Легкие заряды для помпы

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Evil_father, 23 вер 2018.

1. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Заряжал 24-граммовые лиманы на полузаряде пороха. Кум собрал кучу 5 см с 15 метров с рук. У мну хуже, бо руки трясуться ))
    Лиманы были и в 24гр. контейнере и в 28-и. С чуть спиленным диаметром.

dnepr7 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Стрелянные гильзы ФОРТ ПМ (боксер) обжаты и декапсюлированы , биметалл ( магнитятса ) , не мытые ....
      250 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Слиток сплава Lyman #2 — идеальный для литья пуль. Состав: Свинец — 90% Олово — 5% Сурьма — 5% Фабри...
      1500 грн.
    3. Був ні фірми ні моделі не знаю
      5700 грн.
    4. высечки 12 калибр
      200 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Кінетичний молоток - девайс призначений для вилучення кулі з гільзи методом її приміщення в молоток...
      750 грн.
  3. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Отличная кучность. А сколько и какого пороха?

4. Evil_father

Evil_father Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    опишите полностью какой заряд вы собирали, какие комплектующие

dnepr7 подобається це.
  5. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Да все тот же Нобель СВ 0.8 грамма. Пуля пробила лист металл 1.5 мм , за ним жестяную банку с под краски , и за банкой размазалась об шлакоблок попутно расколов его.

dnepr7 подобається це.
  6. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    какой капсюль? и не мало 0,8г для такой пули? я думал 1.0 и выше

dnepr7 подобається це.
  7. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Насчет капсюля не знаю. Купил гильзу с капсом тут на форуме, продавца не спрашивал.

Мало для чего ? Носорогов валить этим патроном я не собирался. А пострелять по мишени, не оповещая этим всю округу самое то.

dnepr7 подобається це.
  8. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    для того чтобы задать нужную скорость пуле и она не меняла траекторию полета хотя бы на 30 метрах

dnepr7 подобається це.
  9. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    вот был интересный заряд картечи на нобеле 206СВ

достаточно кучно прилетело на дистанции 20м

Стрелок1, dnepr7 та Олег САН подобається це.
  10. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    843
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Второй выстрел хорош! С ув.

11. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    вот тоже вроде неплохо прилетело

dnepr7 подобається це.
  12. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Я вот задумался - лёгкий заряд, помпа, трубчатый магазин. Вспомнились aguila mini-shells. Длина вроде 32мм, навеска 18г. Большинство ружей корректно с ними работают. На нашем рынке ничего подобного я не видел, у восточного соседа есть 12х45 от техкрима с навеской 24г.
    Вполне прилично для развлекательной стрельбы и обучения девушек и детей. Также можно дать вторую жизнь гильзам с потресканым дульцем длины которых не хватает для полноценных патронов.

Останнє редагування: 18 січ 2020
    $.T.A.L.K.E.R., dnepr7 та Стрелок1 подобається це.
  13. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Веду я к тому что лёгкий заряд можно делать коротким. В моих экспериментах с длиной патрона основная проблема - пыж, он занимает основную часть длины. Думаю попробовать пыж-обтюратор, вроде именно они используются в патронах техкрим. Это по дробовым и картечным патронам а вот подходящую для таких приколов пулю я пока не встретил. Может тут кто посоветует?

dnepr7 та Олег САН подобається це.
  14. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    В этой теме мы тестили легкие пули и как видно выбор их очень мал. А под Вашу задачу - это еще сложнее.

Я бы брал колпачковую пулю от LEE 28 грамм и ставил ее на малой навеске пороха - как по мне то отдача должна быть камфортной. Лететь будет думаю более-менее на 20 метров.

Можно еще конечно пробовать Лаймана 25 грамм - но боюсь они тонкостенные и без амортизатора будет их еще в стволе плющить и лететь будет плохо.

Ну и - картечь 4 x 9 мм как раз без контейнера то что нада.

Либо - как вариант - купить пулелейку для LEE 24 грамма и делать пули самому.

Останнє редагування: 18 січ 2020
    Стрелок1 та ZinchukP подобається це.
  15. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Картечь я использую 8.5 3х3 для обычных патронов, в лёгкий можно 3х2, это около 21г.

По пуле думаю попробовать гном на низком пыже-амортизаторе, длина пули должна получится 32мм. Может ещё сам какую то пулю подумаю.

Вообще требование к такого рода патронам одно - с 20 метров уверено попадать литровую бутылку.

16. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Про пулю LEE была мысль - сделать для лейки сердечник без прорези чтобы пуля получалась просто колпачком а форма полости подходила к такому вот пыжу-хвостовику. Но для таких дел нужна сама лейка и доступ к токарному станку а у меня ни того ни другого.

Images:

13475.750.jpg
    Стрелок1 подобається це.
  17. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Вы 8,5 x 3 без контейнера снаряжаете? Потому что в одесский пыж-контейнер для согласованной картечи влазит максимум 8,3 мм. А в спорт-24 8,5 влазит нормально чтобы контейнер не распирало по 2 штуки в ряд.

А ГНОМ эти 27 грамм вообще пробовали стрелять - как они летят? просто старый гном был саморезом прикручен к пыжу и летел вместе с ним. А тут я так понял просто в пыже высверлено отверстие а на пуле свинуовый стерженек в нее вставляется - думаю при выстреле пыж отделится - и пуля будет кувыркаться - она же монолитная и центр тяжести сзади.

ZinchukP подобається це.
  18. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    В колпачке LEE перемычка внутри - это ребро жесткости - чтобы пулю при выстреле в стволе не плющило от резкого ускорения. Это БОНУС - а для Ваших коротких патронов где вообще нет амортизатора - это супер-бонус. Лейку для LEE 24 грамма купить не проблема если нада могу в личку ссылку дать где в Украине за грн ее можно купить.

ZinchukP подобається це.
  19. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Гномом стрелял, вроде писал тут. По конструкции пули вы все правильно поняли. Стрелял метров на 20 по кирпичам, 5 выстрелов - 5 попаданий. Также стрелял в песок метров с 20, достал две пули - летят вместе с хвостом.

Картечь 8.5 в п/к - 5 рядов по 2шт, без контейнера 3 ряда по 3 входит идеально, во втором варианте летит лучше.

dnepr7 подобається це.
  20. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Такой вид имеют патроны которые у меня идут для охоты.

Images:

IMG_20191014_152110.jpg
    dnepr7 подобається це.
  21. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Вариант без ребра рассмативается только под хвостовик, посадочный диаметр у него если не ошибаюсь 10мм, это по идее позволяет сделать стенки пули толще.

Images:

13475.750.jpg
  22. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Хорошо!

Я пока что картечь без контейнера не снаряжал - но в планах есть. Закупил 8,2 и 9 мм и полуконтейнеров и пыжей разных.

А при стрельбе катечью без контейнера - что с освинцовкой ствола? Как часто и чем чистить?

ZinchukP подобається це.
  23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я бы не заморачивался. Взял бы одесской пыж-контейнер спорт на 24 грамма отрезал и выбросил от него амортизатор - а на оставшемся обтюраторе и контейнере и пуле LEE 28 грамм - собрал бы этот самый aguila mini-shells. Высота контейнера как раз 15 мм под эту пулю LEE идеально.

ZinchukP подобається це.
  24. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    А при стрельбе катечью без контейнера - что с освинцовкой ствола? Как часто и чем чистить?[/QUOTE]

Стреляю калиберными пулями, картечь и 4/0 у меня без контейнера, чищу шнуром-протяжкой, в нём два ёршика, нужно приложить силу чтобы протянуть но чистит хорошо. Иногда проливаю ствол кипятком и чищу шомполом со спиральным ёршиком, это любую освинцовку снимает.

Олег САН подобається це.
  25. ZinchukP

ZinchukP Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Україна
    Как вариант. В оригинале в этих патронах вообще пуля не понятная, 18г, но летит +/- ровно

26. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    843
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    У самого только этот вопрос встал . Если обрезать дульце гильзы после за катки звездой,то я примерился использовать короткий ПК 38 мм. Он рассчитан на 32-36 гр дроби,у него короткий сам амортизатор. В него по высоте можно поставить облегченную пулю Люмана. Можно и колпачковую Лее,но она короче и глубже проваливается в стаканчик ПК,но это тоже не критично или можно стаканчик просто подрезать. Как-то так. С ув.