Лекции по холокосту

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Atlantis, 23 лют 2007.

?

Был ли Холокост?

1. Был.

16 голосів
    16,7%
  2. Не было. Это выдумка.

31 голосів
    32,3%
  3. Был. Масштабы преувеличены.

43 голосів
    44,8%
  4. Не знаю, но хотелось бы разобраться.

3 голосів
    3,1%
  5. Не знаю и этот вопрос меня не волнует.

3 голосів
    3,1%
Статус теми:
Закрита.
  1. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg
    Ответ: Холокост - мифы и факты

При чем тут 1940-е гг.?
    Он промолчал об этом факте, когда рассматривалась его кандидатура в генсеки. К слову, ему даже не было нужды саморазоблачаться - отвел бы кандидатуру, уговаривать не стали бы.

2. Цікаві лоти

1. 400 грн.
    2. Предложу комплект для чистки патронника пулемета. Подходит для Максима, ДП-27, ДТ, ДПМ, ПК и т.д. Ор...
      280 грн.
    3. Предложу полезную деталь к ZB-30. Резиновый демпфер - служит защитой от подклинивания затвора гильза...
      150 грн.
    4. Макет масо-габаритний станкового кулиметасистеми максима зразка 1910року (ммг м-10) До комплекту вхо...
      165000 грн.
    5. Різьба є недочистив а кислотою не хчеться вбвати
      170 грн.
  3. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Кроме Европы, включая СССР, везде должен был быть прирост - жизнь-то продолжалась, люди женились, плодились...

4. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Из решения высшего эсэсовского суда (помещаю повторно!):
    "2). Тем, что обвиняемый делал фотографии указанных событий или велел их делать, отдал пленки для проявления в фотомагазины и показывал их своей жене и знакомым, он сделал себя виновным в неподчинении [нарушении приказа]. Такие снимки таят в себе большую опасность для Райха, если они попадут в не те руки. Насколько легко могли бы они из южной Германии через Швейцарию попасть в руки вражеской пропаганде. Эту существенную опасность обвиняемый должен был предвидеть. Поэтому неподчинение в данном случае следует рассматривать как особо тяжкое. С другой стороны, Высший суд СС и полиции не видит в поведении обвиняемого подрыва оборонной мощи. Суд убежден, что обвиняемому и мысль не приходила, что показ таких фотографий слабым духом людям мог бы ослабить волю к борьбе немецкого народа, и что он поэтому такие последствия не предвидел. В этой связи обвиняемый подлежит наказанию согласно §92 военного уголовного кодекса."

5. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

1940-е здесь при том, что речь, если вы помните, шла о процессе денацификации. Также говорилось что тогда и Курт Вальдхайм проскочил.

2 А47: а что там с мылом из жира евреев? Шмуль Краковски говорил что ето сказки были, а польские ученые исследовали образцы мыла с нюрнбергского процесса в 2006 году и... нашли там человеческие останки. Канешна мыло из людей не обязательно из евреев, но тем не менее.

6. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Письмо командира полиции безопасности в генеральном комиссариaте Белоруссия (Weissruthenien) оберштурмбаннфюрера СС д-ра Эдуарда Штрауха в личный штаб райхсфюрера СС Гиммлера от 20 июля 1943 г.

«Во вторник 20 июля 1943 г., около 7.00 часов, я арестовал, согласно приказу, 70 работавших у генерального комиссара Белоруссии евреев и подверг их особому обращению. В этот же день около 10 часов мне позвонили от генерального комиссара, чтобы сообщить, что гауляйтер [Вильгельм Кубе] желает со мною немедленно переговорить. Я выразил свою готовность. [...] Он спросил меня, с какой стати я арестовываю евреев, работающих у него. Я объяснил, что получил строгий приказ на проведение этой акции. Он потребовал показать ему письменный приказ. Я ответил, что мне достаточно и устного приказа, который я выполню точно так же как и письменный. Гауляйтер Кубе тогда подчеркнул, что тут речь идет о грубом вмешательстве в сферу его полномочий; эти евреи подчинялись ему и недопустимо, чтобы райхсфюрер СС или обергруппенфюрер фон дем Бах вмешивались в управление его генеральным комиссариатом. [...] Я подчеркнул, что для меня непостижимо, чтобы два немца не ладили друг с другом из-за нескольких евреев. Я мог снова и снова констатировать, что мои люди подвергаются упрекам в варварстве и садизме, в то время как они всего лишь выполняют свой долг. Даже тот факт, что у евреев, которые подверглись особому обращению, в установленном порядке врачами-специалистами были удалены золотые пломбы, стал предметом обсуждения. Кубе ответил, что характер наших действий недостоин немцев, недостоин Германии Канта и Гёте. Если доброе имя немцев во всем мире пострадает, то это будет наша вина. И впрочем, правду говорят, что для моих людей эти экзекуции являются источником сладострастных переживаний. Против таких утверждений я энергично протестовал, подчеркнув, что достойно сожаления, что мы не только вынуждены делать эту грязную работу, но за это нас еще и поливают грязью. На этом разговор был закончен.»

Нюрнбергский документ NO-4317.

7. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Письмо министерства по делам оккупированных восточных территорий райхскомиссару провинции Остланд, 18 декабря 1941 г.

Имперский министр
    по делам оккупированных восточных территорий

Берлин Вест 35,
    Раух-штрассе, 17/18
    [...]

18 декабря 1941 г.

Nr. I/1/156/41 государственная тайна

[...]

Герру райхскомиссару провинции Остланд [Лозе – прим. переводчика]
    Рига/ставка Тильзит
    Адольф-Гитлер-штрассе

Содержание: Еврейский вопрос

Ответ на письмо от 15 ноября 1941 г.

По еврейскому вопросу за истекшее [с момента запроса – прим. переводчика] время в ходе устных обсуждений достигнута ясность. При урегулировании этой проблемы экономические соображения не должны в принципе приниматься во внимание. В остальном, мы просим вновь возникающие вопросы улаживать непосредственно с местным шефом СС и полиции [как в райхскомиссариате, так и в подчиненных генеральных комиссариатах имелись собственные командиры СС и полиции, подчинявшиеся не соответствующему комиссару, а, в конечном счете, Гиммлеру – прим. переводчика].

По поручению

Бройтигам

См.: SS im Einsatz. Berlin, 1957. S.109.

8. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Из отчета о комадировке в тыл группы армий «Центр», представленном в Управление военной экономики и вооружений верховного командования вермахта (OKW)
    21 июля 1941 г.

«По сообщению майора Франца (Frantz) в Белостоке было недавно расстреляно 2600 евреев. Он ехал по улице, блокированной полицией и спросил у одного немецкого полицейского: «Здешние евреи отселяются?». «Нет» - отвечал тот, - «скорее отстреливаются». За день до того они расстреляли 2600 человек, на следующий день должны были расстрелять 6000. Расстреливаются якобы все евреи от 15 до 60 лет. По словам полицейских, акции проводятся меняющимися ежедневно [полицейскими – Прим. переводчика] сотнями. К одному занятому там немецкому врачу обратилось несколько полицейских чинов, которые из-за нервного истощения не могут больше принимать участия в акциях такого рода

O.T.Kulka, E.Jaeckel. Die Juden in den geheimen Stimmungsberichten 1933-1945. Duesseldorf 2004. S.451. Dokument 557.

9. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

А что ж не касаться, когда все так очевидно. Вы фактически утверждаете, что на занятиях по обществоведению вы никогда не разбирали ни конституцию своего государства, ни, хотя бы, уголовный кодекс. Потому что в обоих этих документах найти разделы, обязывающие к равенству "независимо от национальности...", имея интернет, вопрос пяти минут. Какую же степень образованности нужно иметь, чтобы этого не сделать, хоть для интереса, прежде чем ответить?

А тут нет политического аспекта. Это общепринятая норма. Вот в отказе от равенства наций политический аспект есть - это призыв к фашизму.

Ну, это из той же области. Для понимания написанного тоже нужен некоторый уровень образованности.
    Гитлер начал свою практическую деятельность, как глава государства, именно с антисемитизма, организовав грабеж евреев. Получив положительный результат, поддержку своего населения, пошел дальше. Если бы его остановили, лишили поста канцлера, шансы на все дальнейшее были бы принципиально ниже, а то и вообще нулевые.

Вообще-то принципиально, что бежали. Это характеризует страну, из которой бежали. Что же касается того, куда бежали - это оценка тех, кто делал выбор. И тоже значащая.
    Ну это я вот откуда взял. В 1999 году я участвовал в контроле за выборами Президента в Словакии как международный контролер от Украины. А у них этого народа много и они имеют с ним проблему. Так это словаки нам сказали. Наверное, правильно. Вообще-то, как называть и что оскорбительно, может определить только каждый народ для себя. Дело остальных - это принять к сведению и пользоваться. Думаю, что и в этом вопросе так.
    Но еще зависит от языка. Бывает, живет народ во многих странах, и его мнение в разных странах относительно своего названия разное. Понятно, что и правила приличияв этом случае окажутся разными в разных странах. Например "жид" в Польше - норма. А в России и просто при разговоре на русском нужно произнесшему морду бить.
    Т.е., не понял, за счет кого помогать? Как это практически?

Ох, я слышал столько определений понятия "националист", что просто не знаю, что сказать. По одним - так почти каждый нормальный человек - националист. Например, Пушкин. Ведь он писал на русском, развивал именно русский язык, служил именно русской нации - значит, националист. Дрругие говорят, что между национализмом и нацизмом нет разницы.
    Во всяком случае, идеология, утверждающая, что евреи не смогут защитить себя, если не соберутся все в Израиле (что ведь оправдалось, как к этому ни относись!), нацизмом точно не является.

Извините, я думал, что Вы из России...
    Так посмотрели свой уголовный кодекс?
    Зачем спрашивать, я и так знаю. Об этом они кричат на всех углах.
    В их понимании, именно еврейский народ заключил особый союз с Богом, взявшись исполнять неукоснительно 613 заповедей, и при этом Бог обязался еврейскому народу покровительствовать. Это и есть "богоизбранность". При этом любому другому народу, чтобы Бог им покровительствовал, достаточно исполнять только семь заповедей, из этих 613.
    А насчет "превыше" - конечно, отрицательно. Просто у верующего иудея, по их мнению, несравнимо больше обязанностей и жестче ответственность за грехи. Если христианин не пошел в воскресенье в церковь, то это, конечно, не одобряется. Но, в конце крнцов, не пошел, так не пошел. А если иудей пропустил хоть одну молитву или хотя бы включил свет в комнате в субботу, то это просто "конец света", он ужасное преступление совершил...

10. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

А Вы не хотите принять участие? Ведь речь идет лишь о систематизации уж имеющейся информации и представлении ее в форме, удобной для последующего анализа. Реферирование источников. Если Яд-Вашем проследил судьбу 3 млн., следовательно, подобное возможно.
    Если же Вас это не интересует, тоже ничего страшного.

11. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Все участники войны, особенно инвалиды, имеют солидную социальную надбавку, по всей стране действуют клубы ветеранов, им помогают издавать воспоминания (деньги выделяют), 9 мая парады в Иерусалиме для ветеранов и т.п. Мой хороший знакомый, инвалид войны каждые три года бесплатно машину меняет. Ну, и еще многое в таком стиле.

12. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Проиллюстрирую примером. Могут в Штатах избрать Президентом негра? - Могут. А ведь "вчера", - по историческим меркам, рабами были... Могут еврея избрать? - так избирали уже... Нет проблем. А могут в России еврея президентом избрать? -Нет, не так ли...
    Во-первых, они не "богоизбранные", потому что атеисты. Про "богоизбранность" пояснял. Во-вторых, ко всему народу в целом, так как именно народ отвечает за свое правительство. Ну, в том числе, конечно, и евреи - пропорционально их числу во всем народе. Изображать дело так, что, якобы, именно евреи коммунистов поддерживали, а остальные ни при чем - фантастический подход. Большинство было славян - значит, главным образом, славяне и отвечают.

Чушь полная. Объясните, пожалуйста, почему "не русский" в меньшей мере отрицает принадлежность к русскому народу, чем слово "гой" - к еврейскому.
    Кстати, тут было как-то указание на то,что слово "гой" по библии означает "народ". Я не знаток языковых тонкостей, но сегодня "гой" и просто "не еврей" - совершенно одно и то же.

Да вообще, мне, конечно, куда труднее увидеть, что творится в Израиле, чем Вам. Просветите хоть лично, что ли...

Поясните, какой европейский народ уничтожали евреи по национальному признаку?

Во-первых, я и есть этот самый "гой", а во-вторых, "не любить" нацию, а не конкретных Иванова, Петрова, Сидорова противоестественно и это есть нацизм.

Конечно, не буду отрицать. Ублюдки такого рода есть у любой нации и исключений нет. А борюсь по-разному. Публично выступаю на эту тему, в израильских форумах фашистами обзываю, личные "разъяснительные " беседы веду, где только могу. Считаю, что для еврея быть шовинистом особенно позорно.

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Вот когда в Штатах выберут негра Президентом - тогда и приводите пример. В Израиле могут славянина выбрать в президенты? А, араба? Теоретически, могут? Вы сами хоть верите в то, что несёте?

:D Вынос мозга! Это как - "пропорционально"? Если вы такие справедливые, тогда что ж вы Германию столько доили после Гитлера? В Гитлере - виноваты немцы, а в Ленине и Троцком - народ. Какая ответственность народа за еврейское правительство после силового переворота? Они, что дали то, что обещали? А, по предыдущему посту, что вы написали о гитлеровской верхушке? Стыдились своего народа, потому и шифровались... Смех! Объясняю для вас вместе с Краснекером, что в тоталитарной стране это вообще никого не волнует. В России рекламы не было, но знал каждый, кто за длинный язык заберёт и куда потом увезёт. Какие нафиг шифры? Да, удерживали информацию, секретили документы, НО не было идиотских зашифрованных фраз!
    Сплошное словоблудие. Вы от перевозбуждения уже такое выдаёте, что комментировать дальше не хочу.

Честно, я думал хоть вы вменяемый и уже начал налаживаться диалог, но Ходос был прав. Все медоты дискуссии на лицо, как описано в его книгах - перекручивание фактов, словоблудие, ложь и развешивание ярлыков. Всё, в аут к Феликсу!

П.С. Вашу "борьбу" с шовинизмом уже даже не комментирою. Могу только представить, как вы это втолковываете, например, хасидам. Первым бы самолётом депортировали...:)

14. Kinder S.

Kinder S. Schütze

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Канада

Простите, а в скольких архивах вы уже успели пылью подышать, что бы делать такие безаппиляционные пассажы? И ваще, если память мне не изменяет, у вас наблюдался серьёзный напряг с инязом. Нет? А ведь я говорил, за пределами .ru .ua можно ой чего нарыть, как к примеру следующее:

“Дневники Гебельса” Март 27 1942.

“Начиная с Люблина, евреи в Генерал-Губернаторстве эвакуируются в восточном направлении. Процедура достаточно варварская и не требует здесь более детального описания . Не много останется от еврейства. В целом можно сказать, что 60 процентов из них будут уничтоженны, в то время как 40 процентов могут быть использованны для насильственных работ."

Только не будем щас заводить волынку по поводу подлинности материала. Ну оч прошу.

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Дивный аргумент. Вы ещё спросите меня про историческое образование и учёную степень. Я утверждаю то, что знаю, т.е. отстаиваю свою позицию. У вас есть контраргументы? Так, выкладывайте! А, не попрекайте недоскональным знанием инъяза.

:D Вы там все, что ли с одной улицы? Вам привести цитаты из "Протоколов сионских мудрецов"? "Только не будем щас заводить волынку по поводу подлинности материала...":D
    Вы на историческом разделе форума, а не в кабаке за кружкой пива. Давайте серьёзнее.

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Kinder S.
    Вот ещё, что хотел добавить. Я готов к дискуссии, но предметной. Даёте документ - давайте авторитетные ссылки или фотокопии. Это будет уровень. Без этого - всё лишь слова.

Будем отталкиватся, что дневник Геббельса - правда. Что такое личный дневник и его значение наряду с официальными документами объяснять не нужно? Кем, когда, как и от какого количества 60 % евреев будут уничтожены не ясно и мнение это лично Геббельса или всей политики Германии тоже не понятно. Не убедительно, но пусть будет.
    Что у вас ещё припасено?

17. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum

Вот одно из мнений:
    http://www.index.org.ru/journal/27/gorc27.html

Обратим внимание на эти выдержки:

Чтобы освежить память упрямца, его дважды избивали, но Морген категорически воспротивился сотрудничать с дознавателями даже после угрозы передать его русским. Он твердо стоял на своем, с улыбкой заверив американцев, что у него нет ни малейших шансов найти в России сорок шестого года то, чего не отыскалось в Германии сорок третьего.

Отказ лжесвидетельствовать в деле Ильзы Кох вернулся судье неожиданной активизацией международной переписки в семидесятых и восьмидесятых годах, когда часть западных историков взялась пересматривать итоги Нюрнберга, утверждая, что все сведения о массовых лагерных убийствах являются не более чем пропагандистской подтасовкой. Нельзя сказать, что для лозунга «Нюрнберг нуждается в своем Нюрнберге» не было совсем уж никаких оснований. И договоренность союзников молчать о сотрудничестве Гитлера со Сталиным, и запрет на упоминания о чекистских зверствах в Катыни или каунасском IX форте, и присутствие в международной судейской коллегии недавних героев ежовских процессов, вроде Ионы Никитченко, и «силовые доводы», применявшиеся к подсудимым и свидетелям, – все это, разумеется, не делало чести державам-победителям.

18. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=8559

Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде, по паспорту русский. Родился в простой не номенклатурной семье. Отец - Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института (ЛТИ) имени Ленсовета (умерв 2004 году); мать, Юлия Вениаминовна, еврейка, — филолог, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Единственным ребенок в семье. Семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда.

http://www.anticompromat.ru/medvedevd/temishev.html

Настоящее имя Дмитрия Анатольевича Медведева —

Давид Ааронович Мендель (фото). Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде в «простой» семье, по паспорту русский. Отец — Аарон Абрамович Мендель, профессор, по паспорту русский. Мать — Циля Виниаминовна, филолог, по паспорту еврейка. Это первоначальные имена от рождения. Кроме того, жена — Светлана Моисеевна Линник».

Цитата:
    "Отметим, что сокрытие еврейского происхождения Давида Аароновича Менделя («Дмитрия Анатольевича Медведева») чекистскими СМИ России является грубейшим проявлением самого махрового, оголтелого государственного антисемитизма, как будто в еврействе есть что-то позорное, что нужно скрывать."

А вот ответ евреев:

http://www.sem40.ru/politics/amaze/20640/

Не сработает ничего и с Медведевым. «Народ-богоносец» допустит. Слава б-гу, подавляющему большинству соотечественников на эти националистические страсти глубоко наплевать. Искусственное разжигание розни между властью и массами электората тухнет в российской глуши и глубинке, словно в болоте. Возбудители национального вопроса если кого и скомпрометировали, то лишь самих себя.

Ясно только, что крещеный русский дурак -все завно - дурак.

Images:

pics.3.jpg
  19. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Ключевое слова - "очевидно" и "общепринято". :D
    На обществоведении не разбирал, так как не было у меня такого предмета.
    Дражайший, не надо писать то, чего не знаете. Я - юрист.
    Я публично не отрицал тезис "равенства рас и наций", ибо я дружен с законом.
    Призыв не к фашизму, а экстремизму, так вернее будет.
    Вот такая степень образованности...

1) То, что такие как вы принимаете участвие в контроле над выборами разных президентов, я нисколько не сомневался.
    2) Вот какие товагищи представляют Украину...
    3) Словаки сказали? Мало ли кто что сказал. Вы распространяете экстремистский тезис о проблемности цыган в Словакии. Это тянет на встречный иск :D
    4) Например, "жид" и в России был нормой... И в Украине...

Да, последние семь лет этим регулярно занимаюсь.

пАтАмУштА. "Не-русский" - это не специальный "термин", а сложное слово, образованное из двух других. Так можно сказать обо всём. Библейский и иные "святые" аспекты уже разбирались.

Не так ли. Шолом.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Это вы к кому обращались?

21. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

2 А47: Премьер Израиля Менахем Бегин, белорусский еврей, в своей книге "В белые ночи" писал, что ему непонятно, почему слово "жид" оскорбительное.

И потом, вот вы говорите, что только народ может определять что относительно его правмльно, а что нет. Представляю, что было юы если б англичане у всего мира потребовали называть их инглишменами, а японцы свою страну на всех политических картах мира называть "ниппон" или "ниххон".

Далее - вы пишете о том, что уезжали, потому что не Европа не могла защитить евреев от антисемитизма, и непринципиально куда. Нет, вот тут как раз принципиально, потому что Израиль и был создан для защиты от антисемитизма. Но создание этого гос-ва проблему не решило: тут такие факты налицо - во-первых, как было сказано выше, в другие страны, в те же Штаты, евреев уехало не меньше, чем в Израиль. Во-вторых, в самом Израиле гранатки арабские частенько взрываются ;)

22. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Вообще-то Израиль по демократии - не пример. Это на Среднем Востоке - вне конкуренции. А на мировом уровне - на "троечку" пройдет, выше - вряд ли.
    Насчет "могут-не могут", одним словом не ответишь.
    Во- первых, не Президентом, а премьером. Президент здесь власти не имеет, как английская королева, поэтому обсуждать его фигуру не интересно. По какой-то дури скопировали своих бывших колонизаторов.
    Во-вторых, теоретически, конечно могут. НО. В Израиле около 40 электоральных групп, причем многие друг друга совершенно не понимают, настолько разная ментальность. Премьером же могут выбрать только того, который как-то более-менее всем угодит (процедуру условно опускаю - премьера выбирает парламент - Кнессет, но это к вопросу не относится). Так вот, славяне здесь - маргиналы. Если кандидат будет опираться "на своих", то, естественно, "пролетит как фанера", так как "своих" просто мало. Он должен опираться на большинство. Но большинство в Израиле составляют еврейские традиционалисты. Это нерелигиозные люди, но считающие, что Израиль должен придерживаться еврейских традиций. Поэтому, скорее всего, чтобы так выглядеть, ему нужно принять гиюр, т.е. стать религиозным евреем. Иначе он традиционалистов не убедит. А тогда - почему нет? Тоько посчитаете ли Вы его славянином?
    С арабами еще интересней будет.
    Арабов, имеющих сионистские убеждения и могущих быть премьерами, в Израиле найдется достаточно. Народ они умный. И многие понимают, что жить в Израиле для араба потому лучше, что это неарабское, сионистское государство. Поэтому они сюда рвутся со всех арабских стран. Но претендент до избрания не доживет, потому что для шейхов такой человек - предатель. А у арабов такая проблема быстро решается...

Вот, а еще юрист... В Израиле главный экзамен для юриста - проверка на логичность - Вы бы его ни за что не выдержали...
    Разбираемся. Чей вождь был Гитлер, глава какого государства? - Немецкрго. Значит, ответственность за него кто несет? - немцы. Немецкий народ. В том числе и немецкие евреи, бывшие на момент избрания полноправными гражданами. Какова их часть вины? - Такова же, как процент их голосов на выборах. Другое дело, что потом они стали пострадавшими и им положены компенсации. Но это "за после..." А "за до..." никто с них ответственности снять не может. Другое дело, что, пострадав, они вину искупили.
    Тот же фокус с Лениным и Троцким. Вот были бы они во главе еврейского государства - было бы, как Вы говорите. Но не было такого государства.

Вы мне польстили. То, что Вы опираетесь на мошенника, и при этом, по оценке Вашей и мошенника, я невменяем, это приятно. Никогда не хотел иметь дружбу мошенника. Насчет Феликса, особенно рад.

Испугали... Из Израиля никак не могут ни одного пойманного террориста куда-нибудь депортировать...
    С хасидами разговаривать на вольные темы не приходилось. Вот по работе или в магазине встречаю. Один тут владелец магазина религиозных принадлежностей мне все время улубается и свою газетку бесплатную вручает. Неплохую, правда. Читаю.

23. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Вообще-то Израиль по демократии - не пример. Это на Среднем Востоке - вне конкуренции. А на мировом уровне - на "троечку" пройдет, выше - вряд ли.
    Насчет "могут-не могут", одним словом не ответишь.
    Во- первых, не Президентом, а премьером. Президент здесь власти не имеет, как английская королева, поэтому обсуждать его фигуру не интересно. По какой-то дури скопировали своих бывших колонизаторов.
    Во-вторых, теоретически, конечно могут. НО. В Израиле около 40 электоральных групп, причем многие друг друга совершенно не понимают, настолько разная ментальность. Премьером же могут выбрать только того, который как-то более-менее всем угодит (процедуру условно опускаю - премьера выбирает парламент - Кнессет, но это к вопросу не относится). Так вот, славяне здесь - маргиналы. Если кандидат будет опираться "на своих", то, естественно, "пролетит как фанера", так как "своих" просто мало. Он должен опираться на большинство. Но большинство в Израиле составляют еврейские традиционалисты. Это нерелигиозные люди, но считающие, что Израиль должен придерживаться еврейских традиций. Поэтому, скорее всего, чтобы так выглядеть, ему нужно принять гиюр, т.е. стать религиозным евреем. Иначе он традиционалистов не убедит. А тогда - почему нет? Тоько посчитаете ли Вы его славянином?
    С арабами еще интересней будет.
    Арабов, имеющих сионистские убеждения и могущих быть премьерами, в Израиле найдется достаточно. Народ они умный. И многие понимают, что жить в Израиле для араба потому лучше, что это неарабское, сионистское государство. Поэтому они сюда рвутся со всех арабских стран. Но претендент до избрания не доживет, потому что для шейхов такой человек - предатель. А у арабов такая проблема быстро решается...

Вот, а еще юрист... В Израиле главный экзамен для юриста - проверка на логичность - Вы бы его ни за что не выдержали...
    Разбираемся. Чей вождь был Гитлер, глава какого государства? - Немецкрго. Значит, ответственность за него кто несет? - немцы. Немецкий народ. В том числе и немецкие евреи, бывшие на момент избрания полноправными гражданами. Какова их часть вины? - Такова же, как процент их голосов на выборах. Другое дело, что потом они стали пострадавшими и им положены компенсации. Но это "за после..." А "за до..." никто с них ответственности снять не может. Другое дело, что, пострадав, они вину искупили.
    Тот же фокус с Лениным и Троцким. Вот были бы они во главе еврейского государства - было бы, как Вы говорите. Но не было такого государства.

Вы мне польстили. То, что Вы опираетесь на мошенника, и при этом, по оценке Вашей и мошенника, я невменяем, это приятно. Никогда не хотел иметь дружбу мошенника. Насчет Феликса, особенно рад.

Испугали... Из Израиля никак не могут ни одного пойманного террориста куда-нибудь депортировать...
    С хасидами разговаривать на вольные темы не приходилось. Вот по работе или в магазине встречаю. Один тут владелец магазина религиозных принадлежностей мне все время улубается и свою газетку бесплатную вручает. Неплохую, правда. Читаю.

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

:D:smile_12: Ну, вот как вас за это не любить...

25. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Вот теперь Вы понятно объяснились. Не какой-то полуграмотный мужичек, а вполне грамотный юрист, убеждения и действия которого прямо противоположны законам своей страны. Это и есть предательство. Правильно понято?

26. A47

A47 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Lod, Israel

Спасибо за предложение, но я не голубой....

Статус теми:
Закрита.