Лекции по холокосту

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем Atlantis, 23 лют 2007.

?

Был ли Холокост?

1. Был.

16 голосів
    16,7%
  2. Не было. Это выдумка.

31 голосів
    32,3%
  3. Был. Масштабы преувеличены.

43 голосів
    44,8%
  4. Не знаю, но хотелось бы разобраться.

3 голосів
    3,1%
  5. Не знаю и этот вопрос меня не волнует.

3 голосів
    3,1%
Статус теми:
Закрита.
  1. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы
    Ответ: Холокост - мифы и факты

Неправда ваша, закончены они были только в апреле 2007. Впрочем в частном порядке вроде до сих пор платятся.

2. Цікаві лоти

1. Приціл на К 98 під мортірку.
      455 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      180 грн.
    3. Модификация карабина Маузер 98К, изготовленная специально для горных егерей: Gewehr 33/40. Укороченн...
      120000 грн.
    4. Комплект на 98К. Востановлен . Все работает (только не выкручивается сам стволик). 1 Мортирка: -Ство...
      7000 грн.
    5. пружина подавателя карабина маузер 98 к оргинал на реставрацію
      1 грн.
  3. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Если вы мне, то отвечал и в первый и во второй. Не виноватый, что модераторы удалили.
    Уж не сочтите офф-топом уважаемые модераторы, человек ведь настойчиво просит :)
    1) Текст не мой, но как я писал обработан мной и следовательно это мое личное мнение
    2) Сейчас Ваш пост отсутствует, но вы писали что-то типа "что-же это за писатель, который пишет, что Спиноза испанский философ". И я вам ответил, напишите кто его родители.
    Ответа я вашего не увидел. Придется прокомментировать про Спинозу.
    Фраза звучала так
    И я вам отвечаю - Барух де Спиноза родился в семье Михаэля (Габриэль Алварес) и Ханны Деборы де Спиноза. Чисто голландские имена не правда ли? Особенно если учесть что Нидерланды официально обрели независимость от Испании 30 января 1648 года. В 1656 году его за фактический отход от иудаизма исключают из еврейской общины. После этого Спиниза принимает имя Бенедикт.
    Так какой философ Спиноза, уважаемый Феликс , еврейский, испанский или голландский ?

4. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Удалили ответ на вопрос куда исчезли 102 тысячи нидерландских евреев?

У Вас очень странные методы определения культурной принадлежности.
    Нидерланды, впрочем, завоевали себе независимость еще в конце 16 века, но и до этого никогда не были частью Испании - ни политически, ни культурно.
    Да и предки Спинозы прибыли в Голландию из Португалии.
    Ссылки на имена родителей... Гм, как вспомню как именно звали некоторых предков А.С.Пушкина... А фон Визин, Блок - наверное, немецкие поэты?
    О композиторе Цезаре Кюи я уж и вспоминать не решаюсь.

Что до Спинозы, то он был нидерландским философом, писавшем на латыни и по-голландски. Разумеется, его начитанность в еврейской религиозной и философской литературе тоже сыграла важную роль.
    Вот только какого-либо испанского наследия в его творчестве до сих пор не обнаруживали.

5. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Вы на этот свой вопрос сами же уже 2 раза и ответили. Видимо нидерландские евреи вам ближе всех остальных. Есть и другой вариант ответа, отличный от вашего, они эммигрировали. Даже если их и "отхолокостили", в любом случае 102 тысячи это не 6 миллионов. Или у вас "курочка по зернышку клюет"?
    Да вы что? И с кем же тогда Нидерланды воевали за свою независимость, если они частью не были? Да и Мюнстерский мир когда был заключен, признавший независимость Нидерландов от Испании, неужели в конце 16 века?

И не вспоминайте, начните еще утверждать что они исконно русские поэты и композиторы. Вот только действительно русских вы почему-то не упомянули. Про это и писалось, про двойные стандарты

Что вы подразумеваете под словами "испанское наследие"? Он должен был специально для Вас подписываться "я испанец"? Троцкий тоже "еврейского наследия" не оставил.

6. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Это я о том, что репарации государству Израиль закончились в 2007.

Про частный порядок: не Израилю платятся компенсации от частных лиц, а Германия продолжает выплаты отдельным гражданам.

7. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Вот об этом нельзя ли поподробнее?

А при чем тут отдельные граждане?

8. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Нельзя, не могу найти ссылочку. Впрочем и ваш тезис о 1964 году точно так же не подтвержден.

Упомянул к тому, чтоб не путали выплаты государству и выплаты людям.

http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/polozhenie_evreev/shamir_finkelshtein.htm - интересная хрень :D

9. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Я имел в виду общеизвестное Люксембургское соглашение от 1952 г.
    См. хоть:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Luxemburger_Abkommen

Т.о., я никаких тезисов не выдвигал. Упоминание общеизвестного факта это просто упоминание общеизвестного факта и ничего более.
    А вот что Вы имеете в виду, мне так и неясно. О других соглашениях по поводу компенсаций между Израилем и ФРГ я не слыхал. Но не будучи специалистом в этом вопросе допускаю, что могу чего-то и не знать. Вот только чего?

10. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Пришлось искать аналог на инглише, бо в немецком не силен. Ну, в общем то так оно и есть. Более поздние соглашения были с иной формулировкой: не выплата репараций, а выплата жертвам холокоста.

11. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Мда, Феликс, вы как та кукушка что слышит только себя. Курса лекций по средневековью мне не надо, особенно от вас. Сам в состоянии вам эти лекции прочитать. Да и вообще не стоит другим советовать делать то, что придется делать самому.:D
    Ладно, не будем дальше офф-топить, это вы про Спинозу захотели узнать, а не я. Вернемся к нашим евреям, то бишь баранам.
    Вы хотите узнать про эмиграцию евреев в годы Второй Мировой? Пожалуйста.
    Как видите даже сами евреи не пишут, что их отхолокостили. Они спокойненько так себе эмигрировали из Германии и Австрии. Но судя по вашим данным, не понятно кстати откуда взятым и кем подсчитанных, уничтожили всех нидерландских евреев. Не кажется вам странным, евреи из Германии с Австрией мигрировали туда-сюда, а вот из Нидерландов уничтожили:D
    А по миграции советских евреев могу вам порекомендовать книгу - Полян, П. - Не по своей воле... История и география принудительных миграций в СССР (М., 2001)

12. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Друг мой,
    оказывается, курс лекций по истории Второй мировой войны Вам бы тоже не помешал.
    Объясняю вкратце: приводя такие доводы, надо всегда смотреть на даты.
    ДО ВОЙНЫ возможности эмиграции были и большая часть евреев Германии и Австрии ими воспользовались. Правда, немалая часть эмигрировала недостаточно далеко и в конце концов снова оказалась во власти нацистов.
    После начала войны всякие возможности для эмиграции резко сузились.
    К осени 1941 г. всякая эмиграция евреев с территорий, контролировавшихся нацистами, была окончательно запрещена (фактически же была невозможна с весны того же года). После этой даты сферу нацистского влияния легально смогло покинуть лишь около 450 евреев - в обмен на германских подданых, интернированных англо-американцами.
    Мне кажется довольно странным, что Вы преподносите информацию о 1935-39 гг., как о периоде Второй мировой войны.
    В курсе ли Вы КОГДА началась эта война?

Что касается "моих" данных, то это общеизвестные статистические данные, подготовленные голландскими властями и Красным Крестом.

И последнее, при подсчете еврейских потерь в Европе ДОВОЕННАЯ эмиграция евреев за пределы Европы, в первую очередь ИЗ Германии, Австрии, Чехии, конечно же, учитывается.

Из следующей, например, таблицы Вы это сможете и сами заключить:

Известные на сегодняшний день цифры еврейских потерь в ходе геноцида в период Второй мировой войны
    (в случае расхождений в оценках даны средние значения)
    Источник: Dimension des Voelkermords. Muenchen, 1996. S. 15-16.

Германский Райх 165 000
    Австрия 65 459
    Люксембург 1200
    Франция 76 134
    Бельгия 28 518
    Нидерланды 102 000
    Дания 116
    Норвегия min 758
    Италия 6 513
    Албания 591
    Греция 59 185
    Болгария 11 393 (только с оккупированных Болгарией территорий)
    Югославия 62 500
    Венгрия 550 000
    Чехословакия 143 000 (без Судетской области)
    Румыния 211 000
    Польша 2 700 000
    СССР 2 100 000

В Германии на 1933 г. насчитывалось 500-600 тысяч евреев, в Австрии до аншлюсса - более 200 тысяч.
    Как видите, эмиграция аккуратно учтена.
    [Потери в Польше учтены в довоенных границах, а в Венгрии и Румынии - в границах после Венского арбитража, вернувшего часть Трансильвании в состав Венгрии. СССР учтен вместе с Прибалтикой, насчет Бессарабии и Буковины трудно что-то сказать.]

13. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Апломб поумерьте, и с вами даже приятно будет пообщаться. Особенно порадовало то, что вместое термина "холокост" вы использовали термин "геноцид". И после войны возможности миграции для европейского еврейства ну никак не сузились. Германия только рада была, что они уезжают. А Италия как вы помните, совсем по другому к этому относилась, хотя и война уже шла и территория контролировалась, и была страной с фашистским режимом.

14. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Вот оно че, Михалыч (С)
    Вы постоянно упоминаете известные вам "общеизвестные факты" без поправки на то, что они могут быть схожи с верой в то, что земля плоская и стоит на трех китах. Это же тоже было общеизвестным фактом.
    Ссылочки нужны.

15. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Речь не идет о событиях седой древности, о который только и остается, что строить предположения.
    Если Вы утверждаете, что после НАЧАЛА войны возможности эмиграции из Европы не сузились, то извольте подтвердить это статистическими данными:
    из каких регионов, через какие страны, в какие страны.

В противном случае, придется расценить Ваши заявления как домыслы.

16. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Гм, уважаемый, введите в Google:
    Luxemburg agreement 1952
    ... и будет Вам щастье.

17. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

А где там про 1964 год?

18. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Остается ответить вам Вашими же словами. В Google вводите Италия Франция миграция евреев в годы Второй Мировой И заметьте Вам также будет счастье :D

19. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Хотя бы вот http://history.machaon.ru/all/number_16/pervajmo/pronin/part2/1/index.html
    Я вам говорил почитайте Поляна и умерьте апломб

20. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Соглашение было рассчитано на 12 лет.
    Впрочем, если дадите эмаль-адрес, могу прислать Вам более подробнуюю статью о Люксембургском соглашении на немецком.
    И текст самого соглашения до кучи.

21. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Многоуважаемый г-н Богун!

Если Вы заметили, то я сначала привел (цифры, даты), затем предложил обратиться к тов. Гуглю - на тот случай, если мне не верят на слово.
    Вы же никаких цифр не приводите.
    И отсылаете к книге (или статье), которую, как я понимаю, сами не читали.
    Как я понимаю, никаких цифр у Вас и нет? Или?

Если или, то не сочтите за труд осветить в двух словах вот этот вот нюанс:
    "Можно согласиться и с предложенной автором методикой подсчета численности советских евреев, оказавшихся в Германии."
    До чего там автор досчитался? Неужто до 2 млн. человек?

22. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск

Конечно заметили, так как вы это привели аж два раза (видимо сами запамятовали, что это уже было)

А вот ерничать не надо, а надо почитать. :D Как вы там пишете, мол сами не читали, это что типа аргумент "сам дурак". По себе не судите. Если не в состоянии в инете найти, могу выслать на е-мейл, у меня есть - Полян, П. - Не по своей воле... История и география принудительных миграций в СССР

23. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

У Вас есть? Вот и чудненько!
    Не приведете ли для начала релевантную для нашего случая статистику?

24. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Феликс, то что Люксембургское соглашение было рассчитано на 12 лет я знаю. Но также могу припомнить за последние лет десять разговоры в СМИ о том, что пора бы уже прекратить выплаты. Порыл в и-нете. Нашел несколько ссылочек. Сразу хочу оговориться, что наверняка происходит путаница между выплатами пострадавшим гражданам Израиля (насколько я знаю, им выплачивается пенсия от немецкого правительства) и выплатами государству Израиль, но разобраться в этих вопросах при помощи СМИ не удастся, ибо они обычно путаются в таких мелочах. Но все равно это выплаты, которые тем или иным образом помогают Израилю через 44(!) года после окончания Люксембургского договора. Видимо, есть какие-то еще соглашения. Просто ссылочка
    http://www.mignews.com/news/society/world/190208_110912_24520.html
    Типа пора заканчивать выплаты. 2008 год.
    А вот интересная ссылка с еврейского портала:
    http://www.judea.ru/article.php3?id=522
    Еврейское сообщество раскатало губу на выплаты аж 10 октября 1939 года (см. пункт 3.1), когда ни о каких 6 миллионах речь не шла.
    Дальше про 43 год, когда, даже если считать официальные цифры правдой, их еще никто не знал. Нормальный подход.
    Кстати, в какой-то ревизионистской книжке, типа Графа, упоминается, что на памятной достке в Освенциме когда-то в 70х годах уменьшили число погибших на пару миллионов. Кто-нибудь знает, правда? Просто интересно.

25. Феликс

Феликс Schütze

Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Magdeburg

Пенсии - на то они и пенсии - выплачиваются ко конца жизни пенсионера.
    Компенсации за нанесенный ущерб - пока не будет выплачена обговоренная сумма.
    Если Британский фонд помощи ставил вопрос о компенсациях в 1939 г., то имелись в виду компенсации за нанесенный материальный ущерб. Об этом сказано совершенно ясно. При чем тут 6 млн.?

26. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург

Так все компенсации выплачивали не за смерти, а за имущество. Все-таки признали кощунством платить деньги за смерть людей. Так что калькулятор заработал в 1939 году.

Статус теми:
Закрита.