть тяжелее конечно и на первый взгляд кажется более громоздким,но по сравнению с АК-74 и его модификациями во много раз мощнее.. Это не байка и пуля 5.45 сильно отклоняется от первоначальной траектории, натыкаясь на препятствие.. Не только ребро,допустим, но и более менее крупный кустарник.. А АК-47 просто рубит его как косой... Лично я преследуя на патрульной машине самосвал ЗИЛ - 130, стрелял из АКСУ по колесам.. Но в процессе не забыл из интереса пальнут и в борт грузовика, толщиной 5-8 мм.. Пуля 5.45 оставила только царапину, а вот АКМ бы пробил с 30 метров этот борт бы легко! Но той байке, что он пробивает рельсу, да еще и обычной пулей не верьте!!! Чушь! Если кто хочет поспорить и переубедить меня - фото в студию!
HANS! Я наверное не так сформулировал вопрос. Я просто был удивлён тем, что Камраду не довелось пострелять из его табельного оружия, вот я и спросил. Мы "квалифицируемся" минимум раз в год, а некоторые подразделения раз в месяц.
Табельное оружие пристреливается крнечно. Раньше у нас стрельбы были каждую неделю, потом когда с бабками туго стало и патронов не стали выделять или выделяли редко стали раз в месяц стрелять ходить. А контрольные проверки раз в пол-года или год. Оценки ставят.. Стрельба по мишени в спокойной обстановке, стрельба за 12 секунд по 4 мишеням (4 патрона),потом стреляешь с 25 метров, подбегаешь на 15 снова стреляешь, потом на 10 и снова... Ха! У нас бегать заставляют, а у вас мишень моторчиком к тебе двигают.. И еще не понимаю, почему взято расстояние 25 метров? Из нас, что спортсменов делают? Огневые контакты на таком расстоянии почти не случаются! ЭХ,Рассея!
Я табельный ПМ получил только через три года службы. В 90-е на форму денег не было не то что на стрельбы. Регулярно стрелять начали года с 2000. Когда мне было этим заниматься если два месяца командировки потом столько же отдыхаешь потом смены сутки через двое трое. В военном училище было всё как положено: теор. занятия стрельбы зачёты экзамен.
Sniper25 А вот кандидатура Back up gun утверждается капитаном или есть определенные критерии под которые должен подходить ствол?
ТАК, ТЕМКА ГЛОХНЕТ...Вот кое что из моего охотничьего оружия... 1, Mossberg 500 - 12 ga 2. Mauser 98K - 8 mm 3. Мосин 1944г. - 7,62x54R 4, Marlyn 25 Mn - 22 Mag. 5. Marlyn YN - 22 SR/LR
Pistols of the NYPD Currently authorized service weapons: Glock Model 19 S&W Model 5946 Sig P-226 (DAO) Currently authorized off-duty weapons: Glock Model 26 Kahr K9 S&W 3953 TSW S&W 3914 DAO {sic} Beretta 8000D (Mini-Cougar) п.с. раньше (до 2002го) сюда входили разные револьверы, Вальтеры и Макаров.
лицензия стоит аж $150 в год...(ощота с силками, капканами и на пернатых с пушистыми). Курс молодого охотника (обязательный) БЕЗПЛАТНО! п.с. на частной земле, с разрешения хозяина, лицензия не нужна...
sniper25, как то возникло желание приобрести мосинку. Почитал отзывы и рекомендации спецов. Так они рекомендовали искать ствол до 43 года. Вроде как с этого года пошло плохое качество - типа боец более 100 выстрелов не успеет сделать , чего стараться Особо отметили стволы бывшие у ВОХР, но это скорее для России, раздолбано выходное отверстие у ствола. Интересно как ведет себя ? кучность, легко ли настраивать прицел и т.п.