Разница в том..., что пьют все СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РЕКТИФИКОВАННЫЙ, а называют его кому как больше нравится... хоть "питьевым" (если на этикетке так написано), хоть "медицинским" (раз в аптеке купленном, или медсестрой с работы спиЖЖЖЖеном)... А если кратко, то НЕТ ТАКИХ СПИРТОВ в природе!
Картофельные спирты, как писал в своей диссертации Менделеев (технология изготовления водки - он первый описал весь процесс изготовления и действия на организм различных водок) - озлобляет! Самое приемлимое сырьё для питьевого спирта - пшеница.
Из картофеля, древесины и т.п. в советское время делали ГОСТ 18300-87 "Спирт этиловый ректификованный ТЕХНИЧЕСКИЙ" (Вырабатывался из непищевого растительного сырья...).
В общем, да. Хотя, сдаётся, медицинский может содержать больше сивухи, но это только теоретически. Практически разницы нет. Но 70% - с сивухой точно, его пьют только в крайнем случае.
Точно точно А нормально пузырьковый идет,как то давече с кампотиком два пузырька ушло Нене,метиловую отраву тут не упоминайте...
Кто слышал про древний метод замены дрожжей при самогоноварении, а именно красный кирпич, привязанный верёвкой и опущенный в выгребную яму. По прохождении определённого срока времени вынимался, мылся и использовался как дрожжевая основа для приготовления браги.
Хорошо что уже поел.... Никогда не слыхал! А легендарную фразу - "пол кило говна на кило сахара" тоже не слышали?--Не,подобные фразы слыхать не приводилось,думаю эт хорошо
А он был. Особенно часто применялся во время смутных революционных времён, когда нехватка алкоголя и компонентов его изготовления толкала отчаявшихся на экстренные меры. А легендарную фразу - "пол кило говна на кило сахара" тоже не слышали?
Брехня, в выгребной яме одни кишечные палочки с прочей инфекцией, а дрожжи - грибы, в моче и илу они гибнут. Я, естественно, имею ввиду не кадиды из больного влагалища, и не плесень вперемешку с паутиной и мухами со стенок, а те грибки которые сбраживают брагу. Доказательство - сколько стоЯт септики (выгребные ямы) ниразу от туда не разило перегаром. Только дерьмо-с.
70% этилового не бывает (если он конечно не разведён водой)... вероятнее всего это метиловый..., потому как даже в самом плохом ЭТИЛОВОМ техническом сивушных масел НЕДОСТАТОЧНО, чтобы они спирту придавали специфический запах "сивухи"... Мой совет, то что у вас 70% не пейте вообще, дабы избежать ненужных последствий для организЬмУ...
Уважаемый, проведите эксперимент - кинте пачку дрожжей в ближайшую к вашему дому выгребную яму, думаю Вы убедитесь что грибы не только не погибнут, но и скажут Вам "спасибо" - Старый, испытанный неоднократно в детстве, способ мести соседу по даче.
Это уже другая история, когда смешивали коровий навоз с дрожжами (технология мне не известна), сбраживали, перегоняли. Но, это было не дерьмо из туалетов. Корова питается травой, оправляется ею же, но переваренной. Этот навоз можно сбражить, но не дерьмо из туалетов.
Предложение не переводить прикол в "пары" по химии:биохимии,органической и неорганической,а так же калойдной химии... А то сейчас дойдем до синтеза кокса...
Если честно, этот способ у нас известен многим, и в данный час, уже ходит как смешная байка. Но однажды слышал от одной древней бабки, что у них этим способом гнали самогон всю войну, пили ли они этот самогон сами я не слышал, но то что спаивали его партизанам и меняли его немцам это помню точно. Испытать данный способ самому даже некогда в голову не приходило. Почему именно красный кирпич тоже не знаю. Напомню, что сам кирпич после выдержки тщательно мыли. С неверящими товарищами соглашусь - "Паниковский, не обязан всему верить"
Последние года два пью медовуху гречану. После бани, естественно. По соотношению цена\неболитутромголова отличная. Хортица и Главспирттрест - испохабились до ужаса. Медовуху, видать не выгодно подделывать. Это не реклама, мне в общем побоку производитель, лишь бы качество было. Вискарь пьёшь - никакой рыгаты даже при больших, чем той же медовухи, дозах.
Довелось когда-то бывать на "международном" слёте поисковиков. Само собой, что все прибыли туда не с пустыми руками. Короче - Украинская водка заняла заслуженное первое место, Белорусская утешительное второе, а Российская, так наверное и уехала назад на родину, практически нетронутая.
Беру литруху водки. Обычно "зелёную марку" ибо водку местного разлива брезгую. В неё бросаю крест накрест рассечённый стручёк каенского перца. Неделю это дело настаиваю . При первых симптомах простуды применяю 50 грамм и под одеялко потеть. Помогает.
Не скиснет , чему там киснуть? Вот не далее чем вчерась вечерком, поймал сквозняк где то , чуствую начинаеться... Накапал себе где то стошку с бутыля , что ещё осенью замутил. Лупанул перед сном и вот я снова с вами