Латунные фитинги ножен раннего СА

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Borracho, 25 тра 2020.

1. Borracho

Borracho Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Havana, CU
    Доброго времени суток! Вчера заглянул в ящик с прошлым увлечением. Свежим взглядом, так сказать. То, что я считал пятном окислов на шарике нижнего фитинга оказалось сколом гальванического никелированного(???) покрытия, в верхнем фитинге, устье ножен, также просматривается желтый металл в месте контакта с краем лезвия. Получается комрад Konejung Hermann решил сэкономить на мельхиоре и впарил никелированную латунь? Я у Ральфа Зигерта читал, что попадаются ранние со стальными фитингами

2. Цікаві лоти

1. Магазин 7.62х39 барабанний РПК (равлик, улитка, бубен) на 75 патронів для АК47, АКМ Магаз новий, у з...
      14000 грн.
    2. Одним лотом . Все в хорошем рабочем состоянии. Дымы -белые.
      740 грн.
    3. Не коп. Був завернутий в тряпку. Стрихова знахідка
      800 грн.
    4. Фляга М55 Чехословацкой народной армии CZ/SK FELDFLASCHE Vz.55 Vz.55 - ранний вариант алюминиевой ф...
      550 грн.
    5. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
  3. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Давайте по порядку.
    Без фото - это разговор ни о чём.
    То, что Вы называете фитингом, надо понимать - стакан ножен?
    Если так, то на всем известном сайте (о кинжалах СА) говорится, что встречаются
    на ранних кинжалах никелированная гарнитура ножен, но из какого металла - не описано...

Останнє редагування: 25 тра 2020
    romarios, Ievgen721 та Borracho подобається це.
  4. Borracho

Borracho Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Havana, CU
    Lower scabbard fitting, upper scabbard fitting. С фото постараюсь не затягивать, требуется сделать макро, чтобы были предметны.

5. Borracho

Borracho Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Havana, CU
  6. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    То, что показано на снимках, по моему мнению, следы пайки. Кстати, твёрдый припой имеет с течением времени именно такой цвет. Его очень часто можно увидеть в месте пайки кольца, в других местах его практически не видно, только тонкая полоска по стыку фитингов. В вашем случае работяга тупанул. Но если шарик подвергнуть полировке, то следы пайки практически не будут видны, правда пока снова не патинирует припой.
    Только мнение.

romarios, Koloben, Povar Okkultist та ще 1-му подобається це.
  7. Borracho

Borracho Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Havana, CU
    Да, есть припой характерного цвета в шве пайки фитинга и кольца. Но я больше обратил внимание на устье ножен, где пайки, в моём представлении, быть не могло, и значительное по размерам пятно на шарике. На этом пятне есть глубокая царапина, в которой белый металл не просматривается.

8. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Опять выскажу приватное мнение о том, что устье припаивается тем же припоем к внутреннему стакану , который входит внутрь ножен, так что следы пайки не исключены, хотя и должны были быть аккуратно зачищены, могу приложить фото места пайки .
    Добавлю, твёрдый припой серьёзная штука и поэтому пробить его царапиной до основного металла , тем более одной царапиной , даже глубокой, практически невозможно . Надо производить ряд последовательных движений чтобы добраться до основного металла, проще говоря зачистить место пайки.

Povar Okkultist та Borracho подобається це.
  9. Borracho

Borracho Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Havana, CU
    Да, и пятно на шарике своей формой больше похоже на разлив припоя.

10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Если так, то на всем известном сайте (о кинжалах СА) говорится, что встречаются
    на ранних кинжалах никелированная гарнитура ножен, но из какого металла - не описано... Наверное,что на переходных с двойным клеймом,сейчас как раз мне такой впаривают в паре с ранним,хочу только ранний,но прод каже только парой.На пару у меня денег нет...

Borracho подобається це.