Лекции по холокосту

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Atlantis, 23 лют 2007.

?

Был ли Холокост?

1. Был.

16 голосів
    16,7%
  2. Не было. Это выдумка.

31 голосів
    32,3%
  3. Был. Масштабы преувеличены.

43 голосів
    44,8%
  4. Не знаю, но хотелось бы разобраться.

3 голосів
    3,1%
  5. Не знаю и этот вопрос меня не волнует.

3 голосів
    3,1%
Статус теми:
Закрита.
  1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Холокост - мифы и факты

Да? А, выкручиваетесь так, как будто бы... Ну, да ладно. Нет, так нет. Хто ж насильничать то будет? Опять антисемитизм пришьёте... :D

2. Цікаві лоти

1. Сборник песен - За свободу и отечество Песни пробужденной нации. 32 страницы.
      1300 грн.
    2. Руководство. Приказ 201. Главного Главнокомандующего Советской Военной Администрации и Главноком...
      12100 грн.
    3. Военный билет Вермахт. Все страницы на месте.
      3400 грн.
    4. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    5. Это наши летчики - Опыт и героические подвиги наших летчиков в борьбе с Англией - Полульняное издани...
      2100 грн.
  3. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Ну-ка, приведите мне хоть один закон, который я нарушил! [​IMG]
    Предательство? Вышку, гражданин-начальник готовите? :D Может разберёте состав преступления?
    За убеждения никто никого не сажает, а действия извольте уж привести.

Как нетолерантно! Гомофоб! :D Не вам ли знать, что нынче только "гей" политкорректно.

4. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

А зачем с Вами связываться?
    И я, и Вы, и любой другой, говорящий по-русски, прекрасно знают, что "товагищи" - это антисемитский выпад. Да, не судят за это... А то, что это аморально, знают все. И что из этого? Флуд на форуме разводить...
    Пшел вон...

5. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Правильная политика. И по-человечески, и для государства польза будет немалая.
    Какое отношение к Советскому Союзу, по идее он освободил европу, а в одной переведенной статье читал, что "их место на стороне убийц". Является ли эта точка зрения доминирующей?

6. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Да ктож на это даст точный ответ? 20-50 млн ВОВ, около 20-голод, гражданская около 20-репрессии. Миллионов 10 недобрали, на хорошую войну хватит. А может- уже перебор...
    По подсчётам демографов, нас должно было быть уже 350 млн(конечно, с учётом неродившихся).
    Кто виноват? В первую очередь сами.
    Но нам помогли. Правительство "государства которого не было", добрый грузин и обиженные и оскорблённые немцы.
    Простите, если кого обидел.
    П....ц.

7. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Просто ад! [​IMG]
    Хорошая тактика: что-то ляпнуть, а после ответа на это, включить держурные слова "все знают", "общепринято", а также взять на вооружение дежурный всем подходящий колпак "антисемитизма". А неудобные вопросы при этом как бы забываются.
    Можете на меня в суд (сразу в Гаагу) подать за применение аморального слова "товаГищ", являющееся злобным и вопиющим проявлением зоологического "антисемитизма".
    Вот и не сдержался. Поэтому, товагищ, сам пшел вон, ...!
    Мне надоело метать бисер...

8. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Я такого отношения в Израиле не видел, СССР считают страной-освободителем. Нередко вспоминают с благодарностью и другие страны антигитлеровской коалиции, без которых СССР войну бы не выиграл.
    Вместе с тем, практически каждый, кто сюда приехал из СССР или того, что от него осталось, больше или меньше пострадал от антисемитизма. И об этом тоже часто говорят.
    Что касается русскоязычных евреев, с которыми я общаюсь больше всего, то я вообще не вижу разницы с русскими, кроме "обожженности" антисемитизмом. Но это, конечно, личное ощущение.

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Что вам на это сказать... Спрашивать вас - всё равно, что, действительно, биссер метать. Скажу за себя. Если б моего ребёнка, допустим, в школе и на улице регулярно били, то я б задумался не о том, что везде полно хулиганов, а о том, что я что-то упустил в воспитании ребёнка, что с ним что-то не так, раз его регулярно лупасят. Ведь соседского Петю-Колю-Васю не бьют, а моего - бьют. Причём везде. Намёк понятен?
    Заканчиваем оффтопить. Давайте по-существу.

10. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Поговорка есть русская такая: "Если по морде бьют разные люди, то стоит задуматься, может дело в самой морде...".

Я же хочу умыть руки.
    Мне надоело спорить по этому поводу, и я забиваю на эту тему. Даже если кто-то что-то кому-то здесь и докажет (теоритически), то это будет только локальная победа в этом споре. Я же не верю официальной версии холокоста (пока это ещё не уголовно наказуемо), программам телепередач, прогнозам погоды, высадке амеров на Луне и разным гороскопам. Мои оппонеты, можете признать это капитуляцией (мне ваше мнение не дороже мнения бабок на лавочке во дворе) - не вежливо, зато честно.
    Всем спасибо за внимание...

11. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Сообщение от A47
    Позволю себе вмешаться. Ваше высказывание противоречит моему жизненному опыту. В свое время встречал лишь одного офицера-еврея, которому действительно задерживали кап-лея и всячески затирали. В своей среде офицеры вполголоса говорили, что именно за национальность. А, служака толковый. НО - политотдел... И сейчас не узнаешь, была эта частная инициатива или как? Вот случаев украинофобства в армии, на срочной службе повидал доволи. Был даже случай белорусофобства:confused:. Чего сделали белорусы некоему прапорщику не ведаю, но ненавидел он их люто. Причем не скрывал. Дошло до замполита. После разговора по душам этот прапорщик ротик прикрыл и пыл поубавил. К чему всё? К тому, что антисемитизм лишь частный случай ксенофобии. Явления подленького и гаденького. Но достаточно распространенного. Поэтому, почему-то уверен, если подсчитать украинцев пострадавших от украинофобии, то их поболе наберется. Только большинство на него не сильно реагируют. Может зря?
    Это так в порядке флуда;)

12. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Мы ведь тут для того, чтобы разобраться, где именно историческая правда из многих концепций, не так ли?
    Я представляю себе народные бедствия, в основном, как последствия терпимости самого же народа к аморальности.
    Как у немцев получилось? Был послевоенный развал, беспомощность растерянной достаточно демократической власти. Им бы потерпеть... А тут приходят "крутые ребята", дисциплинированные, в каком-то смысле красивые, деловые. Говорят, что знают, как возродить Великую Германию. Только мешать не надо... Другими словами, просят бесконтрольную власть. Тут бы народу поостеречься, сколько бедствий уже раньше приносили такие... Видно же, что им чужие беды, моральные запреты неинтересны... Но нам, народу, плохо сегодня... какая разница, за счет кого они сделают нам хорошую жизнь... Поддержим! - это начальный моральный грех, уже черту перешли...
    Дальше легче и серьезней. С евреями рядом жили веками. Эти, деловые, решили их ограбить... Народ видел? Понимал? - конечно... А дальше уже неостановимый процесс, вначале триумф, а затем тяжелейшая расплата.

Россия... То же самое.
    Несколько условно путь по "тропинке бедствий" начался с еврейских погромов. Мне кажется, что именно от них нужно отсчитывать Холокост (не именно от российских, конечно, а много раньше). Что собой они представляли и почему происходили? Мой ответ прост. Всегда и у любого народа есть есть криминальная публика, готовая грабить и убивать. Сдерживает их боязнь расправы. Но очень хочется. Кого можно все-таки безопасно ограбить? Конечно того, кто не защищен вооруженной силой законной власти. А кого может себе позволить не защищать власть? - Своих подданных может? - нет. Не будет иметь поддержки народа, получит бунт, снесут к чертям. А кого можно? - Евреев можно. Конечно, это аморально. Тоже люди, тоже подданные. Но другие, чужие, слишком мирные, вооруженного восстания не поднимут. Можно дать понять бандитам, что защита снята. Народ этого не видит? Аморальность этого шага не понимает? - видит и понимает. Но ведь не нас будут грабить... ладно...
    Вот и первый шаг по тропинке... Предали соседей...
    Что заложили в этом древнем народе с особой культурой, принесшем миру монотеистическую культуру, христианство, наконец? - для кого-то крайнюю религиозность, покорность. Для кого-то - пример жестокости и аморальности. И для всех вместе - отчуждение. Понятно же, что, подвернись исторический случай, и эта сжатая пружина развернется...
    А он и подвернулся...
    Война, народная беда, обнищание... Отрыв национальной элиты от народа. Хамское барское отношение к страданиям "низших сословий". Подлинная несправедливость и теории, ее преувеличивающие - "левые" идеи, теории равенства, народничество, а затем и большевики.
    Свободно могло хватить для большой беды и этого...
    А тут еще сжатая еврейская пружина...
    Вот и переполнилась чаша терпения у народа, исчерпался запас моральности. И уже стало можно грабить и убивать тех, кому вчера целовали ручки, перед кем ползали на коленях, а им почести не по заслугам льстили. Политическая элита огромной страны получила то, что сеяла - "окаянные дни"...
    Революция.
    Кто вышел вперед и был поддержан народом, сорвавшимся с моральных устоев? - тот, кто их совсем не имел. Не мудрено, что евреи в этом процессе оказались впереди - тех, кто видел и впитал жестокость было среди них достаточно. А озверевшему народу это было как раз. Востребовано.
    А тут и партия подвернулась. Небольшая, совершенно не авторитетная, но жестокая, связанная военной дисциплиной. Понятно, что именно она и сумела "оседлать" дикий процесс.
    Ясно, что партия, которая была поддержана народом благодаря жестокости, должна была принести невиданные бедствия.
    Восстания не помогли... Что-что, но народную волю топить в крови "товарищи" умели...
    Дальше ГУЛАГ, Сталин, мировая война...

Конечно, такая картина - взгляд агностка, абсолютно неверующего человека. Но, что удивительно, я столько нахожу параллелей своим взглядам у людей, глубоко верующих...

13. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Дискуссии на самую животрепещущую тему современности, судя по всему, опять не получилось.
    Если упрощенно, то разговор развивался по такой, примерно, схеме:

- А когда это состоялось вторжение Наполеона в Россию?
    - Общеизвестно, что в 1812 г.

- А вот сомневаюсь я что-то.
    - Отчего ж сомневаетесь?
    - Да оттого однако.

Ничего более вразумительного из «сомневателей» выжать так и не удалось.
    Нет, заметно, что нечто их переполняет, выхода просит: а чего, мол, они музей в Кейптауне открыли? Кто позволил?
    Так и хочется потрепать сорванца по головке и нежно-задушевным голосом спросить, - «А твое обкаканое дело какое?»

Я давно задумываюсь над магическими свойствами слова «еврей», один звук которого столь надежно и столь начисто отключает мыслительные способности у целой категории индивидов. Не может же быть, что это воистину магическое свойство не было никакой возможности использовать в созидательных целях!

Причем ребята-то ведь не совсем пропащие – один вот даже доказал, что президент Медведев он на самом деле Мендель.
    Ну, есть у парня чувство юмора, кто б мог ожидать?

Другой сообщил, что любит свастику как древнеславянский символ.
    Он же потребовал предоставления ему факсимиле всех цитируемых документов, хотя, как выяснилось, с немецким если и знаком, то понаслышке, а в документоведении вообще ни бум-бум. Ну не забавник?

Третий уверяет, что «нерусь» и «нерусский» не в счет, так являются составными словами. Не в счет также – инородец, иноземец, чужеземец, иностранец. И они составные.
    А термины: чужак, немец и поганый – не в счет, потому что простые. Не правда ли?

Четвертый доказывает, что использование оскорбительных названий – вовсе не оскорбительно, поскольку по его личному мнению, это вовсе не оскорбления.
    Все было в хорошо, если б он обратил эту теорию на себя. Но он почему-то обращает ее исключительно на других.

Ну как их за все за это не любить?

14. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg
    Ответ:

По этому именно поводу прочтите, если не затруднит, следующее:
    http://yaqir-mamlal.livejournal.com/73895.html#cutid1

Если не убедит, то тогда и не знаю, что делать. Как мне кажется, красноречивее и не скажешь.

15. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

2 А47: Гитлер пришел к власти в 1933, 15 годами позже чем закончилась ПМВ. Сколько еще немцам было нужно "немножечко" терпеть? Хотя вон Украина уже 17-й год терпит, к сожалению.

2 Феликс: термин "чужеземец", "инородец" в любом языке обозначает человека иной национальности (скажем, для испанца инородцем будет поляк, а для русского - австриец). Термин "гой" имеет одно четкое определение - "нееврей" и в литературе религиозного плана несет явно уничижительный характер.

Что плохого чтоб любить свастику как древнеславянский символ? Причем рисунок на авке Сварога даже и близко не похож на свастику, которую в качестве символа выбрали наци.

Про Меннахема Бегина вы так и не ответили.

16. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg
    Ответ:

Перевод тут не вполне. Позвольте представить более точный и полный вариант:

"Из Генерал-губернаторства [не включённая непосредственно в состав Райха часть Польши], начиная от Люблина, евреи теперь депортируются на Восток. Тут применяется одна довольно варварская и не подлежащая более подробному описанию процедура, и от самих евреев остаётся в итоге немногое. В общем, можно констатировать, что 60% из них должны быть ликвидированы, в то время как всего 40% могут быть использованы для работ. Бывший гауляйтер Вены, который руководит этой акцией [Одило Глобочник], делает это с известной осмотрительностью и с технологией, которая не слишком бросается в глаза. Евреи получают кару, которая хотя и является варварской, но вполне ими заслужена. Пророчество, которое высказал фюрер на случай развязывания ими второй мировой войны [имеется в виду, по-видимому, речь Гитлера в Райхстаге 30 января 1939 г.], начинает самым ужасным образом осуществляться. В таких делах нельзя поддаваться никаким сентиментальным соображениям. Если бы мы не защищались, то евреи бы нас уничтожили. Это борьба не на жизнь, а на смерть между арийской расой и еврейской бациллой. Ни одно другое правительство, ни один другой режим не нашли бы силы, чтобы решить этот вопропс принципиально. Но здесь фюрер является непоколебимым борцом и идеологом радикального решения, которое диктуется обстоятельствами и потому представляется неизбежным.
    Слава богу, у нас теперь, во время войны, есть целый ряд возможностей, которых во время мира не было. Мы должны ими воспользоваться. Гетто в городах Генерал-губернаторства, которые теперь освобождаются, будут заполнены евреями, депортируемыми из Райха, и затем тот же процесс должен там повториться сначала. Еврейству теперь не до смеха и за то, что его представители в Англии и Америке организуют и пропагандируют войну против Германии, его представители в Европе должны весьма дорого расплачиваться, что, по-видимому, должно представляться оправданным."

Joseph Goebbels. Tagebuecher, Band 4: 1940-1942.
    Muenchen 1999, S.1776-1777.

17. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы
    Ответ: Ответ:

Видимо, автору ЖЖ эстонцы насрали в борщ, раз он отождествляет нынешнюю Эстонию с гитлеровцами. Ему видать невдомек, что нацистские идеи в Эстонии в почете не больше, чем советские.

Ну ладно... осилил. Вот оттуда взято:

"Лично мне наплевать на моральный облик народа, первым отрапортовавшего в Берлин, что его территория полностью очищена от евреев. "

Вот так перл! Получается, командиры айнзатцгрупп были сплошь эстонцами, если так было...

И еще:
    В то же время гитлеровские лагеря, знаменитые Vernichtungslager

Интересно, а зачем такой пафос-то? У гитлеровцев было оф. понятие ферништунгслагер? Писали бы просто - лагеря смерти...

18. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Термин "чужеземец" или "инородец" в любом языке означает: "не свой", "не наш", "иной".
    В чем разница?
    (Да любая общность людей конституируется в первую очередь, проводя деление на своих и чужих. Начиная с футбольных болельщиков.
    Это условие sine qua non.)

Что до уничижительности, то не надо рассказывать мне, будто в христианском обиходе, литературе и т.п. термины "поганый", "неверный", "язычник" и т.д. носят "возвышительный" характер.
    Всякая религия полагает себя единственно верной, со всеми вытекающими.

Меня это начинает смущать. Неужели я действительно произвожу впечатление человека, на уши которого можно навешать любой лапши, а он и не заметит?

А был вопрос?
    Относящийся к теме?

19. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg
    Ответ: Ответ:

Вам нет никакой необходимости читать этот текст. Он по тем вопросам, которые Вас вряд ли волнуют.

20. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Конечно, намек понятен. И по жизни, и в тему - проблема одна - неспособность дать сдачи.
    Холокост был вызван именно этим. Нацистам нужны были деньги, у евреев они были, и отнять было реально.

Что касается оффтопа. Тема несколько видоизменилась: мифы уже некому защищать. Феликс всех мифостроителей разметал. Один даже форум покинул.
    Но большое явление простым не бывает, поэтому остались вопросы, касающиеся причин возникновения Холокоста, да и с его границами - что именно называть Холокостом, а что - нет и почему. Давайте это обсуждать.

21. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Спасибо за информацию. Хуже о них думал.
    Что касается причин и следствий революции- то причину рассматриваю в духовном плане. Причина - предательство и отход от Веры. Не было бы евреев, нашлись какие-нибудь гунны или эскимосы. Но из песни слово не выкинешь и благодарности к ним нет. Живите с миром. В Израиле. За свой счёт.

22. Nikolaj

Nikolaj Obergefreiter

Повідомлення:
    263
    Адреса:
    Jurmala, Latvija

Про "разметателей" - это мне понравилось! :) А я вот только что из Германии, мне там шибко понравилось однако :) И "разметатели" хоть пусть расшибутся в лепёшку, но не убедят меня, что вот эти вот самые немцы, с которыми я там общался, которые даже в таком прессинге заботятся о своей земле и не опускаются до того, до чего "победители" опускаются, подвержены приступам безумия, агрессии и бог знает чего ещё. А евреи - белые и пушистые. Госспидя! Держите меня трое! :smile_6:

23. Kinder S.

Kinder S. Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Канада

Да , Мыкола , не вам в опустевшие туфли Макса залазить. Поднатареть бы ещё чуток, заматериться.
    А пока советую задуматься на вопросом: кто столько славян заколбасил тогда же. Сможете ?

24. Kinder S.

Kinder S. Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Канада

Узбеки дынями закидают. Но опять таки это "мнение" какого-то
    Гебельса.

25. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Феликс, шоб ваша мама была мне здорова, закройте уже свой рот в отношении свастики, документов и антисемитизма. Я не удивляюсь вашей натуре перекручивать факты и искажать ход мысли, но начинает уже надоедать. Сначала провоцируете на агрессию, а потом вытираете сопли, причитая сколько кругом антисемитов.

Граждане евреи! Да, вы задолбали оффтопить! Эта тема не про антисемитизм и его причины. Хватит уже объяснятся, как вас все ненавидят. У меня нет желания тыкать вас в ваше же г...но и объяснять законы диалектики.
    Феликс, А47 - я не знаю, может вы все и разные люди, но ваше поведение очень сочетается в направленности увести разговор в сторону. Если люди создали эту тему, то они хотят разобраться. У вас я этого желания не вижу.

Kinder S., у вас ещё документы есть? Или вы считаете, что то, что вы выложили даёт полную картину тех событий? Я уже согласен с тем, что любые косвенные доказательства, без подтверждений их подлинности трактуются ТОЛЬКО в пользу евреев и в обвинение садистов-немцев. Второго не дано.

26. Pontyi Py

Pontyi Py Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Город грехов

А как вам это статейка, ссори если повторился

_http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=655D507A62B04ED49849B9FDF86E657F

Статус теми:
Закрита.