Приветствую .Подскажите пожалуйста по лампам . 1. Лампочка 12 вольт .Думаю раньше была с юбкой .Цоколь на глаз идентичный как у современной автомотолампы 12 / 21w (лежит рядом для сравнения ) ,за исключением отсутствия "сосков") .
Доброй ночи. Похожей формы лампы в частности есть вот в такой фото установке: Нада посмотреть какой мощности ?
Спасибо .Подозревал что от чего то такого .Достались камраду от его деда ...Дед после войны занимался фотографиями ,и крутил кино ...
Такі лампи стояли на шкільних епідіаскопах. Вони повинні стояти тільки вертикально /стоячі/, тому що у лежачому положенні відразу згорять. Епідіаскоп через дзеркало міг давати проекцію на екран, збільшуючи картинку. У мене самого є пачка таких ламп /епідіаскоп продав/.
Эпидиа ..что)) ?Я так понял типа бытового фильмоскопа ? Дякую Можно использовать как сопротивление ...
И такое ещё ..миниатюрная магнитная головка (как мне кажется ) ..раньше таких не встречал под какую то узкую плёнку что ли ..Или что оно..
Шкільний епідіаскоп мав 2 об"єктиви. На ньому через верхній об"єктив можна було дивитися проекцію на великому екрані від фотоплівки /як фільмоскоп/ , а також знизу була спеціальна площадка з прижимом, куди можна було покласти будь-яку картинку /з книжки, журналу, або фотографію/. Проекція збільшувалась на екран. Я як художник використовував його при оформленні наглядної агітації. Брав наприклад портретик Леніна і напрвляв відображення картинки на великий планшет майбутнього стенду. Обводив контури портрета олівцем. А долі справа техніки... Такі лампи були і в любительському кінопроекторі "Україна".
Мені здається, що це звичайна головка до кассетного магнітофона /наприклад "Весна"/. Вони старались від частого "юзання" і їх приходилось міняти.
Век живи век учись...Я такого не застал ...у нас в школе был обычный фильмоскоп ,да и то его нам не кто не разу не включал ,хоть и плёнок на него были горы .Спасибо)
Она очень узкая ..головка должна быть шире ширины плёнки ..а эта ,уже всех известных мне плёнок..всего ,навскидку ,в толщину спички может чуть больше ..
Автомобильная лампа для сети 6 вольт производства Чехословакии. Немного истории: "Торговая марка TESLA известна еще с 1931 года, когда было начато производство первых электрических лампочек на заводе компании в Чехии. Более 70 лет продукция компании TESLA известна своим качеством и надежностью. В 2002 году торговая марка TESLA была выкуплена немецким концерном OSRAM GmbH. В настоящее время не существует." О маркировке ламп TESLA немного здесь https://old-lighting.ru/ru/library/markirovka-lamp-tesla
Спасибо .Всё сходится .Дед камрада ,как я писал выше ,после войны занимался фотографиями и кино .Значит оттуда... Спасибо за интересную информацию