Да Комрад,жирные у Вас лагеря- не чета нашим ,засыпанным хламом патрами и консервными банками.Подскажите если не трудно как найти сбросы между палатками(на каком расстоянии )?Находки отличные,примите поздравления!
Патроны,как я понимаю,консервационные?Люфтовый знак-шикарен Патроны учебные. Находки в основном между первым и вторым рядом палаток.
А красную армию в какую форму переодевали? Я имею ввиду, что теперь знаки различия РККА оказались в сбросе.
Я вот непойму почему такой сброс.Это в 43-ем выкинули когда новую форму получили или когда в плен здавались,покидали все?
А можно полюбопытствовать,если не секрет - на какой глубине были найдены знаки различия РККА и каков грунт ??? Удивляет сохран петлиц и нашивок. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!
Ну если коротко. Началась война, войска РККА отходили, многие литовцы попросту убегали из своих частей и многие вернулись в лагерь. Там сбрасывали атрибутику РККА, даже звезды с офицерских ремней вырубали. А форма была литовская, только поменяли пуговицы,петлицы и кокарды.