Лекарство от ностальгии: советские цены в пересчете на современные деньги

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Norman2, 3 бер 2016.

1. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Чуешь москалику,настохерело уже твою ахинею читать.Кто с двух сторон помогает? Тот кто в Крым завел свою армию? Тот кто на Донбасс завел шистские танки и "Грады"? Кто убивает мой народ? Обама или угребанские "братья расеяне".Рожденный в СССР? Это повод гордится? Так хочется в совок? Так вали в Расею или Северную Корею,полная копия совка.Из за таких вот чмошников и в стране творится черте что.Вот такие вот чмошники,любители совка, организовуют на Донбассе всякие банановые республики.

jr_13, extCtrl, Patton та 9 іншим подобається це.
    1. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    2. Отличного качества универсальный флисовый термокомплект от компании Trespass. Флисовая термокофта с...
      850 грн.
    3. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
    4. Микрофлис германского контингента NATO в Афганистане (провинция Кундуз). Оригинал. На груди вышивка...
      950 грн.
    5. 1 грн.
  2. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Е ні !!! Їм не можна !!!
    З них народ тут спитає ... якщо в Ізраїль не втечуть ... :D:D:D
    Та спочатку москалюг до москальні, на красний майдан до мавзолею позаганяти,
    голови там їм повідрубувати та під мавзолей покидати ... може від того дійства і
    наші керовніки страху дістануть ... ??? :D:D:D

Останнє редагування: 3 бер 2016
    jr_13, Patton та консерватор подобається це.
  3. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    В тому, що зараз гірше, таки ми теж вині.

vajs, Звездочёт, Oleksiy та ще 1-му подобається це.
  4. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Еще была телефонная будка для примерки,или парадняк.:)

jr_13, extCtrl, ШВАРЦ33 та 3 іншим подобається це.
  5. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Але як москаль піде назад у свою тайгу,
    то ми свої помилки повиправляємо ... :oops::oops::oops:

jr_13, консерватор та Volocuga подобається це.
  6. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Він сам не піде, глонас зламавсь.

KAISERLEMBERG, Oleksiy, Sumy.Uk та ще 1-му подобається це.
  7. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Яка сумна новина. eb233c06763b1d96bea238732bd7a3eb.png

консерватор, KAISERLEMBERG, Romachick та ще 1-му подобається це.
  8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Ну тоді як раз і зародився український бізнес), майбутні алігархи тоді як раз і заробляли свій перший капітал).

9. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Вот именно. Харе дро4ить.

Вы-большинство населения? Не надо за всех. За себя.
    Я 78 года.
    Помню очереди. За всем. По 2 шт в одни руки. Записи в эти очереди. Телеки по спискам. ВАЗ2102 по знакомству один и навсегда. Совкодрочеры, хотите жить в прошлом-дорогу знаете. Лучше не стало-какого вы сдесь ещё?

extCtrl, Patton, ШВАРЦ33 та 3 іншим подобається це.
  10. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Или вот сравнить два фильма: "По семейным обстоятельствам" и "Весна на Заречной улице".В одном фильме размазня-инженер,в другом брутальный мужик-сталевар за которым бабы убиваются.Во всех фильмах инженеришки были какими-то жалкими и смешными (ну тот же Шурик в Иванвасильиче).Полное пренебрежение и смехотворные зарплаты.Да и историческая совдеповская фраза "интеллигент вшивый".Надо было в мазуте по пояс вкалывать на заводе,на шахте,а слугам народа так было противно на своих должностях что нет слов передать."А думаешь мне начальником легко быть,да я всю душу в предприятие.......":smile_10:

jr_13, extCtrl, ШВАРЦ33 та 7 іншим подобається це.
  11. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Все работать и работать,а когда же жить?
    Кроме того ,что пахали все как лошади,так еще не могли потратить свои деньги без нервотрепки.
    Это так ,зашел в магазин и купил все ,что тебе надо и без очереди.
    А еще вы не слышали про "Моральный облик" .
    Это позже расскажу.

extCtrl, ШВАРЦ33, rotsen та 2 іншим подобається це.
  12. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    О..то вже нездійсненні мрії... а це погано, виходить з наших і не спитає ні хто. От побачите, війна не закінчиться, бо це не вигідно владі. Вона з війни має більше, ніж з миру. Ви ще не зрозуміли, що совок повертається, і саме гірше із совка...) Петя побудує свою диктатуру, зараз тільки квіточки).

13. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Да, было такое.... Вот на счет "
    Какими то правдами и не правдами руководству института и парт организации удалось выбить аж 3 ТРИ!" подписки
    На журнал Радио!" я не очень понял. Почему правлами и не правдами? Я (папа для меня) с 85го выписывал "Радио" и все исправно приходило вплоть до 90х. От знакомого старого электронщика мне дето в 87м досталась полная подшивка журналов "Радио" с 70го года (он тож сам себе выписывал). Правда я читал его с середины, меня больше схемы и статьи интересовали. А в конце как правило были справочные листки, и т.п. меня они тогда постольку-поскольку интересовали. А еще без проблем МК и ЮТ выписывал, правда они больше на "домашних кулибиных" были ориентированы. Были кстати районные библиотеки, там кстати тож были подшивки технических журналов и тех. лит та было много. Правда домой брать не давали, только в читальном зале мона было почитать.

Я сейчас уже и забыл когда покупал книгу, интернет знаетели меня разбаловал :oops:... Но ведь в 70х инете не было. кто знает как оно было бы тогда, еслиб был интеренет?

Ну докотились, лавайте историю по кинокомедиям изучать... Что дальше. историю франции по книгам Дюма? :D:D:D
    Если серьезно, то никтож не спорить что и "на лапу" и "20 сверху" и "не помажеш не поедеш" в те времена существовало - и имя этому коррупция как ни крути. Но разве оно тогда было в таких масштабах чтоб без этого ваще никак? Тазве было так чтоб или " 20ка сверху" или живи ваще без мебели\сдохни под забором??? Не было такого!!!

Oleksiy подобається це.
  14. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Есть традиция добрая в комсомольской семье:
    Раньше думай о Родине, а потом о себе.:D

Это называется сатира-она от юмора отличается.Как и журнал "Фитиль".

15. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Так нам сейчас пьітаются навязать тоже самое!

Звездочёт подобається це.
  16. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ну дак под лежачий камень, вода не течет... Да и заработанное находили куда тратить, в тпуска ездили, к родне погостить. покупали что нужно для жизни, сто-то на хоби и увлечения тратили. что-то собирали на крупные покупки...

Вы хотите сказать что сейчас унас. или в любой другой стране основной массе людей лоступно сидеть на работе "не бей лежачего" и при это хорошо жить??? У нас сейчас на 2-3х работах работают чтоб жить хорошо!

17. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    И так ,моральный облик!
    Мужик ,любитель выпить.
    На работе он не пьет,все нормально,а вот после работы душа развернулась,и он нажрался.
    Ну спит себе под забором,никого не трогает.
    Приехали менты,забрали в вытрезвитель.
    Вы переночевали,заплатили 25 р за услуги,ну вроде как и иди себе с Богом!
    Ан нет!
    Вам письмо на работу!
    А там собрание,Вам выговор,снимают премию, и............. отодвигают в очереди на квартиру.
    Да какое ваше собачее дело,что кто то нажрался после работы!
    Тем более он уже штраф за это удовольствие заплатил!
    А тут еще 3 ТРИ! наказания за один и тот же проступок,тем более не на работе!
    Далі буде!

18. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Покажите мне мосто де сейчас нулевуму выпускнику ВУЗа или женщине с рабочей специальностью, платят выше эквивалента 80-150советских рубасов? Хочу сыну должность застолбить, и еще пару-тройку мест про запас зарезервирую, а вдруг еще дети будут... Только если можно в личку, а то знаю я местных, налетит воронье, все нормальные должностя позанимают...

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А вьі шо, не помните, что тогда все заводьі и фабрики принадлежали трудящимся? Собрался трудовой коллектив и принял решение честь по чести - в пятницу после обеда не работаем, а всю прибьіль направим на пропой в Фонд Мира.

extCtrl, ШВАРЦ33, gantz та 2 іншим подобається це.
  20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Странно, что тутошние совкодрочерьі начисто забьіли про социалистический реализм, за которьій при том давали "Оскарьі".

ШВАРЦ33, консерватор, [_Werewolf_] та ще 1-му подобається це.
  21. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Я думал про выговор за любовницу на партсобрании расскажете.
    Рано про моральный облик начали,сначало надо постичь принципы демократического централизма [​IMG]

Барс-Дима, ШВАРЦ33 та gvv2309 подобається це.
  22. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А мы про СОВОК говорим а не про Сейчас!

23. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    А могет не надо за меня решать что я мог трезво оценивать а что не мог... Я много времени проводил у родителей на работе, видел как они работают, как другие работают, много времени был в селе у дедушек и бабушек, вместе с ними и в колхозах все дыры и щели знал. и в заготзерно не было ни одной щели деб я не побывал. Я не слушал про то как они работали и жили. я видел это своими глазами и трогал руками. То то что было до меня, я конечно знаю только по их расказам, по разговорам случайно подслушаных у них. у других людей, из споров. Да, да, они тогда тож много спорили и за партию, и за жиснь. и за до войны\после войны! В свои 13-15 мы с дедом и еще несколькими соседями так спорили шо до валидола с нитроглицерином доходило. Я насмотревшись какой-то перестроечной хрени по телеку, кидал камень в соверский огород и понеслась... Но со временем, и вот с сегодняшних позиций, я все больше убеждаюсь что очень во многом дед был прав! Не во всем конечно, но во многом. А читать, отродясь не любил ничего кроме технической литературы, причем именно так как вы говорили "с середины\с конца" журнала.

24. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Так я к этому приближаюсь.
    И так,У вас "Большое сердце" ,а по простому вы трахаетесь со всем что шевелиться!
    И не важно,мужчина или женщина.
    Ну какое собачее дело профсоюзной ,партийной и комсомольской организации,и начальника отдела,с кем вы живете половой жизнью!
    Это же не на работе!
    Ага,как бы не так!
    Тоже собрание,ну мужик еще пощлет всех нах,да и все а мадамы?
    И вот собрание,моральное разложение,выговор и........... несоответствие занимаемой должности на ближайцщей атестации.
    А это или сокращение или перевод на более низкую должность,а значит снижение зарплаты.

extCtrl, ШВАРЦ33, BenUA та ще 1-му подобається це.
  25. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    А навіщо тоді взагалі совок згадувати? Може досить жити минулим, і казати як погано було в колгоспах працювати, і дивитись два канали по чорнобілих телевізорах. Всіх більше цікавить що є зараз, і що буде далі.

Барс-Дима, Romachick, Sumy.Uk та 2 іншим подобається це.