Гутен абент камерадэн! Сгонял давече на выходной не далеко от города (в Верхний Салтов) на коп. Погоду передавали штормове попередження, поэтому лесок рядом возле дороги с асфальтом. Лесок конечно выбит конкретно, под катухой практически уже ничего не звенит. Ходил и от скуки копал даже небольшие черновые сигналы.Вдруг слышу в стороне хруст веток и писк прибора-пошел на звук. Незнакомый камрад долбил чюдом не тронутый сброс коробочек от допников.Я подошел к нему с боку метра на 3-4, покурил, посидел на бревне- он так увлечен находкой, что меня не видит! Но только когда у меня в кармане зазвонила мобила, его передернуло и он аж подскочил!!! Хорошо, что чел оказался уравновешенным и у него не было травмата! Больше так шутить не буду (особенно в лесной глуши). Познакомились, потрандели полтора часа и разбежались , пожелав друг другу удачи. У этого камрада неплохой прибор, фискарь, не дешевый рюкзак. Но самое главное офигенные берцы на коп, лазить в глуши леса. Фото прилагается!
Вчера немного почистил от ржавых гульденов топорик, найденный на прошлом выезде . Вроде ничего, хорош. Вес 500 гр. Загуглился- вроде как хазарский, что скажете по топорику, камрады?
Советский штык мосинки - очень даже бодрый для копа. При сохранении фото во время находки и при правильной чистке -будет денюжку стоить и выезд окупит. ИМХО.
Вопрос чем так хорошо отмылись. Я свои уксусом но вид не такой\ проступила снова рзавчина пришлось обработать анти ржа\ С ув.
Под проточной водой-тупо наждачкой. Процесс конечно не из приятных. Но это если сохран штыка нормальный, а если штык уже гниловат, то не жалею его-в лимонку!
Всем привет! Схлестнулся сегодня с местным комрадом Коляном и потащил он меня прошманать балку Красная, что не далеко от Перемоги. Ну годится- вперед за хабаром! Приехали на место копа, природа-красота! Колян сразу назвонил обширный сигнал. Это оказался сброс тракторных агрегатов, у комрада взгляд стал сразу острым и жадным, Колян начал беспощадно лопатить землю. Мне это не интересно и я погнал походить по балке ниже, увидел четыре большие воронки, наверное от авиабомб и начал кружить вокруг.Но никакого железного хаоса после таких разрывов я не обнаружил, только везде очень крупные осколки. Что бомбили, не понятно- ничего нет. Коляну сказал, что еду в лес, он только махнул рукой. Ну и х сним.
Заехал в лес возле Байрака, в конце села есть прудик почти в лесу,вот там и решил покружить В 42 году здесь окружили и с трудом уничтожили ганс- гарнизон. Пошли кое-какие находки.
В лесу снова огромная воронка! Среди осколков нашел кусок затвора, изуродованную лопатку и одну сов подошву от ботинка.
Дальше-хуже, прямо под ногами увидел предмет и чуть не заматерился на весь лес. Второй раз такая фигня попадается в таком виде.
Солнышко начало заходить, комары озверели еще сильнее под вечер. Пора на выход. Ну и как всегда дед Хабариус под шабаш меня побаловал. Всем удачных находок!
Камрад! Вам реально фартит по тем местам! Последние пару лет мне там взагали ничего не шло. Запомнились только пара колотух и зацеп люминиевый к рюкзаку.
Да хоть ящик на пень поставишь с канфетами,но если не прёт,то не прёт,я возле того пруда только колышки палаточные находил.лет пять назад.
Гарнизон в Терновой окружали...Или здесь еще один был про который я не знаю? Это работает..правда не всегда,не у всех и с определенным моральным настроем.