Лекарство от ностальгии: советские цены в пересчете на современные деньги

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Norman2, 3 бер 2016.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Геноцид так геноцид, ото нечего было снигирей насиловать. поляки тоже снегирей обижали? А прибалты? А тот господин птиц любит, даже летать их учит, вот за птиц и ввёл.

2. Цікаві лоти

1. Чехол для спального мешка ВС Швейцарии. 70 -80е годы. Уставной грязе-влагозащитный чехол, ПВХ на ней...
      700 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Компрессионный мешок предназначенный для хранения и транспортировки отдельных частей (спальников) Mo...
      300 грн.
    3. Набiр чоловiчий для подорожей виробництва Францii.
      650 грн.
    4. Антимоскітна сітка накидка армії США. Служить для захисту від комах у похідних умовах у вигляді розт...
      550 грн.
    5. 29 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Как????

4. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    И шо тот экзамен дал прибалтам? Для совков стало проблемой выучить язак, 2 десятка дат, на экзамене 3 раза сказать латвийский аналог "комуняку на геляку" шоб получить "паспорт гражданита" ??? Ага ШАСЗ!!! 90% совков сдали экзамен, получили "правильный паспорт" и дальше общаются той клятой москальской мовой и живут как жили... Те 10 шо не сдали экзамен или отказались сдавать, так и живут себе "негражданами" работают таксистами и на прочих низовых профессиях и втихомолку продолжают гундеть про несправедливость, дискриминацию и тп... Никто никуда не уехал изза этого экзамена, им латвиских "треников с обвисшими коленками" хватает!!!

Внимани знатоки, вопрос от телезрителя с Одессы. Прибалтам эти сдавшие экзамен "совки" но так и оставшиеся по сути своей все теми же совками, хоть как то помешали в становлении государства??? 10% с паспортами "не гражданина" хотя бы теоретически угрожают их прибалтийской государственности???

Так могет дело не в "совках" и не в "приветах из СССР", не в дедах комуняках и тп??? Могет всеж пора понять наконец что совок закончился, кто-то его может любить, кто-то не любить, кто-то по нему ностальгирует, кто-то на него маструбирует и т.п. НО это уже не имеет никакого отношения к 2013-2015 годам да!!! Ну не возможно все списать на комуняк 50-80х, тем долее на 17й год!!!

Чичас то как жить? Чичас то че делать?

vajs та Oleksiy подобається це.
  5. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Summy.Uk, спасибо что отнеслись с пониманием, мне всегда интересно читать Ваше мнение.
    Я Вам расскажу про моего деда. Он явился в 41м на призывной пункт, но военкомат разбежался, после сдачи Киева наши бросили призывников, он прятался дома до 43го, после освобождения его сразу призвали и отправили на фронт, в 15ти километрах, два дня не ставили на довольствие, на третий - налили по стакану водки и отправили на пулеметы, кадровые не пошли, а дивизия стояла "Gross Dutchland", крошили наших "новобранцев" с пулеметов как хотели. Ночью с роты возвращалось один-два человека раненых. Это мне рассказывал человек, который случаем попал в расчет к пулеметчикам и в атаку не ходил. Вот так деды воевали.
    Три дня.

консерватор, Romachick, semovente та 2 іншим подобається це.
  6. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    Это я к тому - не жили в этот период - Ваше мнение сложилось из информации, которая пришла через испорченный телефон. Не согласны ?

что именно вам не ясно?
    что программа жилья не была выполнена? тогда откуда в 91-году барак,общаги и коммуналки?
    тоесть,история моих родителей с квартирным вопросом-это хрень,потому как я не жил на 20 лет раньше?
    или испорченный телефон?мне родители наврали специально,чтобы обгадить совок,который всё-таки дал квартиру? вы не находите здесь некоторые разногласия?

консерватор та semovente подобається це.
  7. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Как ,как ,выбрать еще одного Парашенка.Ну или подобную мразь.Как 26 лет выбирают у нас.За гречку,за бабки.

Romachick та Звездочёт подобається це.
  8. rotsen

rotsen Oberfeldwebel

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Україна
    Разница в том что прибалты убрали комуняк в 1991.
    з.ы. а вы например в курсе что всех этих "неграждан" ЕС уравнял в правах с гражданами , они точно так же могут перемещаться ,работать , и т.д. так что все кто был способен вызубрить немецкий английский уже давно чухнули из Эстонии и Латвии , остались старики да недоделаные всякие , с коренным населением впрочем картина та же:)

Oprishok, консерватор та Sumy.Uk подобається це.
  9. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Значит ни как. Этот народ, увы, всю жизнь жил в рабстве, и ни на что не способен... Покричать, поскакать, устроить шоу, и сдуться за подачки...

10. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    В чем проблема??? в том что я Украинец? Или в том что мое мировозрение не вписывается в образ идеального патриотичного гражданина Украины, которого волнует только "комуняку на гиляку" и "геть москалив" ?
    Или то что меня больше интересует ровная дорога в городе и загородом, или достпное жилье, нормальная зарплата на которую можно жить а не выживать, "чем патриотичные гасла"? То что меня раздражает когда мне рассказывают как мне плохо жилось тогда, и как я хорошо и щасливо живу сегодня?! Что именно плохо?

Или вам слово "хохол" не понравилось? Так я вам таки не скажу за всю Одессу, а скажу за себя лично! Я не персонаж Зеленского из "Слуги народу"!!! Я в слово хохол ничего плохого не вкладываю! У деда в селе часто называли друг друга хохлы, кацапы и т.д. Но никогда в это не вкладывалоси ничего плохого, это скорее в шутку или с иронией говорилось! Я вам больше скажу, село есть село, в селе часто-густо соседи бак могли разругаться, что по несколько лет при встрече на улице не только не здоровались, а плевали друг другу вслед!!! И при этом я ни разу не слышал чтоб они другдруга называли "мордой кацапскоц" или "пыкой хохляцкой" или "бендерой недобитой" или "мордой жидовской" или чес то типа того! И это при том что село было ооочень разношерстное и многонациональное.

11. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    а вы серьезно считаете, что она могла быть выполнена на 100%? наивно ...
    общаги и бараки остались за счет оттока сельского населения в город, вот и неиссякаемость очереди ..

12. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Нипаеду,сами ехайте:)

диверсант подобається це.
  13. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Опять всё в кучу,много и ни о чём...

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Клевещете вьі на единодушньій єнтузизм советского народа и бесплатньіе квартирьі.

15. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Тут на прошлой странице кто-тоспрашивал (Суер-Выер кажется) какой народ я хочу? Так вот примерно такой и хочу:
    Чтоб могли вчера друг другу морду, бить и в след плевать, но ежли хто сегодня "наших тронет" вокруг "гетьмана" собраться и таких 3.14зды довесить, шоб аз "зирки полетилы..."!!! И не важно на село кто-то батон накрошил, или на страну в целом!!!

Увы. я сейчас такого ни в теории ни в перспективе не свижу :(. Вижу жменьку патриотов в АТО которые пытаются встать и дать 3.14зды... И вижу туеву хучу шобла которое с патриотичными гаслами и пот патриотичными лозунгами по всей украине носятся в попытке в "гетьманы" пробиться!!! Вижу еще одну кучку "уже пробившихся" и "уже состоявшихся" "гетьманов", которые прикрываясь все те ми же патриотичнвми лозунками, одни пытаются свое урвать, вторые пытаются свое не упустить... Шо, не так скажете???
    Вам не тошно, что 15 лет стабильно под выборы, всякие чмошники доставали из рукава как "козырный туз" дело Гонгадзе??? Или не видите что то же самое происходит с расследованиями по майдану и небесной сотне??? И тут совки виноваты?

Мое имхо нет совка, это уже прошлое! В него не смогут вернуться ни те кто сукучет по нем и нет смысла слюной брызжать над тем чего уже нет тем кто ненавидит его. Нада как-то дальше жить ИМХО.

straniero та Oleksiy подобається це.
  16. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Причины для ненависти очень серьезные и бесплатные квартиры не перекрывают...как то надо жить дальше -тут соглашусь. По поводу называния самого себя хохлом-противно и как там у кого в селе-не особо интересно.

Звездочёт подобається це.
  17. OLYN

OLYN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Город на Каховском море.
    Я жил в тот период. И могу сказать, что "квартирный вопрос" был вопросом №1. Если в вопросе наличия жилья было вроде как еще туда-сюда, то в вопросе улучшения жилищных условий был аврал.
    Гуглите "Государственная программа СССР "Жильё-2000". Лозунг программы "К 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире".

Звездочёт подобається це.
  18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Опять шизофрения накрывает, Игорек? Понимаю, трудно удержать блевотину винегретом, на просторы просится....Шоб народ зачарованно слушал... Давай еще... В бронзе чеканные фразы отливать нада, а не на клаве набирать...И вообще, шо-то давно не кричал -слава новой полиции, Авакову и Яценюку. Кто критикует новых центурионов-вата и враг народа! А за Гаврилюка глотку грызть будем?:beer:

19. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Блин мне тут Кнсерватор уже и тунеядство и шабашничество и спеколяцию нарисовал. Мне по его прикидкам минимум 15шка светит!!! Ту вы еще клевету на меня вешает.... Куда мне столько???

Останнє редагування: 4 бер 2016
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Еще и покусает, я его знаю....Уколы нада будет принимать, за деньги, а вакцины в больничке нет...

21. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ша спокойно, уже и постановления кабмина есть, шо "Власть критиковать низя"!!! Тож куда вас понесло то, выж законопрослушный гражданин!!! Наше дело телячье, обоссался и стой в стойле спокойно, а "пастухи" там сами разберутся...

Oleksiy подобається це.
  22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это известный апологет новой полиции.. Его действительно критиковать нельзя....Опасно для психического здоровья контрагента....

23. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Покусает??? :eek: А какой инкубационный период, сколько времени у меня есть прежде чем в ответ на "комуняку на гиляку" начну кричать "москоляку на коляку"? Есть антидоты? Чем лечится?

24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Только если его закопать на 100 метров в землю...И то гавкать будет долго (если прикопать живьем)

25. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Наверное, вьівод такой, что в Крьімском ФО и Новороссии такого уже не произойдет?

Sumy.Uk подобається це.
  26. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Если трудно удержать, то проблюйтесь, чего стесняться, вьі ж 101%. Єто ничего, что я на "вьі"?

консерватор подобається це.