Чистанул ганс-топорик, вылезло клеймо похожее на голову то-ли собаки, то-ли еще какой-то неведомой зверушки.
нет клеймо. они клеймили практически все.https://reibert.info/threads/nemeckij-topor.19635/ поищите там ваше клеймо есть
Теперь, исходя из чёткого клейма, понятно , что это немецкий сапёрный топорик. Клеймо "голова барана" принадлежало фирме Grünspecht (Wörder & Pandel, Wuppertal-Küllenhahn).
Всем привет! Заскочили с камрадом Нематод в одно село, которое зимой "мертвое", хотели пошнырять по огородам, но в двух домах еще живут люди и мы обломались.Пришлось идти в лес , в котором уже нехрен ловить.
Ходили-кружили и вот -те на, блинчик полный хабора, а внем два шикарных колпака!!! Хороши горшки, да не те, что нам нужны.
А вы-бы, сильно обрадовались, если у вас на огороде начали шнырять с лопатами два незнакомых кренделя???? Плюс куча собак еще с далека на нас ощетинились.
Особисто я,так.Бо на своєму огороді і 2 полях покопаю сам.А якщо потрапляю на чужі поля то запитую,і пляшечка 96% го завжди в машині.І навіть собак можуть закрити на час мого дослідження огорода.Не в обиду камрад,але легкий осад Ваші слова залишили...
Камрад! Мне не хочется больше разводить дискуссии на эту тему. А то, что вы вменяете мне, что я лажу по хатам под словом "шнырять", поверьте-я достаточно зарабатываю себе на жизнь, что-бы еще лазить по этим халупам.
Привет! Вчера снова сгонял на рыбалку в Хотомлю, ну и за одно походил немного с прибором. В старом лесу где передовые советикус позиции ловить уже нечего, один туристический мусор. Решил походить "на авось" по запашке в молодом саженом лесу.Времени пылесосить было не много, но в молодняке еще проскакивают цветные сигналы. Кучу тележного и всякого метал. хлама устал копать и не фоткал, так-как залегание предметов от трех штыков лопаты, повезло, что песок.Нашелся комплект к моему кранику от самовара!
Хайль, камрады! Погодка шепчет, значит нужно ехать покопать, как раз камрад Нематод забрал у мастера после длительного ремонта свой прибор.
Ходили в лес "рукавичку" возле Перемоги, что-бы еще раз убедится в бестолковом блуждании по давно выбитому лесу.
Камраду попалась ножовка, которая по незнанке осталась висеть на суку, а оказалась вермахтовой. Ну наверное так и останется там висеть- больше туда не поедем.
Хайль) Когда-то те края (лет 6-7 назад)радовали находками.Колотушки,яички,стволы ДТ(ДП),ППШ,затворы моси в количестве и куча всякой мелочовки. Два года назад с камрадами накопали только осколков....печаль.
Вот это тюнинг штанги...! Вот это я понимаю...! Синяя изолента добавляет глубины катушке, но многие об этом не знают. Мастер от Бога, сразу ж видно...
Приветствую всех! Сегодня посетили небольшой лесок слева от трассы, не доезжая немного до Терновой. Последний раз там был лет десять назад и с наслаждением вспоминаю, как доверху грузился мой рюкзачек разным хабаром за несколько часов, как жестко за мной гонялись на УАЗике несколько здоровых и разъяренных егерей, которые так и не смогли меня взять за жопу. Да, были времена... Ну вот зашли с камрадом Нематод спокойно в лес (егерей не созерцаю уже несколько лет) и к моему удивлению пошли кое-какие сигналы, я думал , что там абсолютно стерильно! Начал попадаться гансо-хабор, но как западляк все в черновом металле или поломанное.