Лен. область - Апраксин

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Hunter(SPb), 18 тра 2006.

1. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    На фото все что вы нашли???

2. Цікаві лоти

1. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    2. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    3. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    4. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    5. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
  3. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Если к жд встать спиной и шпарить на право от памятника через болотце,там будет мелкая высота на ней в свое время наварились.Но сейчаззз там фуфрно как и на поле у мемориала.Мы туда лет 7-8 гоняли

4. kkat

kkat Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    питер россия
    народ кто-нибудь в михайловской всерьез копал?

5. Klim

Klim Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Питер
    Да, но не я. Говорят пусто.

6. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    В Погостье бабулька еще жива, что привечала копарей? Сейчас уже не помню, но вроде второй или третий домик по улочке влево? Ей тогда лет 70 было году этак в 94. У которой еще ухари пружину сперли... У старого человека...

7. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Не особо,мимо шли-порылись ВОПы и гильзач.Места там знать надо,хотя с дуру можно нарваться на хорошие вещи

8. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    По какой улочке?Где там улочки?

9. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    Выходишь с электрички, платформа сзади. Смотреть прямо. Просвет между домами мной условно назван улочкой. Справа три-четыре дома вдоль ручья (звиняюсь р.Мга) слева второй или третий дом. Последний раз был там, когда бабуля жаловалась, что приезжали какие то отморозки и заставляли местных под стволами копать собственную картошку. Допускаю, что за столько лет и деревня могла перестать существовать.
    Там на стыке ручьев во Мге еще РС от "катюши" лежал. Мы его не рискнули ввалить, иначе бы деревню накрыло.

10. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    Вроде по памяти было так. Крестиком отмечен тот домик, которым интересовался.

11. anegelyator

anegelyator Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    омикрон-персей 8
    Я там ввиду некоторых обстоятельств все лето проторчал.Нарыл кучу бытового хлама,и кое что интерестное,но не скажу что.(перед тем как на вкусное нарвался перерыл там все вдоль и поперек:) А так там кто то пытался еще копать,но судя по ямкам без всякого интузиазму:) на фото один из походов.(все выкинул нах в болото;) ) да кстати!кто стыбзил мои ящики от mg?!:D

12. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Выкинул...ВсЁ...???Где ходишь...я за тобой ходить буду

13. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Я не считал,но мне казалось что там меньше дворов,ну штук пять.Бабулю не наблюдал,в это место езжу только 3 года.

14. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Там за этим поселком рузрушенная деревня,мы рыли находили только совковые арт.ВОПы ими там все усеяно.Если кто там рыл расскажите чего подняли битте?(есть смысол там долбить)

15. M.Ripli

M.Ripli Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    С-Петербург
    2 anegelyator

небось лежачок нашёл?там их много было. как никак десятитысячник лежак там был)))то там то сям было раскиданы. жаль до нашего времени всё выбито... а бил случяем не там где могила какойто партизанки?

о апраге..
    горе мне гре.выбил укрытие за 12 часов. ямка приличная. бил в жало. на дне мне встретились 2 сгнившие ножны,остатки шинели или френча ,патроны гильзы всевозможные. битые тарелки битая стопка. 5 бутылок. и !!!2 кепки в хлам ушедшие!!! - понял что это кепки по характерным 2 пуговицам на нормально сохранившихся петлицах или как это назвать место на кепке где эти 2 пуговицы крепились...нет чтоб горшочек мне гансы оставили - а они взяли да расщедрились 2 кепками... из хабора взял 2 рюмки сделаные из гильз от ракетницы ,мундштук и штук 15 пуговиц с френчей..........невезёт.......:smile_4:

16. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    Для AuSSf(SS-VT) встречный вопрос: как берут воронки в болоте? Уточнение: не в болотине...

17. anegelyator

anegelyator Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    омикрон-персей 8
    бил недолече от могилки,но походу там все end,пойду таперече в другу сторону:D А на момент растрела той бабуле было вроде как 74 года,похоже она немчуре хорошо насолила раз они такую старушку приговорили.А ты там похаживаешь?

18. Saracin

Saracin Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Moscow
    прикол конечно хороший ... только как колонна самоходок на Нахабинском инженерном полигоне (кстати это Подмосковье) соотноситься с Апрагой?
    :eek:

19. BBG

BBG Gefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    В воспаленном мозгу этого вьюноши еще как соотносится ;-)

20. M.Ripli

M.Ripli Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    С-Петербург
    сам я в апраге добиваю невыбитое..правдо кисло последнее время...и вокруг територию неплохо знаю..дача у меня там...в апраге..

21. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    НЕ понял вопрос?Поточнее мона

22. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    Для AuSSf(SS-VT).
    Воронки в болоте брал? Расскажи как...

23. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Весной не брал порблематично-лучше по осени когда болота"садяться".А если глубоко,то водичку вычерпывать приходится подручными средствами.Но в Погоше трудные болота-корней,веток всяких много-очень много время уходит на это.

24. Полосатый_Мух

Полосатый_Мух Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    В. Новгород
    Тогда такая инфо. Если взять от Погостья на сев.сев.-вост. , если мне не изменяет память, в 5-7 км был Рабочий поселок. Покрутись там. Инфо могло правда устареть за давностью (не был там с 92 сухого года).

25. Odin

Odin Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Moscow
    Всем привет! Есть желающие в выходные пересечься и попить пивка,т.к я буду в Питере?

26. Megalodon

Megalodon Gefreiter

Повідомлення:
    386
    Адреса:
    Russland.de.com.ru.fi
    Полосатый_Мух-Какой по номеру поселок,т.к. сейчас их вроде 5,а "раньше" было кажися 8.До пятого,если по дороге-то более 15 км,а по прямой,то 8-9.Как там по оккупантам-то?Ты имел ввиду:''в 5-7 км был Рабочий поселок''-был до войны?