у меня дача в михайловской есть там парочка интересных мест но никак руки не доходят а веселуха там вроде тоже неплохая была.
В принципе териториальный треугольник с железнодорожной прямой Мга-Михайловский-Апраксин достаточно интересен:я там в2002 нашел вроде как редутное укрепление времен поздних Шведских войн может даже Северной войны, наверняка русское,да и в подтверждение этой догадки кованную пистолетную или ружейye. втулку а еще катки от легкого танка и воронки большие видел
К стати, товарищи, когда последний раз ездил в апрагу и решил отдохнуть у памятника 73 мор.бриданы обнаружил не очень приятные виды, решил прибраться немного... ... наткнулсяна осколки надгробной плиты перезахороненого совета!!! +!!! когда уходил решил пойти напрямиг... ... и прповалился в ямку- оказалась разрытая могила так же перезахороненого солдата, а в ней хлам всякий, каска совковая и лопатка саперная немецкая в хлам сгнившая!!!
Привет , готов скооперироваться - только мне мои предательства не простят (у нас комманда 3 человека) если и их на борт взять , то и скучно не будет да и народ опытный со стажем более 10 лет различных поисковых работ (вплодь до раздербана самолета обычными баграми из болота- в Турышкино кстати дело было)
Крестик за Барским. А Апраксин - это ж.д. станция Кировского района Ленинградской области. Там куча деревень было и т.п. Недалеко от реки Чёрная и Назия. О как.
Лысый, прочитай тему полностью. Ратиборку выгнало с форума общество за пиздёж. Так что, если б не братия копарей, ты бы попался на крючёк маньяку!
Мда Апрага форевер вореверов! К стати, что за барсое? Я всегда копал, по следованию поезда и в лево...
Не корысти ради,а из спортивного интереса спрошу. Кто то выбил блин в Михайловской на горке не долече от могилки бабушки.Блин богат на синюху и современный мусор.Нашли там чего нить,аль нет?(все лето ходил на него смотрел,подумывал его выбить,а йух мне,он усе уже )
2 Einor: ну ты даёшь.. Копаешь в Апраге, а Барские озёра незнаешь... Если по ходу движения электрички, направо, дальше по насыпи ("вал"), через садоводство "Славянка" (где моя дача), до крестов, от крестов направо. Карьеры | | р.Назия, дер. Поречье-----| кресты | --------- оз. Барское от крестов вниз вал до станции А карты боёв только Поречье, Хирург выкладывал вроде.
Понятно спасибо, я понял про кокое ты озеро, но я копаю всегда с левой строны... З.Ы. Надо создать клуб любителей Апраги
(Сорри за ОФФ) Да, было дело, но там фигня, нифига нет , тоько финские доты разрушенные в хлам и усе, но я там не особо распологался...
Вовсе не секрет.Большинство хламья найдено ближе к ст.Горы,там где у немцев были тыловые позиции.Попадаются там и пепельницы,много ремонтного хламья(насосы,ключи,детали от мотоциклов).Вот например-глушители от мотоцикла.