Лекарство от ностальгии: советские цены в пересчете на современные деньги

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Norman2, 3 бер 2016.

1. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    При всем моем омерзении к совку и осознания бессмысленности этой темы - не могу согласиться.

В послевоенной Европе проблема с жильем была. И весьма большая. В том числе появившаяся благодаря Королевским ВВС, ага. Некоторые города были вообще вбомблены в ноль, стали большими кучами мелкой щебенки. А жить где-то надо. Панельное домостроение - это немецкое изобретение, смотрим "платтенбау", у нас его высочайше соизволили развивать при Маленкове, так что эти дома все-таки маленковки, а не хрущевки, хотя первые эксперименты со сборным железобетоном - еще довоенные. В Европе панелек тоже наклепали уйму, причем часто под "современные шЫдевры из стекла и бетона" под снос шла историческая застройка без разбора. Многие города от такого "строительства" пострадали больше, чем от бомбардировок :(

А панельное и вообще типовое домостроение в сесесерии... С одной стороны - жилищный кризис надо было решать, социальное жилье не строили со времен Николая Бесполезного, он же Второй. Но с другой - совецкие архитекторы уничтожали историческую застройку с превеликим удовольствием. Ломали крепкие и красивейшие дома царских времен, дабы впихнуть очередного сборного урода, часто даже не жилого, а административного. В Сумах чудом уцелела церковь 1703 года, снесли квартал прекрасной застройки ради дурной площади с постоянным ветроснежным продувом (и неизменным истуканом перед облсоветом). Снесли красивый послевоенный вокзал ради опять-таки сборного урода, его уже в начале 2000-х хоть как-то облагородили. Ломали все, видимо для того, что бы убогость совкоархитекторов не была видна на фоне действительно красивых зданий. И вот этому бездумному уничтожению городов оправдания нет и в принципе быть не может. Так что на фразу "так вы сломайте, что советская власть построила" - ответим: "постепенно сломаем обязательно, и попытаемся восстановить хоть часть уничтоженного". За рычаги парового экскаватора с удовольствием встану сам.

Барс-Дима, gantz, Суер*Выер та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чехол для спального мешка ВС Швейцарии. 70 -80е годы. Уставной грязе-влагозащитный чехол, ПВХ на ней...
      700 грн.
    2. (в наявності 19 шт.)
      Вживані, стан нормальний, усе ціле та працює Компрессионный мешок предназначенный для хранения и т...
      350 грн.
    3. Набiр чоловiчий для подорожей виробництва Францii.
      650 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Компрессионный мешок предназначенный для хранения и транспортировки отдельных частей (спальников) Mo...
      300 грн.
    5. (в наявності 16 шт.)
      Новый! Малий компресійний мішок призначений для зберігання двох / трьох мішків MSS. Є одним з елемен...
      350 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ух ты! Я аж присел...Завидую Вам белой завистью. Вы жизнь прожили не зря. Не то, что мы сирые. Мир познаем через интернет.
    А кто об этом говорил?

Останнє редагування: 4 бер 2016
  4. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Дак там хоть примерно видно куда эти бабки идут!!! А у нас??? Долг растет. а жить все хуже и хуже, одни пошены как грибы после дождя, на каждом углу сподасфальта пробиваются!!! Ишо вы имеете на это сказать? И тут те клятые москали и комуняки с 50-80х виноваты? 400 лямов на инженерные укрепления аж со свистом всосали. а на границе даж, даж яму не вырыли. чтоб журналюгам ее как противотанковый ров презентовать!!! Премьер по телику в открытую рассказывает сколько милиардов (!!!) за прошлый год украли из бюджета и продолжает "мудро руководить" страной!!! Куда там тем комунякам до наших "здобуткив"... :(

-Видиш суслика?
    -Нет!
    -А он есть!
    Вот так и деньги с европы, и здобутки... никто их не видит, но они есть!

5. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вы и говорили - что где-то там ... в Европах ... строили лучше и красивее. Что надо было как у них ..
    Но в Союзе было 220 миллионов человек и практически все нуждались в более-менее пристойном жилье. Что эта программа и выполнила.

Тут за сталинские времена кто-то упомянул в отношении строительства бараков. Вам для сведения, что жилье в сталинских домах до сих пор в хорошей цене.

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вопросов больше не имею.

7. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Хспде, посмотрите таблицу которую я привел. При чем тут коммунисты, какая то стена и противотанковый ров?

8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    І шо, мало?? 531,926 млрд ₴, після яника, і 837.445 млрд ₴ на липень 2014го. Майже вдвічи...

9. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    США нея а вы в пример привели.
    Так и будем дальше свои косяки оправдывать чемто типа "посмотрите на США, у них еще больше долгов, и ничего. нормально живут..."? Или всеж начнем думать как в своем колхозе порядок навести!?

10. Taifun66

Taifun66 Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.360
    Адреса:
    Kænugarður
    Давайте для чистоты смотреть в долларах США. По правде говоря вся пост.советская валюта не стоит и бумаги на которой напечатана.

Кто то совсем не может в сарказм? ;)

11. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    В долларах не на много вырос, а вот для людей бумаги напечатали прилично). Банально обесценили наш труд, вытянули сбережения.

12. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    до речі. а що ж це так спонукало ваших дідів замість того щоб сидіти на пенсії та насолоджуватись тим що навкруги усі працюють а вони вже можуть спокійно байдикувати та ще і гроші за те отримувати вирощувати пацєт годуючи їх соціялістичним хлібом та дертью краденою у колгоспі який і призначив їм пенсії. вести мілко-буржуазні та куркульскі оборутки у пляні того що вирощувати пацет та торгівля фруктами. замість того вони могли б поїхати наприкляд загаряти на пляжі санта-моніки чи у монако грати у казіно на чесно дадені совєтською державою гроші. якось не по соціялістичиському вони робили, тому мабуть і совєти розвалились. га?

KAISERLEMBERG подобається це.
  13. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    я вам скажу більше. оті так званні хрущоби верніш проеки були вкрадені у німаків коли грабували у 45 році німетчину. німкі хтіли ще на початку правління дядька аді собі побудувати такі будинки але потім провели деякі виміри і зрозуміли що нормальна людина в таких умовах жити та розвиватись неможе. то і відмовились від цієї ідеї. отакоєот

KAISERLEMBERG та Romachick подобається це.
  14. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Ну вопервых деды, они для меня были делами т.к. я их внук. А когда я был малым, и вплоть до последних лет союза, они еще были в работоспособном возрасте и хозяйство держали шоб мы внуки домашнее ели а не то шо "в овощном завонялось"...
    Во вторых, в селах люди априори не понимают что шначит ничего не делать... Т.е. даже выйдя на пенсию, они все равно продолжают ковыряться в огородах, чтото там мастырить, пристраивать очередную пристройку к тому что в прошлом годе пристроили и т.п. Для нас городских, пролежать пузом к верху, с пивом у телевизора все выходные это абсолютно нормально! Но в селе люди так не умеют!!! Я не знаю. это физическое у них или генетическое, но не может сельский человек просто в выходной день ничего не делать! Ему ну хоть кота накормить надо, хоть собаку. хоть в огороде какой нить бурьян найти и срочно вырвать, ну хоть гвоздь дето забить... С одной стороны я сам от этого в тихом а...уе! С другой стороны, я понимаю, что люди в селе живут совсем по другому, они держат хозяйство, ту же собаку, кошку. порося. курку надо накормить, напоить, минимум 2 раза в день... Корову надо в стадо утром выписать, всечером обратно загнать, подоить... Кошу надо вывести и денить припнять, шоб траву пасла. днем воды отнести чтоб напоить и т.д и т.п. Скотина ведь не человек, она не понимает ни выходных, ни праздинков, ни сиесты ни шабата... Ей жрачку вынь да полож, молоко вовремя сдои, водой напои и нигребет... А как орут поросята когда жрать хотят слышали? Попробуй на пол часа-час пайку задержи - все село бут слышать шо у тя свини не кормлены!!!! :D

Ой, пан Консерватор, вашиб слова да моей бабуле уши!!! Деды мои к сожалению поумирали уже :(. Живая осталась тока одна бабушка в одесской области - 81год (!!!). Может того, махнете со мной в село, может вы ее перубедите шо фсе, хватит на том огороде длубаться, пора в город, в отдельную квартиру с парком под окнами... Правнуков выгуливать, в парке на озеро и фонтане любоваться, на море загорать... Трое детей, пятеро внуков, семеро правнуков убалтывают ее выкинуть белый флаг и переехать в город... НИФИГА!!! Та я ше годна... Та я ше бiгаю... А кудыж курочки... А я же Вася (кот).... А яж ше можу... а яж ше малым домашню курку можу... шоб правнукив отою покупною химиею не травыты...

Скажите, пан Консерватор, только честно, у вас в семье есть старики в селе? Ваши старики и односельчане тож такие дурные до работы? Или это мне так "повезло" с семьей, а ваши как нормальные люди, по выходу на пенсию, распродали хозяйство, и надев на шею фотык уехали куданить на мальдивы или куда вы там говорили?

15. Звездочёт

Звездочёт Leutnant

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    Родом из СССР
    Вот вы говорите за хрущевки там всякие, за чешки и прочие блочные дома говорите что жилье это типа убогое, что для жизни нормального человека совсем непризодное и тп... А скажите, а шож это цены тогда такие невменяемые на эти мамые хрущевки в киеве. одессе, других крупных городах??? А давно ли вы мсотрели планировки того, что сегодня массово строят как бюджетное жилье. при чем с ценой ваще никак не вписывающейся ни в один бюджет среднестатистической молодой семьи? Хотите посмотреть?
    http://melody.od.ua/ красивые картинки правда?? не сравнить с совковыми панельными домами!!!
    А теперь посмотрите планировки квартир http://melody.od.ua/apartment.html мягко говоря не фонтан... моей 9ти этажной чешке планировка удобнее... но бог с ним. всеж новострой, да и район по ходу будет красивый хоть примерно как на картинке, да и построят наверное по новым технологиям на века... не то що комуняки строили...
    Смотрим на ход строительства http://melody.od.ua/gallery и оху...ем!!! Наружная стена пенобетон 40см. Межквартирные стены пенобетон 20 см. Межкомнатные стены в квартире пенобетон 15см... Кто не знае. пенобетон, это такой материал. очень похожий на пемзу, только пемза для шкрябанья пяток, она как бе прочнее!!! В пенобетоне не держится ни один гвоздь. шюруп. анкер и т.п. Единственный плюс этого материала. только в том.ю ято в нем легко электрокабеля прокладывать - просто продряпал отверткой в стене нужную канавку за 10 минут и клади кабель как тебе угодно!!! Как на это говно полку повешать или плазму прихреначить, понятия не имею!!! Наверное болтом насквозь стены, и с обратной стороны стальную пластину под гайку подкладывать...
    Ну ладно с ней с плазмой, ее еще заработать надо... Раенчик то все равно карасава просто, архитекторы реально постарались, красиво сделали, дома моднявые на картинке, не то шо совковые однотипные коробки...
    И тут последни, контрольный в голову... идем опять уда http://melody.od.ua/gallery и смотрим на дома на заднем плане вокруг стройки. атуеваем в последний раз и окончательно... Ничем от типовых совковых коробок, то что вокруг настроили, радикально от совковых 16ти этажек не отличается!!! Разве что только свежая краска не успела плесенью порости и облупиться местами... А ведь все дома на картинках. были не хуже того что чичас строится, да и строила аналогичная компания!!!

А вот так выглядят дома, которые за пару лет до того, построили та же компания которая сейчас строит "Мелодию" https://yandex.ua/images/search?text=Бочарова 44 А на картинке было так же как в Мелодии, ибо это должен был быть единый микрорайон. с садиком и начальной школой посередине, со стоянкой и прочими нисчаками для комфортной жизни белых людей...

Должно было быть вот так

Вот так

Ну или хотя бы так

НО судя по тому что уже построено, будет примерно так.

Сильно это все от совкостроя отличается??? Ась???
    А кто такое не встречал в современных новостроях - отпалает кусок штукатурки, а на его месте щель на улицу сантиметра 2-3!!! Круто???? Дому моих родителей (9тиэтижная чешка) уже хз сколько лет. Меня с 1978 уже в этом доме делали, а до того уже несколько лет в нем жили!!! Так вот. ниодной более или менее серьезной трещины или щели!!! В 2001м, нужно было в стене дверной проем прохирячить. капец!!! Бетон ни сверло ни кувалды ниче не брало!!! Бригада 4 дня болгаркой вырезала, спалили туеву хучу дисков по бетону!!! Вот как то так... А я вот сейчас думаю как в новострое. на 15см стену из пенобетона. внутренние двери вешать, шоб если сквоняком хлопнут, они вместе с куском стены не отвалились... :D:D:D

Images:

b171a7325ddc75cdeeccfa52c5f12928[1].jpg
    4ffee4d7badcff1ff14acc5c0f015d8f[1].jpg
    Барс-Дима, Ponomarenko, диверсант та ще 1-му подобається це.
  16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Ход ваших мьіслей понятен и не нов. То сколько же миллионов вам надо уничтожить шахтёров и русскоязьічньіх, чтобьі получить един народ, которьій вьі приведете к капитализму?

Звездочёт подобається це.
  17. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А что бьі вьі хотели - восставшие трудящиеся крьімского народа у него отобрали єлитную недвижимость на ЮБК, приобретенную за накопления от милицейской пенсии. Теперь там снова будут бесплатньіе квартирьі для пролетариев. Не его, вот и бесится. )(
    Так что будьте к нему снисходительней.

консерватор подобається це.
  18. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Та всех под ноль и не важно с каким языком, и вышивату и вату, всех с полярными взглядами, бо это только на руку владе, то москали у влады, то патриоты, а по сути одно гавно... Пока западная ненавидит восточную и наоборот, всегда будет так. Даже если выгнать всех москалей с восточной, то западная также и будет считать восточную алкашами, даунами... А жителей западной там считают тоже далеко не умными людьми, "гуцул тоже украинец, только дикий", насмотрелись в своё время на вуек, которые ездили по стране, дороги строили, и ремонты делали. Депутат Гаврилюк из западной, тоже как говорят, подтверждает эту теорию. Вот когда не будет в стране разделения на западную и восточную, тогда и будет толк.

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Естественно, но для єтого вам их всех нужно поубивать, вот как в звездочётовской Одессе.

консерватор подобається це.
  20. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Со снигирями еще не разобрались полностью......

KAISERLEMBERG, консерватор та Суер*Выер подобається це.
  21. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Поубивать это ваши слова и ваши желания, не стоит их приписывать мне. Они как раз и подтверждают мои слова, что у нас нет одного народа. Обязательно нужно половину "поубивать", тогда якобы другая заживёт лучше. А хуже всего, что нас не объеденил даже общий враг.. Вот вы тут за москалей пишите, поубивать всех... а знаете сколько, с вашего взгляда "москалей" побывало на фронте? или там только жители западной кровь проливали?? И можете меня не тролить, ещё за Крым спросите, и я скажу кто его просрал...

22. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А мы и без вас знаем - хунта!

23. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Мишель, Вы только что рвали зад за фабрики президента, в теме "рошен как грибы" и соглашались с тем, что президент может нарушать конституцию Украины)! О чём мне с вами спорить? Кто не любит пецю, тот враг, и путенский шпиён! Скажите лучше как конфеты рошен в лнр попадают)??

24. pertusin

pertusin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Kiev
    Я читаю и понимаю что 90% жили в одном СССР, 5% в другом и еще 5% в третем.
    И как ни странно все эти СССР находились на том же месте и в тоже время.
    Очень удивительный факт расслоения пространства с не заметными переходами между мирами.

25. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Єто я пишу, что надо поубивать москалей? Разве єто не вьі сказали, что вам нужен "един народ", как в Польше? То что, в таком случае, вьі собираетесь делать с ненужньім вам народом, которому не нужен польский капитализм и однопольіе браки, а нужньі бесплатньіе квартирьі?
    Да, а в Крьімнаше люди хотели бесплатньіх квартир. Вьі их за єто хотите поубивать поездами дружбьі?

26. pertusin

pertusin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Kiev
    Уважаемые, перестаньте писать "бесплатные квартиры", бесплатное образование и тд.
    Нет ничего бесплатного!
    Бесплатно только воздух(не очищенный и не нагретый\охлажденный).
    За все остальное надо платить. И если вдруг вы говорите что вам кто то что то дал бесплатно - то значит кто то другой за это бесплатно вкалывал.

Hamer2109, Той, KAISERLEMBERG та 2 іншим подобається це.