Лампа или горелка ?

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем dimich, 28 лис 2011.

1. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    Вот на днях попалась такая вещица - помогите определить, что это за находка такая! Сопутка - разбитый немецкий бтр....

Images:

DSC00222.JPG
    DSC00223.JPG
    DSC00221.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Нательное белье, кальсоны датской армии. 100% хлопок. Мягкий текстиль и хорошо тянется. Плоские не р...
      650 грн.
    2. Белая хбэшная гимнастёрка нквд. Штампов нет, предыдущий владелец удалил петли для погон, носил её, в...
      3000 грн.
    3. Шведский китель 1943г. Шведский китель 1943г. Абсолютно новый, складское хранение, в употреблении не...
      1579 грн.
    4. Німецькі шкіряні рукавички. Добрий стан. На історичних фото показано приклад використання німецькими...
      1200 грн.
    5. Фуражка Офицера артиллерии. III Рейх. ---------- Из личной коллекции. В идеальном состоянии ! Лучшая...
      75000 грн.
  3. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    82
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    138
    Повідомлення:
    9.218
    Адреса:
    Украина
    А сопутку можно увидеть ?

С уважением GINDENBURG.

4. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    Вот блин сопутку то и не сфоткал, завтра выложу, а по девайсу есть идеи?

5. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
    Клеймо о многом бы сказало, а так его на фотках ели видно из-за качества, что на нем написано?

6. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Похоже на остатки печки, НО ! Бачок для горючего сверху а горелка стало біть снизу?

7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    2 користувачам це сподобалось.
  8. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
  9. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    Не понял малыш, что ты имеешь ввиду своим последним....как сказать ..........супер ценным постом?
    что я надыбал где-то на чердаке послевоенную лампу и впариваю ее как якобы за копаную среди частей немецкого бэтэра?
    я тебя правильно понял?

10. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
    Дорогой Дмитрий во-первых я не переходил с вами на "ТЫ", а слово малыш лишь подчеркивает пробелы в воспитании.Во-вторых своим "супер ценным постом" , я просто хотел продемонстрировать найденную мной информацию по поводу данной лампы. Я не собираюсь спорить по данному "бесценному" куску металла, хотя историческая ценность у нее велика ( что еще нужно доказать, не громкими фразами, а тихими фактами) , что не сказать о материальной. И тем более не буду оспаривать принадлежность к немецкому бЭтЭру (наверное Бронетранспортеру). С уважением Филипп.

4 користувачам це сподобалось.
  11. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    ну мля ...пипец - ахтунг! даже как то неудобно....
    Дорогой - это ты будешь своему любовнику говорить ...

насчет Ты у тебя видно не только с правописанием но и с памятью херово...

да ладно

если ты малыш не собирался спорить по данному предмету, то нахер ты тогда за него что -то где-то ищешь и тем более мля демонстрируешь еще и ладно если че то толковое, а так высрал херню каку-то и доволен своей тупостью...
    И с какого это тебя вообще интересует или должна интересовать ее материальная ценность?
    тебя кто-то об этом спрашивал вообще?
    и где я писал что она принадлежит Бронеку ? Там сопутка была от Броника.
    ( ..ой.. извините если непонятно Бронетранспортера).

12. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
    Вроде взрослый мужчина, а ведете себя через чур агрессивно и импульсивно. Видимо моя помощь в поиске информации по данному предмету вам не помогла, ну ладно. Продолжать столь адекватный разговор не стану, какая бы клевета не сыпалась в мой адрес. С уважением Филипп.
    P.S. Да на счет памяти вы правы , я имел с вами дело и проклинаю себя за это(было всего мне тогда 15), но и вы вижу с чистой душой живете после "продажи" своих устоев.

13. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    агрессивно? импульсивно? ах какой чувствительный мальчик!

Та меня просто задело, что ты - школота неграмотная, берешься оценивать
    ВЕЩИ ничего самостоятельно на свет еще не произведя своими руками ...и
    более того судишь еще о вещах о которых понятия даже не имеешь!
    При этом еще и выискиваешь пробелы в чужом воспитании, у тех кто старше тебя в 2-3 раза...ах только не клевещите на него!
    Твоя иформация по данному предмету - ты сам даже в ней не разобрался - зато поспешил тиснуть ее сюда....ты сам то читал что там по твоей ссылке написано..?
    или просто увидел знакомые цифры -1960 ?

Вот спасибо камраду gnes - подсказал в каком направлении рыть...

Вот ссылка на каталог производителя - залупи глазик с какого года эти лампы выпускались а не пиши херню про 60-е гг. ... помощник....
    http://thetunnel.free.fr/lampes/catalogues/Catalogues_Manufrance.pdf

че ты там про продажу чего? каких устоев?

14. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
    Забыл как ты оценил подвиги героев обороны Одессы в 400 баксов или сколько стоил П-08? и я еще повелся дебил на помощь Диме , но я не знал тогда куда мамалыг будут девать! или как после найденной совместными усилиями ячейки (возможно линии) , ты поехал с братом и копанул ее ( без нас)! Ладно бог с этой линией , но запомни твои руки сотворили, то что будет в подсознании идти за тобой , я себя до сих пор караю за свои ублюдочный поступок, который был направлен на помощь тебе. Я за своим каждым словом готов своей репутацией подписаться , я НЕ ПРОДАЮ свой хабар , а большинство чего нахожу сдаю в оформление школьного музей (который скоро будет закончен), хожу к ребятам на уроки и разсказую что знаю о подвигах их дедов и о наследии войны!!! У меня нет маничьки гоняться за поиском НЕМЦЕВ , я стараюсь выходить на советские позиции находя в год не много , но 1-2х советских бойцов (иногда и мамалыг нахожу) . Я учусь и работаю , денег не всегда на учебу хватает , но я нахожу немного на бензин и еду для выезда. И ты после этого смеешь что-то в мой адрес говорить? Я понимаю ты у нас крутой копарь , который хабар выкапывает. А я обычный студент , который не находит хабар , для меня достаточно найти нашего бойца , чтобы вернуть дань герою....

15. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    хехе...забавно ... теперь начинаю догадываться чего ты клеветы то боишься...
    Мой тебе совет малыш на будущее - не верь всему что тебе рассказывают, а хоть как то фильтруй что может быть неправда а что правда ...
    ведь все что ты написал это слухи которые до тебя донес кто-то другой .....и ты не сможешь ответить ни за одну вышеперечисленную тобой предъяву....
    потому как то что ты вот щас написал - есть неправда :)
    и что это за 400 баксов?

16. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
    Дима не строй из себя незнающего , меня учили сору из избы не выноситьну раз ты начал весь сыр бор, пусть тогда комрады знают какой ты у нас ХОРОШИЙ. Я лично видел как у тебя твои друзья из Киева , как там их "Наследники" войны , взяли П-08 и не расчитались с условием будущего расчета при поиске останков им под перезахоронение. Так как советских бойцов не было ты им решил втюхать румын, после их нахождения за Поселком Котовского ты их предварительно раздел (чтобы их не различить) в этом была и моя вина , но куда мамалыг девать будут я не знал и мне было всего 15. Им сказал что это советские и они их с нашими и прикопали в Дальнике. Или ты не помнишь когда я спросил как это так ? ты ответил " Они ведь тоже солдаты" и их потом прикопали вместе с нашими!!! Цена твоего поступка 400 $! И я готов подорваться на первом же ВОПЕ если хоть одно мое слово ложь... так нельзя говорить, но за мной истина...

17. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    Горняк, ты гонишь, никакие мои друзья из Киева у меня ничего не брали, мамалыг никому не впаривал, зачем мне это?
    Когда находил наших собирал в мешки вместе с личняком, звонил людям и те забирали на времянке или отдавал им при встрече...
    Откуда и причем тут 400 баксов я так и не понял?!

18. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
    Морозся дальше ... Я на болабола не похож все что я говорю, то сердечная правда ( те кто со мной имеют и имели дело подтвердят) ... А 400 баксов ты хотел за П-08 копанный на котором еще щечки изолентой были примотаны... А вот и это захоронение http://reibert.info/forum/showpost.php?p=482404&postcount=1666 якобы ты тут не при чем...

19. dimich

dimich Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    96
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    187
    Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Украина
    Филя ты сам то следишь за бредом который пишешь?
    То я оценил подвиг героев Одессы в 400 баксов.....
    то продал п08 за 400 баксов....
    то копал румын за 400 баксов...
    то копал наших за 400 баксов...
    ты выбери какой-то один вариант, и его придерживайся...
    но предъява серьезная, прийдется ответить...

Я понял тебя просто душит жаба, что мы не взяли тебя покопать убиенных румын,?
    на той линии которую мы вместе нашли...? что запарился наших копать ...
    хотел мамалыжников потращить? ну такое гуано как ты филя никому не советую брать с собой....

Мне вообще похер что копать, копаю что попадется, попадаются наши - копаю наших, попадаются румыны,
    копаю румын, немцев еще не попадалось...и хорошо...специально не ищу...только собираю и
    тех и других в мешки и говорил тебе и говорю - что они все солдаты, и все румыны мной
    найденные на времянке, можешь поехать их посчитать...и с посольством ихним связывался и общался с представителями
    ихними , обещали приехать забрать...

находки некоторые продаю, и не считаю это зазорным, или неприличным или бля каким ты хотел это представить,
    потому что мне нравится копать а коп требует денег на бенз, на похавать , и тд. и это хорошо если он
    сам себя окупает и не надо тащить на это дело деньги из дома...
    у самого то дофига тем по продаже хабара...чего ж ты его в школьный музей не отдаешь , а продаешь..?

на ссылке перезахоронение, был на нем,и дальше что?

1 людині також подобається це.
  20. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.162
    Адреса:
    ...
    Говорить правду глупцу - только злить его. ( Аххикар) Удачи.