Ответ: Ленину 138... Все мы,кто его конспектировал в своё время, были и октябрятами и пионерами и комсомольцами и коммунистами(чтобы чего-нибудь добиться в той жизни нужно было пройти все эти стадии...)А как получилось вдолбить,смотрите наши посты.Они есть индикатор...
Ответ: Ленину 138... Хрен знает, а я отношусь к вождю мирового пролететиата с уважением, но пока не решил для себя отрицательно или положительно. Он оставил заметный след в мировой истории, даже один английский историк в 30-х заявил, что самое свободное правительство это правительство Ленина, этого историка сразу убрали глубоко подальше. Минусов в его правлении безусловно много (развал великой империи, гражданская война, продразверстка и продналог, унизительный Брестский мир, отторжение территории, появление новых "республик" и "стран" - не известных ранее, красный террор и т. п.), но надо отдать ему должное за бесплатное образование, медицину, жилье, льготы и т.п. - ща стремительно всё это отнимают. Многие нынешние республики вышедшие из СССР в 1991 году должны быть благодарны именно ему за создание оных, ибо как я писал выше до Ленина никто о таких странах не слышал в самых фантастических снах. При Ленине(слуге сатаны) были крестьяне и рабочие главными людьми в государстве, а ща кто - новые "барины" и олигархи, чьи же тогда слуги сегодняшние руководители страны?
Ответ: Ленину 138... А вот еще Маяковский- Да будь я хоть негром преклонных годов, И то без унынья и лени Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин.
Ответ: Ленину 138... Самое интересное, что многие несведущие думают, что в Советской России и затем в СССР делали все по "заветам Ленина". Далеко не так. Сам же Ленин зачастую противоречил самому себе. Если в 1916 г. он писал, что необходимо "всеобщее вооружение народа" (по американскому образцу), то буквально через год он и большевики от этого отказались - поняли, насколько опасное это дело.
Ответ: Ленину 138... были крестьяне и рабочие главными людьми в государстве...угу, враги народа и рабы государства...ещо при Ленине появились первие раскулачование..воений комунизм...терор как оснога этого тоталитарного государства... главными людьми в государстве....были чекисти, комунисти и прочий сброд....
Ответ: Ленину 138... Ну дык это Украина. БССР называли "Вандеей перестройки". В 1988 году шествие в честь памяти репрессированных в Минске разогнали дубинками и слезоточивым газом. Даже журнал "Огонек" об этом с негодованием писал.
Ответ: Ленину 138... Как раз наоборот. Чем больше про него добили, тем большую неприязнь к нему это вызывало. Конспекты помню - вызубрил, сдал, плюнул и забыл. И Петербург никогда Ленинградом не называла.
Ответ: Ленину 138... Боже, как все примитивно... При Ленине раскулачивания и в помине не было! Это началось примерно в 1929 г. Террор - пропагандистский термин. В то время в Европе не менее половины государств можно назвать "тоталитарными", в том числе и прибалтийские. А вот чекистов я бы "сбродом" не называл... И "главными" они не являлись. Это может быть в прибалтике в политической полиции был "сброд"
Ответ: Ленину 138... Про раскулачование поспешил, признаюсь...имел виду прикази про растрели кулаков. Терор это термин юридический и термин политологии. Прибалтика была демократическа...потом в Литве с 1926., в Латвие и Эстоние с 1934. был авторитарний режим. политической полиции ...ФСБ у вас значит, тоже сброд
Ответ: Ленину 138... Ну не знаю, товарищ Серг говорил, что ЧК был далеко не сбродом, его приемник КГБ, как ты наверное знаешь, был тоже далеко не сброд, а его полноправный преемник ФСБ следовательно тоже не сброд. Если не веришь, попробуй туда устроится, думаю скорее тебе удастся на Марс полететь.
Ответ: Ленину 138... Ну и ЧК 20-тых- 50-тых и после Сталина одного и тоже самое, по методам например?
Ответ: Ленину 138... Господин Рысь наверное слишком долго просидел в лесу на дереве , потому совершенно не знает историю СССР, России и их спецслужб. МЕТОДЫ их работы постоянно менялись, причем в лучшую сторону. Я имею в виду период примерно до 60-х годов ХХ века.
Ответ: Ленину 138... Это не только я говорю. Это признавали и их "коллеги" из других стран, в том числе и противники. Одна операция "Трест" чего стоит... Только из ЧК не сразу родился КГБ. У советских спецслужб было много имен: ЧК, ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД, НКГБ, МГБ, КГБ и так далее...
Ответ: Ленину 138... У меня по литературе за Маяковского стояло 7 двоек подряд. Одна за то, что когда проходили поэму "В.И. Ленин". Там есть слова: "Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше". Я поинтересовалась у классной, зачем он забрался в такое грязное место....
Ответ: Ленину 138... С памятниками воевать легко, бывшие союзные республики в последнее время любят это делать - и чем они лучше большевиков-"сатанистов"?,которые ковыряли памятники и взрывали храмы?