Лекарство от ностальгии: советские цены в пересчете на современные деньги

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Norman2, 3 бер 2016.

1. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Знаете ли, вы забыли про один интересный феномен, не знаю есть ли таекое еще дето в мире, НО у нас это 100есть!!! Внутри самьи, сколько совершеннолетних и имеющих право голосовать, столько же и политических престрастий!!! Внутри одной семьи, могут до хрипоты спорить за комуняк и еврогеев или бендеровцов и восточных алкашей и т.д. Некоторые доспариваются до того, что послав друг друга натуй, по несколько дней неразговаривают!!! И единственным примипяющим моментом становится либо холодильник, либо дети, либо "наших бьют". Причем понятие "наших" охватывает исключительно круг ближайших родственников. примерно до делушек, бабушек, теть, дядь, и племянников. Все остальное, это тож " наши" но они другие наши... Они "наши сотрудники", "наши одноклысники" и т.п.
    Так вот, если в семье, ярый бендеровец или колорад не важно, и недай боже его вальнут, все эти "наши самые близкие" моментально становятся под флаг убиенного!!! И не важно, были они до того его опонетыми, или были абсолютно нейтральными ко всей этоу политике!!! Убивая одного, вы рождаете еще 5-10 таких вот маргеналов! Убивая 10 "новорожденых" порождаете еще 50-100 таких же!!! Убиваяили выселяя или депортируя маргеналов с обеих сторон вы так всю страну изведете так ничего и не добившись!!!

Вашей логикой, тогда надо перетереть с рашиками и америкосами, шоб они каждый со своей стороны уронил по боеголовке (рашики на западную, америкосы на восточную) и стереть Украину нахер с лица земли. А потом, лет так через пару тысяч, когда эта территория станет более или менее пригодной для жизни, ее заселит новый, светлый и единый народ, который сможет построить новыю и сильную Украину в самом центре Европы!!!! Ну или выжившие мутируют, расплодятся и из них свормируется новый единый и неделимый народ каких нить мутантов...

Вы этого хотите, вы считаете это выход???

Uyrik2008 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Цветной аэрозоль (черный) FARBSPRAY SCHWARZ MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военно...
      350 грн.
    2. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
    3. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
  3. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    100% прям не страна, а сингулярнасть какаято, в которой смешались пространство, время и альтернтивные реальности в одной точке :D:D:D

Uyrik2008 подобається це.
  4. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Наше время... "Микола Пупко" Получает минимальную зарплату, меньше необлагаемого минимума. Подняли зарплату на 10 гривен. Стала на пару гривен выше чем необлагаемый минимум... Теперь после повышения ЗП, Микола Пупко стал получать на 200 грн меньше!!! Похоже не находители??? Если мокнетесь в субсидии, налоги на недвижимость и т.п. еще туеву хучу аналогичных примеров из нашей современной жизни найдете!!!

vitiy99 та Uyrik2008 подобається це.
  5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А позвольте поинтересоваться - єто вьі жгли в доме профсоюзов любителей бесплатньіх квартир, или вас там жгли? Вьі, собственно, чьих "наших" будете, крьімсконоворосских или гейроф0шьіцких рагулей, хотящих тут сделать един народ, как в Польше?

консерватор та Sumy.Uk подобається це.
  6. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Правильно:smile_12:,а фрилансера приземлили бы лет на ...надцать и пошёл бы лес валить или золотишко добывать,для страны советов:smile_6:

консерватор та ilia__999 подобається це.
  7. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Шановный Микола Пупко,вместо того,чтоб целый день скулить о маленькой минимальной зарплате,сходил бы лучше поработал.Глядишь и больше минималки заработаешь.А халява совковая закончилась.За 6 часов пинания писюнчиков и игру в домино на заводе платить больше никто не будет.Ни 100,ни 200рублей. Хренячить,отсюда и до вечера,и только так в нормальном обществе можно достичь чего то.Головой или руками.По другому никак.

extCtrl, Той, Taifun66 та ще 1-му подобається це.
  8. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Если бы не "закрома Родины" на которое работало старшее поколение, чем бы сейчас мы защищали свою Родину?

vitiy99 подобається це.
  9. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    тем,с чем напали

KAISERLEMBERG та Sumy.Uk подобається це.
  10. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Пан Консерватор, снова не внимательно читал протокол допроса. Арбузы, дыни, бананы, марцыпаны это мы тащили с овощного по сезону. Т.е. летом артузы покупили, зимой бананы\марципаны... А круглый год (шо в сезон шо не в сезон) Овощной магаз вонял гниющими отечественными овощами и фруктами.
    Я вам даж могу сказать почему оно все гнило... Магаз, как было указано в прошлом протоколе, был сразу за домом. Когда приезжали машины с товаром, можно было видеть и шо привезли и как разгружают.
    Так вот, овощи разгружали ногами!!! Картоху\буряк\моркву с машины просто совковыми лопатами шо щебень скидывали! При этом она есесно резалась и биласт нещадно. Потом ее такой же лопатой расыпали по ящикам и складировали\продавали. Ану у когло есть деды\бабыв селе, вспоминайте свои поездки на картошку в село!!! Что делали с картохой сразу после сбора урожая? Картоху высыпали во дворе, сортировали на кушать\семенная\кормовая, и несколько дней сушили на солнышке. Шоб недай бог влажная картофелина в ящик не попала, бо от нее за 2-3 недели начнет весь ящик гнить!!!
    А в овощном. все это битое, разаное, и т.п. ссыпалось в один ящик и отправлялось на склад, где через недельку-другую начинало дурно пахнуть, и придавало этому "чудомагазину" такой неповторимый и неописуемый аромат!!!
    А шо до "але ж коли це все виробляється у промислових маштабах і продається на совєтському ринку по тричі спекулятівній ціні то це вже є прояви мілко-буржуазної та куркульскої ідеології та прямий підрив соціялістичного устрою" то не было такого, разве что в начале 90х началось.
    Цены на рынке были от силы на несколько десятков копеек выше чем в овощном магазине. но качество картохи морковки и т.п. было не сравнить с тем что в овощном продавали. А было так потому, 90-95% торгащей на рынке, это были сельские крестьяне, как мой дед, которые продавали СВОЮ продукцию.
    Подучалось так 5-10% перекупщиков которые всеж каким то образом существовали на рынке (теже айзеры к примеру), своей массой не могли не могли существенно повлиять на цены на товары - они попросту не могли задрать цену! А еслиб попытались надавить на "село", то так отгребли бы от этих 95% шо раз и на всегда запомнили шо значит "погнали наши городских до самого кавказа..."! "Сельские" тож не могли сильно задирать цену, потому что в магазах картоха всеж была, и если потратить около 15-20минут времени и потерпеть запах, то можно было таки выбрать себе пару ведер нормальной картошки (а в овощных жто позволялось, клиент хоть весь день мог переберать и выбирать то что ему гравится). Еслиб селяне на рынке сильно задрали цену, люди просто перестали покупать на рынке. Отакая вот была "рыночная экономика" между селом\базаром\овощебазой\и потребителем.

В последние годы перестроешного периода, все резко поменялось! Рынки на 90% уже стали под перекупщиками и уже они диктовали цены на всю продукцию! Основной конкурент базара (государство) практически саомустранилось, в магазах рустые полки, в овощных шаром покати и т.п. Цены на базаре взлетели до небес!!!

Сейчас и того хуже. Рынки выкуплены, владелец рынка сам же и перекупщик, сельский крестьянин полностью отстранен от прилавка на базаре - хочеш продать, отдай перекупщику за безцинь. Не устраивает цена перекупщика, жри свою картоху сам. пока не повылазит... Разве не так пан Консерватор? В вашем СССРе в 60-70-начале 80х бало по другому? У вас на базарах 90% перекупщиков и айзеров сточли и цены были в несколько раз выше магазинных?

vitiy99 та Uyrik2008 подобається це.
  11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
  12. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ну вон Бульбаши практически при совке и живут. название другое. но батька тот же... И шо они сидят без тырнета, без мобильников. и вебмастераи и програмистами-фрилансерами у них тюрьмы забиты?

Кстати любил я малым эти демонстрации!!! А патаму шо в покрайней мере у нас в 80х никто их в серьез не воспринимал. Все как вы говорите, получили флаги\транспаранты, идем под музыку... А пока идем, анекдоты травим, в том числе и политические, обсуждаем кто де был\чего видел, то и дело на знакомых натыкались которых давненько не видел и т.п. А по зеверщении "марш-броска" хто как, хто по кабакам бухать расходился, а мы обычно куда нить на шашлык оромадной толпой ехали прям с парада. Весело было. интересно, детей куча, шарики... и никому не было ела ни до ленина нидо "xxлет великого октября". Единственный парад который серьезно воспринимали, это был "День победы", просто потому что небыло ни одной семьи в которой кто нить не погиб бы во вторую мировую. Их и на параде не забывали и после парада поминали!

vitiy99 подобається це.
  13. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    КГБ тот же,стесняюсь спросить вы были в их тюрьме?Не так давно бацька показательно выпустил некоторых политических...
    Не нравятся бульбаши?хочется хардкора?В Сев.Корею-велкам:)

ilia__999 та Sumy.Uk подобається це.
  14. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Сами развязали,потом сами перемололи миллионы ,потом сами поминают.Главное накатить,диды ваевали.

Images:

demotivators.org.ua-512778-3.jpg
    консерватор, legko, ilia__999 та ще 1-му подобається це.
  15. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    И тогда чему вьі удивляетесь, что вместо бесплатньіх советских квартир получили каратєлєй?
    Кстати, вьі так и не ответили на простой, казалось бьі вопрос - вьі жгли любителей бесплатньіх квартир в доме профсоюзов или наоборот?

консерватор подобається це.
  16. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    да, мой дед воевал, отец остался без отца в 7 лет. И 9 Мая когда по радио звучала минута молчания мой отец подымался и чтил его память!

17. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    ничего эта программа не выполнила.миллионы так и остались по общагам и коммуналкам.

не путайте бараки и жилые дома "сталинки".это таки две большие разницы.

18. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    мог.если были свободные комнаты в общаге.если не было-ну нет,так нет...

консерватор подобається це.
  19. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    О уже диды подъехали, тема набирает оборотов :D

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так дидьі ж петрушкой торговали.

21. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Я из потомственых хохлов! За свою семью, я любому глотку зубами грызть буду, и мне пох на партийные кольры и идеологические пристрастия! Ни меня не жгли на куликовои ни я там никого не жег. я прекрасно понимаю что такие вещи не выход и полностью бессмысленно. "Наши" для меня это в первую очередь моя семья, во вторую остальные хохлы. Шо мне хотелось бы - да как всем, таки да чтоб были оним народом! Только как это сделать ХЗ!!! Хоть убей не знаю, как сделать так чтоб у меня на лестничной площадке один сосед не орал "те клятые восточные понаехали...", другой не отвечал ему "та то вы все вашими майданами наделали", а через 2 парадных семья в черном ходит, бо сын с АТО "в цинке" вернулся.

А так, по жизни хочу как все... Таки да. стабильности, таки да какого-то света хоть на горизонте, таки шоб жить не хуже чем жили мои родители и деды. Хочу много работы и шоб за нее нормально платили. Чтоб на зп (или фрилансерские не важно) я мог своего малого самолетом свозить на западную, показать где жил его прадед, погулять с ним в лесу, в котором меня подители выгуливали, поклевать с ним земляники в сосняке (от слова сосна), осенью опеньков пособирать, карасей в ставке половить...

Скажите чего вам на самом деле чего хочется? Того же самого или перестрелять\перевешать\повыгонять несогласных с вами. а там как пойдет...

vitiy99 подобається це.
  22. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    В этом и проблема...

rathenau, консерватор, Patton та 4 іншим подобається це.
  23. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Думаю дальше нас, нас ждут еще более невероятные открытия и разоблачения. Достойная тема для пятницы.

Хоспади! 10 из 10!

Uyrik2008, Romachick та Sumy.Uk подобається це.
  24. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Я ничего не путаю. Потому что я знаю.
    Значительную часть своей жизни прожил именно при "совке".
    Таких масштабов строительства не было никогда. Нет и сейчас. Надо признавать очевидное.
    Извините за вопрос, а сколько Вам лет?

vitiy99 подобається це.
  25. pertusin

pertusin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Kiev
    Не ругайтесь.
    Скажите лучше кто видел в продаже грибочки.
    Такие типа белого гриба большого. Для штопки носков.

консерватор, Uyrik2008 та Sumy.Uk подобається це.
  26. Sumy.Uk

Sumy.Uk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина
    Спасибо Сталину за это.Так ,что все вопросы к комунякам.Зачем они развязали войну ,вместе со своим союзником Гитлером.

консерватор, Patton та KAISERLEMBERG подобається це.