Лен область

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем sturmgevehr, 26 січ 2009.

1. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    чего? не понял

2. Цікаві лоти

1. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Я проверил, по итогу вы правы - в 1941-м 2-й п.бр. СС на ораниенбаумском направлении не было, но она была в Волосово и Волосовском районе летом 1942-го года.

4. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    в конце 41 - начале 42 части 2 мот бр сс были раскидана по разным направлениям
    часть сидела под Питером, на передовой, часть веселилась в новгородских болотах.

возможно -что какие-нибудь легионеры отловленные командованием после госпиталя для борьбы с партизанами оказались в районе Волосова, на пару дней, но 99% их сотоварищей были слишком заняты, для того что бы отдыхать в столь глубоком тылу.

соответственно нигде в очерченных районах, ни одно подразделение 2 мот бр размером хотя бы с роту - не присутствовало ни в 41, ни в 42 ни в 43
    а в волосово в 44 бился 3 корпус, опять же некоторыми своими частями -это да

5. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Что касается 43, 44 г.г. - даже спорить не стану - здесь вы совершенно правы.
    По 42-му году, ситуация такая - была довольно большая подборка фото датированных 42-м годом, на них колонна бригады( мотоциклисты и бронеавтомобили) проезжали через Волосово - соответственно не факт что части бригады дислоцировались там длительное время.
    Мне наверное следовало сказать об этой детали сразу)))

6. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    а сканированых фот нету?
    разные подразделения по разному на передовую попадали, так что все может быть

7. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Я пытался найти фото, они даже здесь были, к сожалению не нашел(((

8. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Не стану выносить в отдельную тему - может кто нибудь поможет инфой( опять таки интерес сугубо исторический, к археологии отношения не имеет) - осенью 42-го под Питер перебрасывался 5-й ( Берлинский) батальон ЛАГа под командованием Уго Крааса, воевали они здесь достаточно толково, а вот в каких районах это происходило?
    Заранее спасибо)))

9. svelli

svelli Oberschütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Спб
    лахи воевали там же где большая часть вторай бригады, про толковость ничего сказать не могу так как но моему они крайне мало тут присутствовали
    да и вцелом кампф гр в коей они приписаны были по моему особо в боях не отмечена

1 людині також подобається це.
  10. Mitte

Mitte Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ур. Жмуры
    Есть какие фотографии по 333 пех. полку? ;)

11. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка
    А какие нужно?

12. Mitte

Mitte Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ур. Жмуры
    Жетоны и личные вещи с Малуксы и Погостья:)

13. Копарх

Копарх Oberschütze

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Рассеюшка
    В те далекие годы мы не занимались фотографированием,а просто копали. Поэтому к сожалению,доказать мне нечем,можете считать все выше описанное плодом моего воображения:)
    Жетоны некоторые остались,но фотить их специально не буду,потому что производители новодельных жетонов теперь подняли качество своих поделок,и лажаются только в одном - в достоверности надписей на них,и номерах подразделений.Зачем я буду их кормить?

14. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Тема начиналась с моего вопроса по б.д. и окружению наших частей в районе ст. Новинка, разбирал газеты и попалась довольно любопытная статейка.

Images:

статья2.jpg