Лекции по холокосту

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Atlantis, 23 лют 2007.

?

Был ли Холокост?

1. Был.

16 голосів
    16,7%
  2. Не было. Это выдумка.

31 голосів
    32,3%
  3. Был. Масштабы преувеличены.

43 голосів
    44,8%
  4. Не знаю, но хотелось бы разобраться.

3 голосів
    3,1%
  5. Не знаю и этот вопрос меня не волнует.

3 голосів
    3,1%
Статус теми:
Закрита.
  1. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg
    Ответ: Холокост - мифы и факты

Как начали нацисты евреев грабить - так и заработал.

2. Цікаві лоти

1. Геометрія вирівнювалася під стилізацію на сувенір. Фарба акрил - змивається антисиліконом.
      175 грн.
    2. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      480 грн.
    3. на фото
      460 грн.
    4. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
    5. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1500 грн.
  3. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Хороший калькулятор: сначала грабят - считаем деньги, потом начинают убивать - продолжаем считать деньги, убивают 6 млн человек - продолжаем считать деньги. Больше жертв - больше денег. Вот и мотив, если мы говорим о фальсификации. Причем не отвлеченный, а проявленный задолго до окончания войны.

4. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Что конкретно фанатзия? То, что за счёт условного имущества невинноубиенных можно получить компенсацию в чью-то пользу и что чем больше жертв, тем больше компенсация? То, что в 39 году уже появилась идея зарабтать денег? Пусть в 39 году это еще было похоже на возвращение утерянного имущества живым иммигрантам, но в 43, как и говорится по ссылке, речь идет о получении компенсации за мертвых. Я вижу здесь корыстный мотив, а отнюдь не желание наказать виновников.
    Казнь нескольких десятков "военных преступников" не окупает смерть 6 миллионов невинно убитых евреев. На такое количество жертв должны были найтись тысячи человек, достойных десятков лет заключения.
    СССР получает или получал хотя бы до 1964 года компенсации за уничтоженное имущество за 30 миллионов убитых русских, огромное количество которых было также мирными жителями? Ну и в 5 раз большие выплаты СССР и лично нашим гражданам? Не получал, потому что человеческие жизни за деньги не продаются. Потому что воевали не за будущие выплаты, а за Родину. И число жертв занижали, потому что это повышает героизм Советского народа. Но это лирика. По теме первый абзац.

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Heinz Steinkopf, компенсация за причиненный ущерб в данном случае называется РЕПАРАЦИЯ.

СССР получал репарации от Германии.

Кратко об этом - здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Репарации

6. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Серг, СССР получал репарации за уничтоженное государственное имущество: разрушенные города, дороги и мосты, условно говоря.
    Даже имея поправку на то, что частной собственности у нас в стране не было, вряд ли было возможно потребовать выплаты за, повторюсь, "условное имущество" погибших - оценка его невозможна. А имущество европейских евреев каким-то образом смогли оценить. И деньги за это получили третьи лица. Вот это и, повторюсь, напрягает и наводит на печальные мысли о корыстной составляющей Холокоста.

7. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Серг, я говорил о казенных по приговору Нюрнбергского трибунала по вопросам уничтожения евреев. А не о таких, как Пайпер, которого судили за расстрел американских пленных. По другим вопросам действовали жестокие законы, соответствующие времени. Но согласитесь, что из тысяч военных преступников, получивших сроки заключения, в том числе и пожизненные, большинство освободилось к середине 50х годов и некоторые даже успели послужить в Бундесвере.

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Дык и я именно про них. Но не только...

Только какой именно из Нюрнбергских трибуналов Вы имели в виду?
    Это вопрос для тестирования :), насколько Вы готовы к спору на эту непростую тему...
    Так все-таки какой из процессов ближе всего касался уничтожения именно евреев?

А то разговор, по моему мнению, принимает какой-то скучный шкурно-торгашеский оттенок - "что почем"...

9. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Хотите меня протестировать на знание трибуналов?
    Ответ: №8. Если не считать первого.

Хотя должен признать, выше некорректно выразился.

А насчет Бундесвера, так туда брали всех, кто подходил. По Вермахту и прочим не-Ваффен-СС ограничений по званиям, по моему не было, но могу ошибаться. А для служащих Войск СС ограничение было где-то возле штурмбаннфюрера, типа майора. То есть имели право служить те, кто был младше по званию.

10. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Вот, пожалуйста

11. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

И не следует считать, что евреев депортировали в битком набитом вагоне и в полосатых робах. Полян дает такое примечание

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Для Heinz Steinkopf

После окончания работы Международного военного трибунала, осудившего главных нацистских военных преступников (IMT), в Нюрнберге состоялось еще двенадцать судебных процессов в отношении военных преступников. Их провели американские оккупационные власти в зоне своего размещения в Германии.

Эти судебные процессы проходили уже не в Международном Военном Трибунале (IMT), а в американских военных судах (трибуналах), и известны как «последующие Нюрнбергские процессы» или, более формально, как «суды над военными преступниками в Нюрнбергских военных трибуналах (NMT)».

На мой взгляд, лишь два из этих двенадцати процессов имеют прямое отношение к Холокосту.
    Это IV процесс в отношении сотрудников Главного экономического управления СС (WVHA) или «Pohl Trial» и IX процесс в отношении руководителей айнзатцгрупп или «Einsatzgruppen Trial».

Ознакомившись хотя бы с некоторыми материалами этих судов, можно вполне сделать для себя вывод – был Холокост, или его кто-то придумал…

А названный Вами (думаю, что наугад :)) VIII процесс судил сотрудников Главного управления СС по делам рас и поселений. К Холокосту вряд ли он имеет прямое отношение :).

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Извините ради Бога, это инструкция какого года?

И куда (или кому) в конечном итоге попали указанные шмотки?

14. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Это надо цитируемого Browning, 1995, p. 366 найти, я думаю он на год ссылается. Но по тексту это примечание относится к депортациям 1941 года.
    А шмотками сами евреи и пользовались. Или вы думаете, что из Венгрии в 1944 году евреев в Германию завозили не работать, а с целью их целенаправленнного и систематического убийства? :)

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Вот еще довольно похожий текст:

1. В целях изолированного размещения, все евреи г. Бахмута, мужского и женского полов, всех возрастов, должны в пятницу 9 января в 8 часов утра собраться в помещении бывшего железнодорожного НКВД в парке.
    2. Каждому лицу разрешается иметь с собой багаж в 10 кг, а также запас продовольствия на 8 дней.
    3. На вышеупомянутом месте сбора должны быть сданы ключи от квартир с указанием фамилии и адреса (улица, № дома) владельца квартиры. Вход в пустые еврейские квартиры или изъятие каких-либо предметов оттуда со стороны гражданского населения рассматривается как грабеж и карается смертью.
    4. Противодействие данному постановлению, в особенности неточная явка или отсутствие на указанном месте сбора, наказывается строжайшим образом.
    5. Евреи, состоящие где-либо на работе, должны уволиться.

Городской голова.
    Бахмут, 7.01.1942 г.

Свыше трех тысяч бахмутских евреев загнали в подвалы бывшего железнодорожного НКВД, продержали там до 10 января без воды и пищи, а в ночь на 11 января 1942 г. начали убивать.

В Бабий Яр, в Дробицкий Яр и другие яры евреи тоже шли с узлами, баулами и котомками…

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Для удобства отвечу по пунктам:

1. Да, пока не убьют...

2. По моим данным, евреев планомерно уничтожали в первую очередь на территории Генерал-губернаторства (Польша) и на оккупированных территориях СССР.
    В других европейских странах это делали как-то более "стеснительно".
    Потому их и депортировали в Польшу и в СССР.
    В 1944 г. в СССР было уже не проехать :), поэтому повезли в Германию.
    И что - много выжило венгерских евреев?

17. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Видимо 437 тыс. венгерских евреев оказались более ценными работниками, чем бахмутские.:)
    Конечно же я не отрицаю, что евреев не убивали. Убивали, но не в таких масштабах, как верещит об этом Центр Симона Визенталя и Яд-Вашем. И кроме евреев, как вы знаете, еще и славян убивали. Но мне претит, что искусственно создается миф о самом геноцидном геноциде. И я ну никак не могу понять почему убийство еврея более страшное преступление чем убийство славянина.
    Да слава богу, что больше ни одна нация в мире не додумалась сделать бизнес на жертвах войны. Для примера - только евреи создали свой личный "Еврейский союз ветеранов Второй Мировой войны", больше никому в голову не пришло войну оценивать исключительно по национальному признаку. И это бесконечное выпячивание своей роли жертвы.
    А навязываемые всему миру евреями искусственно завышенные цифры потерь - именно поэтому важно, что было написано на воротоах Освецима - 6 миллионов - тогда весь мир жалеет (только) евреев или гораздо более реальные сотни тысяч - тогда "богоизбранные" ничем не отличаются от десятков других национальностей, пострадавших от фашизма. Тогда придётся вспомнить, что основные потери в войне с Гитлером понесли славяне, в первую очередь русские и белорусы, и в абсолютном и в относительном выражении. Тогда уже станет невозможным бесконечно тянуть деньги с Германии, навязав ей чувство вины за "холокост". Тогда той же Германии придётся объяснять самой себе, почему она выплачивает огромные компенсации только евреям, а не русским бабушкам и дедушкам, тем, кто в действительности сломал хребет нацизму.
    Ни одна нация не додумалась манипулировать с цифрами, чтобы выйти на "призовое" второе место по Героям Советского Союза в относительном выражении (и эти цифры, как оказалось, тоже были подтасовкой). Ни одна нация не додумалась организовать союз ветеранов войны по национальному признаку. Ни одна нация не сумела навязать чувство вины всему миру, в т.ч. умудрившись законодательно запретить подвергать сомнению само существование холокоста.
    Я бесконечно благодарен тем еврейским ветеранам, которые честно воевали против общего врага плечом к плечу с людьми сотен других национальностей, но я искренне не понимаю, почему сейчас выпячивается роль именно евреев, а не русских, украинцев и белорусов и бывших реальными победителями в той войне, пострадавших наиболее сильно и страшно, в любом исчислении - и в относительном и абсолютном. Почему русский дедушка-ветеран должен опускать глаза и чувствовать свою второсортность, когда в предверии Победы по телику непрерывно показывают только евреев, постоянно передавая целые потоки елейных репортажей из Тель-Авива, а не из Киева, Москвы, Донецка, Рязани или Курска?

Да, еще.
    Попробуйте для себя объяснить один интересный факт: если Гитлер уничтожил "6 миллионов", тогда откуда в свежеобразованном государстве Израиль взялось несколько миллионов евреев? Ведь если элементарно взять довоенную численность евреев и вычесть из неё те самые "6 миллионов", то в Израиле просто было бы некому жить. Откуда взялись те миллионы в новом государстве, если они были "уничтожены"?

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Опять пройдусь, с Вашего позволения, по пунктам:

1. Так сколько же их все-таки осталось в живых ?????

2. Я тоже не отрицаю. Тут дело в другом...

3. За время ВОВ в общей сложности больше всего погибло русских. Это факт.
    Однако, именно на оккупированной территории, в своем тылу, немцы и их союзники планомерно и систематически истребляли в первую очередь евреев и цыган.
    Причем только за то, что они евреи и цыгане.
    На этот счет имеется масса всяких приказов.

4. Нация - понятие довольно абстрактное. И может интерпретировано по-разному. Я, например, придерживаюсь понятия "нация", которое в свое время дал И. В. Сталин (он все-таки наркомом национальностей был). У самих евреев понятие нации несколько отличается от сталинского :)...
    Но не думаю, что именно граждане Израиля "сделали бизнес" на жертвах.

5. Они же до 1948 г. были "космополитами", и проживали во многих странах в виде диаспоры. Поэтому наверное...
    Не знаю, как в Новосибирске, но в Москве и сейчас существуют организации у всевозможных диаспор.

6. Вы никого тут не забыли? А то сейчас опять начнется :)...

7. По Героям-евреям и вообще о евреях в ВОВ давненько я тут на форуме давал данные. Меня там самого в евреи окрестили :).
    Попробуйте поискать.

8. Наверное, как в Москве: "понаехали тут" :).
    "С миру по нитке" и собрались.
    Один мой знакомый, бывший Ваш земляк, живущий лет 15 на земле обетованной, как-то доложил мне, что у них там евреев "более 40 разновидностей". Даже из Африки негры-евреи есть! А Вы спрашиваете - откуда! Оттуда...
    Как он мне сказал: еврей - это не национальность, это - состояние души...

19. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Болталась у меня где-то в электронном виде книга о демографических процессах в послевоенной Европе. Поищу, посмотрю. Сейчас не готов сказать.

Я думаю камрады-украинцы и камрады других национальностей поймут меня. Я не со злого умысла, а спешил, вот и пропустил

Это понятно, что у них там сейчас более 40 разновидностей. А вот откуда они в таком количестве собрались на момент образования государства Израиль?

20. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Да, вот - Статистика о Евреях в Советской Армии во 2МВ
    http://www.jewniverse.ru/biher/AShulman/30.htm

ОТОНОКАК, только антисемитская политика не дала евреям обогнать русских по количеству ГСС

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Дык Вы же сами (и другие) сказали об этом в этой теме: приехали из Европы.
    Куда же тогда они эмигрировали по квоте англичан? Да и нелегально тоже.
    "Мадагаскарский проект" не состоялся, вот они в Палестину и решили...

А часть еврев жила в Палестине еще со времен Османской империи.
    Они и их потомки сейчас себя в Израиле считают "коренными"...

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
  23. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Правильно, они спокойно эмигрировали, и "Молох Холокоста" их не пожрал.

24. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Серг, виноват. По №8 ни одного человека не приговорили к смерти. Положился на память, но она мне с кем-то изменила. По процессу Поля была очередная чехарда с изменением наказаний и, помоему, никого кроме Поля не казнили. По №9 тоже казнили всего четверых, несмотря на 14 смертельных приговоров, и в 58 году всех неказенных отпустили - сейчас 10 лет дают за одного убитого. При этом двух коммандующих айнзац группами отпустили.
    Основные казни по вопросам, связанным с Холокостом, пришлись на "специализированные" трибуналы по лагерям.

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Heinz Steinkopf, эксклюзивно для Вас:

Олендорф, Науманн, Блобель и Вернер Брауне 7 июня (по другим данным - 8 июня) 1951 г. были повешены в тюрьме г. Ландсберг-на-Лехе (Landsberg-am-Lech) в Баварии, неподалеку от Мюнхена. Вместе с ними был повешен и Освальд Поль...

26. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Серг, я вроде это и написал. По №4 - Поль. По №9 - четыре человека. Вы их перечислили, эта инфа у меня, разумеется есть. Айнзац-группами А и С командовали Йост и Раш. Первый получил 10 лет (по итогам второго слушания), а второй ничего не получил, ибо был освобожден от преследования по состоянию здоровья и помер сам в том же 1948 году.
    Можете больше не пытаться тыкать меня лицом в неточности. Материалы по трибуналам - это не та литература, которую я читаю перед сном и знаю наизусть. Но я с ними знаком и днные у меня есть. Просто иногда лень лезть. Если вам хочется потестировать меня, создайте новую тему, и я в ней вам отвечу на вопросы по тем областям истории, в незнании которых вы меня подозреваете.

Статус теми:
Закрита.