С позволения топикстартера уйду от леса совсем. Посмотрев на заполярье и сохраняемость железа в условиях минимальных перепадов температур, я вдруг вспомнил про товарища Роммеля, который союзничков полотенцем по пустыне гонял. Там температура вообще постоянная,людей почти нет, да и осадков мало! Железо там тоже выходило из строя, да только в отличии от Европы и СССР на металлолом его там вряд ли кто-то резал, да и папуасам и арабам все эти железячки-танчики-самолетики, на мой взгляд, до фонаря должны быть! Представляете, какой там сохран?! Нет?! Ну тогда не буду тянуть резину. Гугл меня не подвел. Итак, ПУСТЫНЯ ПОМНИТ....
филигранная посадка. пилот даже ноги не замочил. почему то у пилотов того времени посадка на воду считалась безопасной и всегда летчик подбитого самолета искал ближайший водоем чтобы на него спланировать.
Ладно. В заполярье,средней полосе,Украине и пустыне мы были, под водой тоже... Есть ещё одно местечко.... Северные курильские острова. Как там в 1945 Советская армия япошек разбила, так с тех пор никто там особо и не был, приграничные территории. Народ особо не пускают.... А от япошек там много чего осталось,да и сохраном радует!