Лекарство от ностальгии: советские цены в пересчете на современные деньги

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Norman2, 3 бер 2016.

1. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    100%
    Скорее всего у Вас мягкая кровля. Обычно перекрывается как сказал камрад выше, целиком с предварительным ремонтом конструктивов плюс качественно сделанные примыкания и будет стоять и не течь. А так как делают обычно- каждый над собой, так и получается ерунда.
    Будьте объективны.
    Недавно был на сданом объекте - шикарная высотка на берегу моря, квадрат стоит немеряно, а в подъезде потеки на стенах на 4 этажа - внутренние стоки дождевой воды сделаны современными строителями, а не прежними.
    А как строили при Союзе мы все знаем - гнали квадратуру без особого качества. Зато сдавали готовую квартиру. Это против строительства сегодняшнего - голые стены без приборов или вообще без стен - свободная планировка называется ))). Закончить жилье - умножить стоимость на 1,5 или даже 2.

Звездочёт подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      3-4 місний намет-автомат з автоматичним каркасом Універсальний туристичний намет - це зручний і комф...
      1150 грн.
    2. 1 грн.
    3. (в наявності 19 шт.)
      Вживані, стан нормальний, усе ціле та працює Компрессионный мешок предназначенный для хранения и т...
      350 грн.
    4. 29 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Данный аналоговой термометр-гигрометр поможет Вам точно измерить температуру и влагу как в помещении...
      89 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Так чего не купите нормальное, новое, сейчас же с этим проблем ни каких..

kratt подобається це.
  4. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    В КИСИ потому и хотел поступить, чтоб не только подсказывать, а и делать. Потом подумал, ну его. Лучше проведу вечер в дискуссии на форуме приводя факты и выслушивая в ответ сомнительные доводы от оппонентов.
    Мы так внезапно перешли на "ты"?

Это время "буржуинья" как страшный сон вспоминаю. Правда мы ее снимали, а не наша была. Тут дело такое, у всех бывает черная полоса.

консерватор, Romachick та gantz подобається це.
  5. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    ну тут каждому свое.можно купить уже с ремонтом в доме старой постройки или голые стены в новострое.есть свои плюсы и минусы.что там.что там.

консерватор, Romachick, Sumy.Uk та ще 1-му подобається це.
  6. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    спасибо.мне пока не надо.у меня есть.

Romachick подобається це.
  7. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    А може НАШИМ дедам не надо было воевать? Могет отдали бы отдали Ади все что хотел, по добру по здорову, глядиш и нас с вами не было бы и не ломалибы мы копья тут на рейберте... И втой европе глядиш некому было бы поливать грязью память ниших дедов и плевать на их кости???? Как думаете мот таки не стоило дедам воевать?

Ладно НАШИ деды, мы за них помним... А ВАШИ деды чем занимались? Не уж то как Вовочкин дедушка, партизанам помогал?

Анекдот про Вовочку и его дедушку Володю:
    Привел Вовочка деда фронтовика в школу, типа встреча школьников с ветерано на день победы...
    - Танечка, дедушка, а как на войне, страшно было?
    - Ой страшно, внучка. очень страшно...
    - Сашенька - а сколько вам лет вым было когда вас в армию забрали?
    - Ой внучек. лет мне было 14, меня то в армию и не взяли изза этого. Но я сам на фронт убежал, к партизанам прибился, помогал им как мог. Патроны там подносил, снаряды подавал... А бои то были жаркие, всякое бывало, иногда и раненых перевязывал, иногда и помогал "языка пытать как переводчик"...
    - Ванечка, Ой наверное партизаны вас очень хвалили за то что вы им так сильно помогали?
    - Конечно внучек, когда шоколадку давали, а когда просто по головке гладили и говорили - "Зер гуд Вольдемар, зер гуд..." По разному бывало...

С каких пор, деды стали делиться на НАШИ и ВАШИ ??? Туда твою качель, о каком едином народе можно при таких раскладах мечтать???:eek:

Останнє редагування: 4 бер 2016
  8. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Чтоб довести совковое жилье до ума,нужно умножить стоимость на 2-3.Проводка создана для пары лампочек накаливания по 100ватт.Вся из говна и палок собрана.Что это такое штробить все заново и сколько стоит метр кабеля не нужно наверное вам рассказывать.Выровнять потолки,стены,поклейка обоев,гипсы-шмипсы и прочее.Трубы,батареи и т.д.Окна и прочее.Все это переделывалось.А в новой хате намного проще.Вон перешел дорогу,у сотрудника там квартира( год как заселился) в новостройке федоринской.Все хорошо и никаких проблем.И ремонт трохи дешевле вышел,чем мне в этом совковом дерьме.И планировка квартиры и подьездов не сравнится с гребучей совковой постройкой.Про качество работ совковых спецов я говорил выше.

консерватор, Taifun66 та Romachick подобається це.
  9. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    А товарищи что ютятся? Маленькое жильё, это для старта, чтоб не снимать, а потом в большее переезжать нужно.. Если квартира плохая, всегда можно продать, добавить и купить лучшую..

10. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    А в СССР куда переезжали из общаг и малосемеек? В пентхаусы? Или если квартира была мала,сразу бесплатно выдавали новую трешку.Не несите ерунды.Многие семьи в тех малосемейках по 40 лет и более ютятся.Поколениями.

Той, консерватор, gantz та ще 1-му подобається це.
  11. Taifun66

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Эх, камрад, не у всех есть с чего добавлять. Да и по своей сути большая часть людей привыкает к условиям.

Romachick та gantz подобається це.
  12. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Перестали выдавать где то в конце 80-х, до этого можно было переехать в большую. У нас в городе предприятия жильё строили, как у вас, не знаю...

13. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    А ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ НЕ ЖИВУТ В ЭТИХ РАСПРЕКРАСНЫХ ДОМАХ ?

14. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Согласен, и молодые семьи были бы ради и 20-ти отдельным квадратам своего, чем отдавать кучу денег за аренду, кочевать, десятки лет, без шансов скопить на свою..

gantz подобається це.
  15. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    ну я ж не могу за них отвечать? мож виллу на мальдивах присмотрели,деньги копят..

Romachick та Taifun66 подобається це.
  16. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Та я думаю проблема в деньгах, и тут не чего стесняться... Зарплаты и цены на жильё не сопоставимы.

gantz подобається це.
  17. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Так хрен ты туда попадешь.Хоть и 7500квадрат минимум.Все раскуплено еще до сдачи дома.И живут и пустые не стоят.И ще несколько штук строят ускоренными темпами рядом со мной.Дома растут у нас в городе как грибы после дождя.А плачут ,что денег нет.Кто ж квартиры эти покупает? Мериканцы? Папуасы? Марсиане? Хрен,наши граждане и покупают,стонут,плачут,но сука покупают.

консерватор та Romachick подобається це.
  18. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Нужно забывать за коммунизм и совок, а вот независимые, внепартийные, профсоюзы нужно создавать, и давить на хозяёв предприятий, заставлять их платить нормально.

gantz подобається це.
  19. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    да вот в том-то и парадокс.что имея возможности строить вполне современные дома,создавая нормальные условия для жизни людей,в Союзе массово лепили собачьи будки,впихивая в них как можно больше людей.мотивируя это тем,что это временное жилье.а потом(ну,в светлом будущем),мы вам дадим другую,ну просто огромезную квартиру.а пока,поживите здесь.а большая квартира вас ждет.вона уже кирпичи повезли...

неужели человек не мог бы пожить еще год или два в общаге,зная,что по итогу он въедет в в квартиру площадью 60 квадратов,вместо 20?
    зачем строить дважды,как задумывалось?

консерватор, Sumy.Uk та Romachick подобається це.
  20. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Ну вот я тоже в новострой вложился, потому как в банке держать деньги- себе в убыток, под подушкой- стрёмно..

Sumy.Uk та gantz подобається це.
  21. Taifun66

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Камрад, давайте по правде. Даже в Киеве при желании можно купить однокомнатную после строителей за 20-25. За окружной и туда далее(правда это не совсем Киев :D ). Тут у многих играет, зачем мне окраина, если в около центре могу снимать? Потому и снимают. Или сходу денег нет, но на кредитный тазик или очередной яблофон есть. Тут проблема в головах.

Sumy.Uk подобається це.
  22. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    вы уже счастливый новосёл или ещё ждете сдачи объекта?

Romachick подобається це.
  23. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Так хозяева и платят.А на заводе "Фрунзе" зарплату за декабрь еще не дали.Сколько заработал ,столько и получил.Халявы не будет,повторяю.,халява осталась в совке.Где можно было просто отбыть ту смену на заводе и получить деньги.Или нормально работаешь или идешь нахер.Мечтать дальше о совке и жаловаться на буржуев.

консерватор, Romachick та gantz подобається це.
  24. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Это архитектор вашего города так начудил, дурак или ещё что.... Мои получили вполне нормальную квартиру, 2 комнаты, раздельные, 54 общая, кладовка санузел раздельный.. А были ещё чешские проэкты, те ещё лучше. Но те было получить сложней.. Блат, льготы.. А один дом был северной планировки, без балконов и с маленькими окнами, говорили какой то экспериментальный, то неудачный вообще..

25. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Ещё жду, коробку выгнали, к зиме обещают..

gantz та Sumy.Uk подобається це.
  26. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    В кредит лезть не хотел, принципиально..

Звездочёт, gantz, Sumy.Uk та ще 1-му подобається це.