В Малуксе бывал.Но чё-то помоек не нашёл,так есть хламец,но не особо.Там позиции везде,я в основном вдоль дорог смотрел.А ты как помойки на какой глубине находил(поверхностные или нет)?
Странно там,что весь хлам прет в 15-20м.от участков.Дальше в лес уйдеш-ноль.Там 2 ведь Малуксы,хабар в последней если с Питера ехать.Помойки разные есть по 50 см.в глубь,а есть и большие по 1.5 метра.
Давайте товарищи, работоем!!! Собираем материалы по Апраге и близ лежащей местности!!! Я советую почитать Манштейна (Утерянные победы)и Бидермана(В смертельном бою,(единственная книга в которой я нашел слово"Апраксин"))
К стати, советую купить Атлас Ленинградской области, Всеволожский и КИРОВСКИЙ районы, маштаб 1 : 50 000. Вот. Атлас зачотный, сегодня выложил за него 223руб. Отмечены все урочища, брацкие могилы, тропы и т.д. и т.п. и ПТВП!!! З.Ы. Я наконец Барское нашел, это уже Русановская, а не Апраксин. Блин, на этот атлас карту боев наложить, вообщк конфетка будет!! Вод.
Дак наложи и поглядим-дело то плевое. Да вот масштабы правильно выдержать бы еще! Я карту Лен.Обл. больше месяца рисовал.
Там у меня в основном самые крупные и общедоступные сражения,с точностью +- 300м,а сама карта 1м на 1.5м,сканить долго,но мож потом скину.Но большинство очень помогли в копе.
В библиотеке,в книжном магазине(поищи на елизаровской в дк.Крупской там много литературы),в мезее Блокады Ленинграда.
на крупе не было.а в музее мне от нее толку маловато,кстати кто в курсе капониры есть смысл ковырять?